0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 12284 Просмотров
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Может, кому пригодится...

В диве, где выводится лого, прописываем следующий код

Код
<?php
$lang = $this->language;
switch ($lang) {
case "ru-ru":
echo '<img src="templates/'.$this->template.'/images/logoru.png" alt="Альтернативный текст для русского лого" />';
break;
case "en-gb":
echo '<img src="templates/'.$this->template.'/images/logoen.png" alt=" Альтернативный текст для английского лого" />';
break;
default:
echo '<img src="templates/'.$this->template.'/images/logodefault.png" alt="Альт для дефолтного лого" />';
break;
}
?>

Здесь три картинки - русское, английское, дефолтное. Дефолтное на всякий случай - если выбор языка выставлен к примеру "определяется браузером", а у вас в системе такого языка как у юзера нет - чтобы вывелось дефолтное лого.

Не забываем прописывать свой alt для картинок!

Для каждого языка добавляем конструкцию

Код
case "код языка":
echo '<img src="templates/'.$this->template.'/images/картинкалогодляязыка.png" alt=" Альтернативный текст для языкового лого" />';
break;

Вроде все...
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 10:33:16 от b2z »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

sanalis

  • Новичок
  • 1
  • 0
Спасибо! Действительно помогло   :D
*

01Kuzma

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 1
А как можно это решение расширить, чтоб логотип был ссылкой и соответственно, в зависимости от выбранного языка, ссылка выводила на страницу с соответствующем языком?
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Усовершенствуем...

Код
<div id="logo">
<?php
$lang =& JFactory::getLanguage();
$current=$lang->getTag();
$db =& JFactory::getDBO();
$query = 'SELECT * FROM #__languages';
$db->setQuery( $query);
$rows = $db->loadObjectList();

foreach ($rows as $row)
{
$code = $row->sef;
$tag = $row->lang_code;
$ord = $row->ordering;

if ($current == $tag)
{
if ($ord != 0) {
echo '<a href="'.JURI::root().$code.'"><img src="'.JURI::root().'templates/'.$this->template.'/images/logo'.$code.'.png" alt="'.JURI::root().$code.'"></a>';
}
else {
echo '<a href="'.JURI::root().'"><img src="'.JURI::root().'templates/'.$this->template.'/images/logo'.$code.'.png" '.JURI::root().'></a>';
}
}
}
?>
</div><!--end-logo-->

Картинки кладем в папку images вашего шаблона. Название у них должно быть прописано таким образом

logoru.png
logoen.png

и т.д. Выделенные части в названии - это то самое, что Вы прописали в админке по адресу

Менеджер языков - языки контента - для каждого языка - в поле Код языка для URL

Для основного языка код в урле не выводится.


« Последнее редактирование: 17.09.2012, 23:29:23 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Так наверное лучше будет
Код: php
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$tmpPath = '/templates/'.$this->template; //Путь к шаблону
$nameSite = $app->getCfg('sitename'); //Имя сайта
$lng = explode('-', $this->language);
echo '<a href="/" title="'.$nameSite.'" class="logo" style="background-image: url('.$tmpPath.'/images/logo'.$lng[0].'.png);"></a>';
?>
Код: css
.logo{
display: block;
width: 150px;
height: 100px;
}
*

01Kuzma

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 1
Спасибо!
Помогло!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 11:45:35 от 01Kuzma »
*

Valerko_O

  • Осваиваюсь на форуме
  • 177
  • 12
  • Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...
Так наверное лучше будет
Код: php
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$tmpPath = '/templates/'.$this->template; //Путь к шаблону
$nameSite = $app->getCfg('sitename'); //Имя сайта
$lng = explode('-', $this->language);
echo '<a href="/" title="'.$nameSite.'" class="logo" style="background-image: url('.$tmpPath.'/images/logo'.$lng[0].'.png);"></a>';
?>
Код: css
.logo{
display: block;
width: 150px;
height: 100px;
}
Joomla 3.x - не работает к сожалению. Подскажите что исправить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать лого-ссылку с главной страницы сайта?

Автор naktyona

Ответов: 4
Просмотров: 1086
Последний ответ 05.03.2015, 21:12:56
от naktyona
[Решено] Изменить текст полей регистрации

Автор chever

Ответов: 0
Просмотров: 683
Последний ответ 08.10.2014, 02:38:35
от chever
Изменение кнопки Обновление Joomla! в админ панели--РЕШЕНО

Автор vladcom

Ответов: 2
Просмотров: 753
Последний ответ 18.07.2014, 09:12:57
от vladcom
Как сделать верхний пункт меню картинкой, а нижний этот же пункт меню надписью?

Автор gudita

Ответов: 0
Просмотров: 533
Последний ответ 16.04.2014, 00:18:01
от gudita
[Решено] Проблема с русификацией 2.5.11

Автор konservator

Ответов: 2
Просмотров: 1456
Последний ответ 04.07.2013, 14:19:41
от konservator