Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 5254 Просмотров
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Добрый день! Намучался я с различными хостингами. Решил попробовать у провайдера получить статисческий IP, развернуть на старом железе сервачок на дебиане и хостить на нем свои сайтики. Чтобы хостеры не слали больше уведомлений о перерасходе их ресурсов. Сказано - сделано. Все работает (2 гига оперативы, ATOM-330, micro-itx, 60 ватт/час потребляемая мощность).

Но есть вопрос. Какие подводные камни меня ожидают на этом пути? Еще раз повторюсь, мини-сервачок только для меня. Больше никто там хоститься не будет. 

Заранее признателен за ответы.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Если сайтики никому не нужны, кроме Вас, то никаких подводных камней. Абсолютно.
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
Если сайтики никому не нужны, кроме Вас, то никаких подводных камней. Абсолютно.

al-teen но ведь атаки разного рода извне он будет заполучать так ведь? ;)

mystique вы ведь готовы к этому?
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Шарить в настройке. Безопасность соблюдать и канал хороший надо... Еще электропитание.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Град, только в том случае, если кому то будет нужно атаковать эти сайты. Верней, если сайты того стоят.
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Атак не предполагается. Сайты никому дорогу не переходят. Просто клубные форумы. ;)

Канал - 20 мегабит, билайновая (раньше корбина) выделенка. Москва. Довольно шустро работает.

А почему так можно только для сайтов, которые никому кроме меня не нужны? Что, до них будет проблема достучаться?

PS Я исключительно из корыстных побуждений вопрос задаю. Из-за клубного форума с 3300 хитов (150 уников) в сутки на джомле, висящей на VDS-ке CPU: 4 x 2133 MHz RAM: 1024 Mb, у меня не хватает ресурсов. Ну блин, так же не бывает! Джомла, конечно, не самый быстрый движок. Но не до такой же степени! Надоело постоянно хостеров менять. Все денег хотят. А платить больше 5 штук в год за сайт, не приносящий дохода, я не хочу. Потому и спрашиваю, какие могут быть проблемы, если я буду все это хозяйство держать дома.
*

VH

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • 10 лет в хостинге. Опыт не купишь. www.vh2.ru

PS Я исключительно из корыстных побуждений вопрос задаю. Из-за клубного форума с 3300 хитов (150 уников) в сутки на джомле, висящей на VDS-ке CPU: 4 x 2133 MHz RAM: 1024 Mb, у меня не хватает ресурсов. Ну блин, так же не бывает! Джомла, конечно, не самый быстрый движок. Но не до такой же степени! Надоело постоянно хостеров менять. Все денег хотят. А платить больше 5 штук в год за сайт, не приносящий дохода, я не хочу.

Если за электричество платите 2.6 р./киловатт, то в год счет за 50Ватт в час получается около 1400 р. всяко дешевле :)
*

chest

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
Проблем не вижу никаких. Да и в целом данный подход к решению проблемы хостинга только приветствую  *DRINK*
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Проблем не вижу никаких. Да и в целом данный подход к решению проблемы хостинга только приветствую  *DRINK*
учитывая это
Если за электричество платите 2.6 р./киловатт, то в год счет за 50Ватт в час получается около 1400 р. всяко дешевле :)
+ электропитание на охлаждение + генератор + грамотное администрирование + постоянный шум в хате + на 20мб канале врядли чего-то закрутить можно + еще куча всяких мелочей
проблем совсем нет))
Оплата только за электропитание как отмечалось в разы будет превышать тот же VDS, я уже о другом промолчу))
Если хочется поднять сервер с аптаймом 5-10% и включать сайт только когда позвонил друзьям, то для этого может пойдет.

Что такое Дата-центр
Если хочется устроить такое дома, то удачи))
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
учитывая это+ электропитание на охлаждение + генератор + грамотное администрирование + постоянный шум в хате + на 20мб канале врядли чего-то закрутить можно + еще куча всяких мелочей
проблем совсем нет))
Оплата только за электропитание как отмечалось в разы будет превышать тот же VDS, я уже о другом промолчу))
Если хочется поднять сервер с аптаймом 5-10% и включать сайт только когда позвонил друзьям, то для этого может пойдет.

Что такое Дата-центр
Если хочется устроить такое дома, то удачи))

Почему это оплата за питание превышает ВДС? У него 1400 руб в год выйдет электроэнергия. А вот шум постоянный, да еще и необходимость постоянно оставлять включенным компьютер - это беда. Ведь случаи разные бывают. Да и горячей замены не предусмотрено. Аптайм будет страдать однозначно. А так, для мелкого узкого сайта - почему нет.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Почему это оплата за питание превышает ВДС? У него 1400 руб в год выйдет электроэнергия. А вот шум постоянный, да еще и необходимость постоянно оставлять включенным компьютер - это беда. Ведь случаи разные бывают. Да и горячей замены не предусмотрено. Аптайм будет страдать однозначно. А так, для мелкого узкого сайта - почему нет.
Ну дык за 1400 можно оплачивать тот же VDS) Даже сервак простенький можно в германии за 1600 взять.
А для "мелкого узкого сайта" можно вообще шаред хостинг какой-нибудь взять от 100руб.
Без всякого "головняка" и никаких затрат не надо. Т.к. все таки подня ть сервер - это не совсем "поставить windows")) Определенные знания для этого все таки нужны.

Что там у ТС за сайт с посещаемостью 150 уников и не выдерживает VDS не знаю.
Я лично видел на обычном шаред хостинге несколько сайтов на J с посещаемостью от 300 уников. Но это уже другая тема))
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Ну дык, целесообразность - это отдельная тема))
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Сайтик - varadero-club.ru    Стандартная джомла, CB и Kunena. Это из того, чем народ активно пользуется. Ну не на чем там так тормозить. Не понимаю, почему это происходит.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
прикинул что на электроэнергию в год надо 3500 рублей. :-)
+ оборудование и его амортизация.
+ работа и гемор.

У меня на шаред хостинге за 240 рублей в месяц... крутится 10ок сайтов общей посещаемостью где то 2000-2500 человек в сутки иногда с десятками тысяч просмотров в сутки.... где правда зарыта??
Может быть в vds которая при названных характеристиках может и 10к посетителей держать спокойно. Или в настройках этой самой VDS? есть мысли что последнее и есть корень всех бед))

Я уж молчу про сайт который крутится на хостинге за 2 бакса и посещаемость у него где то 1000 человек в сутки и ничего нормально... кстати форум на сайте тоже есть :)

Посморел ваш сайт вынужден вас расстроить.... на 20 мегабитах он будет загиваться уже на 10 посетителях... он у вас тянет по 1.2 мегабайта на загрузку страницы.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Я уж молчу про сайт который крутится на хостинге за 2 бакса и посещаемость у него где то 1000 человек в сутки и ничего нормально... кстати форум на сайте тоже есть :)

Истинная правда, есть даже дешевле. При нынешней конкуренции на рынке хостинга (особенно шаред) найти дешево и сердито - не проблема, а если еще глянуть в сторону зарубежных хостингов, то вообще задача упрощается.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 41
Просмотров: 3863
Последний ответ 09.06.2025, 21:37:00
от qckl
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг

Автор Stihao

Ответов: 8
Просмотров: 2929
Последний ответ 08.06.2025, 09:02:51
от azm1n
Посоветуйте хороший хостинг в России или Украине

Автор Igoritaly

Ответов: 32
Просмотров: 4221
Последний ответ 30.05.2025, 11:36:45
от azm1n
Лучший, Быстрый, Надежный, Гибкий, Удобный, Доступный | Хостинг "Thehost"

Автор web1

Ответов: 5
Просмотров: 1994
Последний ответ 25.05.2025, 08:57:08
от azm1n
Какой хостинг выбрать. Из личного опыта?

Автор zikkuratvk

Ответов: 814
Просмотров: 135306
Последний ответ 29.03.2025, 10:48:47
от wishlight