Новости Joomla

• 10 Ответов
  • 2200 Просмотров
*

Kitsunebi

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Здравствуйте. Возникла такая неприятная ситуация. Я забыл выйти из панели хостера и малой удалил полностью сайт и БД. Естественно я запросил у хостера резервную копию. Файлы сайта развернулись нормально. А вот с БД не все так просто. Из 146 таблиц восстановилось только 88. При попытке выяснить в чем дело, оказалось что хостер может восстановить из дампа только  MyISAM таблицы, а те которые были в InnoDB - нет.

Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в этом случае, или прощай сайт?
Я в этих вопросах полный чайник, поэтому пожалуйста объясните как для школьника - на пальцах.

Что было.
CMS Joomla 2.5.6 (обновленная с 1.6)
Стояли так же: RSFirewall, K2, JCE, AcePolls, Admin Tools, EasyCalcCheck Plus, EBR - Easybook Reloaded, Encrypt Configuration, JomDefender, JComments, PhocaGallery, Xmap
хостер: mirohost.net

Есть полный дамп БД от хостера.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Все, больше ничего не сделать...
1. Меняйте хостера потому что это "оказалось что хостер может восстановить из дампа только  MyISAM таблицы, а те которые были в InnoDB - нет" истинное раздолбайство и косяк именно хостера.
2. Старайтесь делать бэкапы сами - почитайте про Akeeba Backup.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

wishlight

• Гуру
  • 5071
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Да. Сменить хостера на того, кто может.
*

Kitsunebi

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Потыкав их носом в договор оказалось, что они InnoDB восстановить могут, только делают это они в ручную и потратить им надо около 3-4 часов. А ой как не хотелось напрягать эти красивые пальчики на клавиатуре...
Хотя до этого у меня о хостере были самые положительные впечатления - всегда оперативно отвечали за запрос в ТП и за время существования сайта (4 года) он не работал в общей сложности не более 5-6 часов. А оказалось  :-X

2. Старайтесь делать бэкапы сами - почитайте про Akeeba Backup.
Не знаю как платная версия, но бесплатная ИМХО совсем не нравится - особенно как делает бекап БД. Для БД остановился на двух вариантах, либо из КП хостера, либо Sypex.
Просто для себя сделал вывод, что бекап сайта+БД надо делать хотя бы раз в неделю, чтоб потом локти не кусать  crazy!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Просто для себя сделал вывод, что бекап сайта+БД надо делать хотя бы раз в неделю, чтоб потом локти не кусать  crazy!

Это точно, админы сайтов делятся на две категории, тех кто не делает бэкапов, и не тех кто ТЕПЕРЬ УЖЕ делает бэкапы ;)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Вообще стандартные таблицы J!, так же как и большинства компонентов под неё - в MyISAM
InnoDB для J! достаточно экзотична, можно по пальцам пересчитать такие расширения, например Tienda.
Так что советую глянуть, что вообще сохранилось - возможно ничего критичного вы и не потеряли.
*

z0dchij

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 9 / 0
истинное раздолбайство и косяк именно хостера
Ну, возможно конечно и так, но мой, например, хостер, насколько я помню, указывает в примечаниях в инстументах создания резервных копий примерно следующее "мы у Вас там все бэкапим, но лучше все-таки Вы подстраxуйтесь и не очень-то на нас расчитывайте". Я не знаю, что в данном случае обещают другие хостеры, но случись такое со мной, винил бы только себя.
Просто для себя сделал вывод, что бекап сайта+БД надо делать хотя бы раз в неделю, чтоб потом локти не кусать
Вот это имхо очень правильно.

Кстати, WIN+L на уровне инстинкта тоже довольно полезная штука. ^-^
« Последнее редактирование: 27.07.2012, 00:04:14 от z0dchij »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну, возможно конечно и так, но мой, например, хостер, насколько я помню, указывает в примечаниях в инстументах создания резервных копий примерно следующее "мы у Вас там все бэкапим, но лучше все-таки Вы подстраxуйтесь и не очень-то на нас расчитывайте".

Очень интересное заявление хостера, после прочтения такого опуса, я бы сразу стал искать более лучший вариант, правда если только у вас не бесплатный хостер... тогда вопросы отпадают )
*

z0dchij

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 9 / 0
Очень интересное заявление хостера
Прошу прощения, это был как раз пример выдавания желаемого за действительное. Желаемого в том плане, что я считаю правильным, в том числе со стороны хостера, указывать на необходимость самостоятельно бэкапить свой же сайт, не надеясь на авось или на всесильность хостера.
На самом деле приведенный мной примерный текст является жестоко перевранным, просто видимо что-то где-то прочел и произошла имплементация смысла из одного источника в другой. Прошу прощения за дезинформацию.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Прошу прощения, это был как раз пример выдавания желаемого за действительное. Желаемого в том плане, что я считаю правильным, в том числе со стороны хостера, указывать на необходимость самостоятельно бэкапить свой же сайт, не надеясь на авось или на всесильность хостера.
На самом деле приведенный мной примерный текст является жестоко перевранным, просто видимо что-то где-то прочел и произошла имплементация смысла из одного источника в другой. Прошу прощения за дезинформацию.

Э-э-э-э... вы меня извините, я свою шляпу вчера забыл в кабаке... и мои шпоры уже немного не так выглядят как надо... да и шпага погнулась. Но клянусь честью, обидеть столь достойного и образованного джентельмена я не хотел, примите мои искренние сожаления за... может быть превратно понятый, пост и конечно мои заверения в глубочайшем уважении к вам.

;)
*

Kitsunebi

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Вообще стандартные таблицы J!, так же как и большинства компонентов под неё - в MyISAM
InnoDB для J! достаточно экзотична, можно по пальцам пересчитать такие расширения, например Tienda.
Так что советую глянуть, что вообще сохранилось - возможно ничего критичного вы и не потеряли.
Таблиц в БД было 146 (как раз за день до инцидента заходил что-то в ручную править) после восстановления хостером - 88. + пропал доступ в админку (стояли компоненты для шифровки полей и скрытия оной вообще), при чем и новым и старым способом (куки и кеш браузера естественно чистил). Меня а ж в пот кинуло. Я был немного не в адеквате, чтобы трезво оценить ситуацию.

Кстати, WIN+L на уровне инстинкта тоже довольно полезная штука. ^-^
Скорей всего, однажды, как малой снесет систему или форматнет какой-нибудь раздел - точно сделаю для себя выводы  ;D

В общем, я считаю, что косяк хостера тоже существенный, если чего-то не можешь/не хочешь сделать - четко пропиши, чтоб пользователи знали заранее и решали брать им хостинг за 1080 грн. в год или нет... Чего я за свои деньги потом должен трепать себе нервы, если у меня есть целый раздел(!) в договоре про "Обеспечение информационной безопасности и целостности данных".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3126
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Скачивание файла после внесения контактных данных Joomla 2.5.11?

Автор marketingMLS

Ответов: 0
Просмотров: 3726
Последний ответ 11.03.2020, 17:25:39
от marketingMLS
Ошибки после восстановления БД

Автор Arvaro

Ответов: 1
Просмотров: 1199
Последний ответ 15.01.2020, 17:15:17
от SeBun
Непонятные символы в конце каждой статьи после сохранении редактирования