Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 2917 Просмотров
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
Пользуюсь своим хостингом более года (рекламировать не буду), был полностью доволен, особенно быстрыми ответами саппорта в любое время суток и оперативными решениями всех моих проблем, да и сайты на Joomla просто летали...

На превышение лимитов они особо не жалуются, сайты редко отключают за нагрузку, денег не вымогают - не принуждают переходить на другой тариф, всегда предоставляют анализ по моим сайтам, стараются указать на ошибки, советуют оптимизировать сайты.
По началу сайтов было всего пару штук, да и тариф минимальный - все ок.

С нового года взял самый макс. тариф для хостинга за 4 сотни в месяц, + появилась услуга в панели "персональный веб сервер" - зачастую это удобно.

На данный момент имею на аккаунте 9 функционирующих сайтов, + 4 сайта закрыто (в разработке пока)
Немного по сайтам скажу чтобы была понятна нагрузка
2 сайта на Virtuemart+sh404, товаров до 1000, уников в день на одном 1500, на другом до 100
1 еще один интернет магазин, только на ДШ, товаров до 1000, посетителей 10-20/сутки
1 блог, из расширений только контактная форма, а так голая Joomla, посетителей до 2К/сутки.
остальные сайты тоже только Joomla, расширений не использую, посетителей мало пока.

В последнее время все сайты стали жутко тормозить (их не отключают за нагрузку, они просто очень долго открываются)
Обратился с вопросом с тех. поддержку, вот ответ:
Спойлер
[свернуть]
К слову сказать сайт ********.ru на голой Joomla 2.5, там всего добавлено 3 материала! А шаблон для него я сам делал - 3 позиции для модулей, да немного CSS - это всё, больше ничего! Я честно не понимаю о чем это они  :'( Ладно бы еще на VirtueMart пиняли...

......Так, и еще по лимитам скажу:
Вами используется »
Диск, Мб   4405.0/6000
Файлов на аккаунте   89206/100000
Сайтов   9/18  (поддомены не считаются)
>> Память для акселераторов PHP, Мб   32

Собственно что это? Хостер хочет чтобы я перешел на VPS?
Как вы считаете 13 сайтов, при этом некоторые используют VirtueMart и sh404, это много, у кого какой опыт?
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
Ребят, ну поделитесь опытом, хочется хоть кого-то услышать. Неужели у всех тут по 1-2 сайта...

Присматриваюсь у них к VDS

VDS с панелью управления ISPmanager Lite
Цена за месяц, руб.   670   
Процессор (CPU), МГц - 500   
Память, Мб - 512   
Диск, Гб - 5   

Эту панель всего пару раз видел, даже не знаю смогу ли сам разобраться.
А так с администрированием цена уже кусается от 1500р/мес. :(
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
mocart, если Вы оставили всё как есть и ни чего не допиливали в плане оптимизации, то для шаред хостинга это уже много, т.к. Joomla не из лёгких движков, а плюс к этому Вы ещё на неё навесили например тот же самый виртуалмарт, который сам по себе намного тяжелее Joomla.
Вообще в Вашем случае, советовал бы переходить на VDS и то с гораздо большим кол-вом ОЗУ и более мощьным процессором (хотя бы одного целое ядро).
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
может все таки для начала порешать что нибудь с этим сайтом на который они указывают? может действительно есть проблема в Joomla?
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
mocart, если Вы оставили всё как есть и ни чего не допиливали в плане оптимизации, то для шаред хостинга это уже много, т.к. Joomla не из лёгких движков, а плюс к этому Вы ещё на неё навесили например тот же самый виртуалмарт, который сам по себе намного тяжелее Joomla.
Нет-нет, виртуем вплотную занимался и постарался обрезать все лишнее, трогать его уже больше нельзя, живет по принципу "работает - не трогай!", стоит только колупнуть и все - трындец.
Магазины, кстати на этом хостинге просто летали - я был удивлен, еще ни разу не видел чтоб VirtueMart так летал :) Все было просто отлично даже на более дешевом тарифе за 180-250р., пока на акк еще не добавил сайтов, но правда и тариф взял лучше.

Мда....а VDSка посильней уже штука в месяц
Процессор (CPU), МГц - 1000
Память, Мб - 1024   
Диск, Гб - 15   

Вот же ж я приехал...и так 2 проекта горит, а тут еще запара с хостингом.
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
может все таки для начала порешать что нибудь с этим сайтом на который они указывают? может действительно есть проблема в Joomla?
Вот именно, я так и не понял этого -
Обратите внимание, что в момент, когда было превышено количество обработчиков все обработчики были заняты выполнением индексного скрипта сайта ********.ru.
для меня загадка - как может сайт из 4 страниц с простейшим шаблоном без всяких скриптов занять всех обработчиков
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
для меня загадка - как может сайт из 4 страниц с простейшим шаблоном без всяких скриптов занять всех обработчиков
ну и заменить этот сайт статическими страницами с целью определить действительно ли в нем дело, он ли был последней каплей
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
Заменю, это не долго, но не думаю что поможет - нужно разгружать "хозяйство"

Включил в панели APC, не знаю что лучше eAccelerator, XCache?

Вообщем-то они снова начинают "бегать" после перезапуска "персонального веб сервера" в панели, но не надолго, через пару часов снова все тормозит.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Как вариант - раскидать сайты на 2 аккаунта, зарегистрировать еще один аккаунт у хостера и перенести туда половину сайтов из расчета примерно пополам нагрузка. В этом случае можно взять тарифы для аккаунтов дешевле чем нынешний вариант, а прирост производительности будет больше, чем более дорогой тариф, но на одном аккаунте.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Содержу 17 сайтов на хостинге, все летает.
На счет хостов, могу сказать только про личный сайт - в районе 150-250 в стуки, цена 200р в месяц (если оплачивать за год), ВСЕ не ограничено.
Переходите на Американские хостинги не пожалеете.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Я тоже на американском хостинге с самого начала и уже второй год. Тех поддержка идет на английском, но отвечают всегда люди с русскими именами. Изредка удавалось поговорить по русски. На любой вопрос отвечают в любое время суток. Ждать приходится минут десять или сразу отвечают.
Это мой первый сайт. И фактически становил я его только благодаря тех поддержке хостинга. Как они терпели мои ламерские вопросы, удивляюсь их выдержке :-).
« Последнее редактирование: 27.07.2012, 21:23:54 от Atas »
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
Тех поддержка идет на английском
И как мне с ними общаться, с помощью гугляпереводчика? :)
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Что бы с ними общаться надо точно построить вопрос, откинуть все лишние, что может нам дать Русский язык, запихнуть это в Google и полученный результат отправить. Но у меня так получается, что я писал им письмо только один раз, больше не требовалось (и то сам "тупанул"), все работает как часы, нет проблем.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Америка... Спорный вопрос - время отклика сколько будет? Понимаю Германия более или менее рядом, но штаты...
Лично сижу в Германии, в США ни за какие деньги не переведу ни один сайт )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
И как мне с ними общаться, с помощью гугляпереводчика? :)
самое интересное, что я  им в чате пишу по-русски, а отвечают они чаще по английски. Все понимают а по русски сказать не могут :-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 51
Просмотров: 21588
Последний ответ 15.10.2025, 02:36:37
от qckl
Mycheap.host - анонимный хостинг, выделенные сервера, vps/rdp, домены, Proxy

Автор mycheap

Ответов: 1
Просмотров: 677
Последний ответ 14.07.2025, 21:34:08
от mycheap
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг