0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 5881 Просмотров
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Кракозябры вместо букв
« : 24.07.2012, 18:10:01 »
Господа помогите пож-ста
http://www.led-tmn.ru/ если убрать в верхнем меню "menu-examples" то сайт показывает символы вместо букв.
Как это исправить ? и такая же проблема и когда если поисковик находит сайт и переходит на него.
С Яндекса или ГУгла если переходит такая же ерунда получается
*

Фей

  • Давно я тут
  • 740
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #1 : 24.07.2012, 23:15:39 »
Вот что значит юзать квик-старты, да и вообще платные шаблоны!
Для начала выставьте у сайта по умолчанию русский язык
В шаблоне проверьте
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-gb" lang="en-gb" >
должно быть xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru">

Что за ошибки:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/index.php:1) in /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 492

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/index.php:1) in /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 492

небось файл конфигурации через блокнот правили?
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #2 : 25.07.2012, 09:15:11 »
Вот что значит юзать квик-старты, да и вообще платные шаблоны!
Для начала выставьте у сайта по умолчанию русский язык
В шаблоне проверьте
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-gb" lang="en-gb" >
должно быть xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru">

Что за ошибки:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/index.php:1) in /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 492

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/index.php:1) in /home/k/kiriam/led-tmn.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 492

небось файл конфигурации через блокнот правили?


Я вообще его не трогал)) тока через notepad кодировку сменил на utf-8
сейчас получается сайт норм отображается в Google но в мозиле все равно символы и в верху непонятная ошибка вылезла.
*

Фей

  • Давно я тут
  • 740
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #3 : 25.07.2012, 09:54:31 »
хех, обычный нотепад добавляет символ BOM в начало файла. Этот символ не видим, используется виндой для определения, то этот файл в ЮТФ кодировке. А вот для пхп-скриптов данный символ не нужен, т.к. он выводится в браузер прежде всего остального.

Используйте любой др. текстовый редактор, который может сохранять без BOM. Это Acelpad, Notepad++
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #4 : 25.07.2012, 11:34:07 »
щас вроде сделал касяк в верху ушел, преобразовал
а кодировка там и осталась
я как раз Notepad++ и делаю все.
касяк с кодировкой как то с меню связан.
Фей ты мне объясняй тока немного по проще, я обычный менеджер сайт се делаю) поэтому немного не догоняю некоторые вещи.
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #5 : 25.07.2012, 11:45:49 »
Добавь в любое место в .htaccess
Код: ini
AddDefaultCharset utf-8
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #6 : 25.07.2012, 13:36:46 »
Добавь в любое место в .htaccess
Код: ini
AddDefaultCharset utf-8
сделал
не помогло
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #7 : 25.07.2012, 14:09:39 »
Обычно помогает. Значит не судьба. Или руки.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #8 : 25.07.2012, 17:24:45 »
а еще есть варианты ? причины ?
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #9 : 25.07.2012, 22:42:19 »
А файл переименован в .htaccess ?  ;)
Внутренний голос подсказывает что нет  ;D http://www.led-tmn.ru/htaccess.txt
« Последнее редактирование: 25.07.2012, 22:45:30 от midav »
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #10 : 26.07.2012, 07:12:54 »
А файл переименован в .htaccess ?  ;)
Внутренний голос подсказывает что нет  ;D http://www.led-tmn.ru/htaccess.txt
непонял во что его переименовать ? так что ли ? htaccess.htaccess ?  ;D
« Последнее редактирование: 26.07.2012, 07:20:06 от kiriamba »
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #11 : 26.07.2012, 08:50:14 »
непонял во что его переименовать ? так что ли ? htaccess.htaccess ?  ;D
файл должен называться .htaccess
Иногда полезно поиском пользоваться . Да и просто внимательнее читать , то что пишут . Как должен называться этот файл , и что в него добавить написал Lex :
Добавь в любое место в .htaccess
Код: ini
AddDefaultCharset utf-8
Вроде бы там написано достаточно четко и ясно , даже для менеджера .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

kiriamba

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #12 : 26.07.2012, 10:07:20 »
я сделал как ты написал это не РАБОТАЕТ.
я уже добавил в файл эту запись дважды
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #13 : 26.07.2012, 22:23:07 »
я сделал как ты написал это не РАБОТАЕТ.
я уже добавил в файл эту запись дважды
Если делать правильно , то должно все работать . Так обычно бывает .
Файл должен называться .htaccess . Именно так , с точкой вначале и без расширения . И добавить в него нужно запись AddDefaultCharset utf-8
Достаточно одного раза .
И насколько я вижу , вроде бы  кодировка на сайте сейчас определяется правильно .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

intvideo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #14 : 08.11.2012, 17:37:47 »
Помогите и мне порешать . Вчера сайт открывался норм. Решил по убирать неиспользуемые явно плагины и модули . Все работало . А сегодня почему то главная страница загружается а по всем внутренним при первом запросе отображаются кракозябры (Опера 12) а в файрфоксе пишет страница не найдена . Нажимаю F5 и все отображается норм. Опять пробую пройти по меню- опять кракозябры ... в чем может быть проблема? сайт если что www.opros-tv.ruОтключено родное сжатие но включен плагин JCE optimazer . Включал отключал кеширование  и чпу . менял файл htaccess назад на радной с расширением txt НЕ ПОМОГЛО!!
*

intvideo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Кракозябры вместо букв
« Ответ #15 : 08.11.2012, 18:03:18 »
Проблема не решилась даже когда хостер включил у себя на сервере сжатие и тест через этот сайт показал 0 говна http://unshit.com/ru/
ни че понять не могу . в чем проблема то ?
« Последнее редактирование: 08.11.2012, 18:12:38 от intvideo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться