Начну с того, что когда то давно я сам столкнулся с проблемой, при которой не мог обновиться при помощи JUpgrade. Он требовал включить Mootools плагин после которого все зависало и кнопка апгрейда не работала. Я бросил это дело не став разбираться и обновился другой альтернативой. Но через долгое время зайдя на форум и просматривая его, я обнаружил, что для многих проблема не решилась, не смотря на выпуск новых версий. И все же я решил разобраться, что вполне получилось удачно. Некоторые из советов с офф форума jupgrade.
1. Первое, в чем вам надо убедиться, это то что, плагин
System - Mootools Upgrade стоит
первым в списке в системных. Если нет, то зайдите в плагин и в меню
Порядок выбрать "
0 первый".
2. Если не помог первый пункт, значит надо обновить сам плагин. Для это нужно, сначала удалить этот плагин через Менеджер расширений (в некоторых случаях и папку, которая от него осталась), а после установить заново, предварительно скачав отсюда
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/scripts/14643 и главное не забыв его включить.
3. И третий вариант, который тоже работает и также опробован мной.
Полностью обновите Joomla до последней версии (на данный момент 1.5.26) и после скачайте полный дистрибутив и залейте его поверх существующего сайта согласившись на перезапись.
Внимание! Не заливайте из полного дистрибутива к себе на сайт: папку
installation и файлы
configuration.php-dist,
htaccess,
INSTALL (эти файлы и папка не требуются). В некоторых случаях помогает залить не весь дистрибутив, а только папку
plugins , но судя по офф форуму помогает не всегда.
Небольшие советы!1. При миграции используйте только последнюю версию Joomla 1.5.26 и самый новый релиз jupgrage 2.5.2
2. Не используйте браузер Опера, могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Используйте наприер Хром или Фаирфокс.
3. Может возникнуть при работе с jupgrade ошибка "
Maximum execution time" т.е. нехватает времени на обработку скриптов. Зайдите в свой
php.ini и в строке
max_execution_time увеличте время, например на 120.
4. При миграции можно избавиться от проблемы со скачиванием последнего дистрибутива Joomla 2.5 если вы заранее его скачаете и положите в папку
temp и переименуете сам архив в "
joomla25"
предварительно отключив опцию скачать в самом компоненте jupgrade.
Данные советы вам помогут с уверенностью 99,9% в решении вашей проблемы.
Надеюсь помог.