Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 1753 Просмотров
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
Вопрос по базе данных
« : 02.08.2012, 14:33:55 »
Есть у меня сайт бесплатных объявлений. Почти пустой. Есть ли возможность как-нибудь закинуть объявления в базу данных "оптом"? По моим подсчетам мне нужно постить примерно 3000 объявлений в неделю(в течении месяца), чтобы сайт был интересен. Перспектива нерадостная :dry: Как быть?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Re: Вопрос по базе данных
« Ответ #1 : 02.08.2012, 14:55:57 »
Возможность закинуть в базу есть. Только от куда - вот в чем вопрос!?
Например можно сделать файл CSV, а затем импортировать его в базу через phpMyAdmin. CVS можно либо в ручника сделать, либо в Excell к примеру объявы набить, а затем экспортировать в CSV.
Еще можно SQL напрямую использовать для записи в базу.
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.08.2012, 22:18:11 »
есть газета в электронном виде. А подскажите, по Вашему методу если делать, то сколько времени это может занять(~3000 средней информативности объявлений)? Приблизительно хотя бы. За ответ спасибо 8)

P/S из эл.газеты копипастой всяко быстрей, чем заполнять все поля. А наполнить сайт ну очень нужно ;)
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 22:21:14 от erick29 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
« Ответ #3 : 03.08.2012, 00:16:09 »
3000 объяв если по слов 40 каждое - мне кажется это неделю будете забивать. А если нужно регулярно обновлять, быстро задолбаетесь.
Через файл прокатит если Ваши данные уже в текстовом виде где-то имеются.

Я не понял. Вы хотите на сайт объявы из электронной газеты брать? Если так, то я думаю проще на PHP парсер написать который будет объявы дергать и через SQL в базу кидать.
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.08.2012, 20:53:38 »
3000 объяв если по слов 40 каждое - мне кажется это неделю будете забивать. А если нужно регулярно обновлять, быстро задолбаетесь.
Через файл прокатит если Ваши данные уже в текстовом виде где-то имеются.

Я не понял. Вы хотите на сайт объявы из электронной газеты брать? Если так, то я думаю проще на PHP парсер написать который будет объявы дергать и через SQL в базу кидать.
Сложно ли это технически сделать? По инструкции у меня получится, беря в расчет мои скудные знания в php?

Да, в текстовом виде нужные объявления, конечно, имеются.
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 03.08.2012, 20:57:16 »
Еще можно SQL напрямую использовать для записи в базу.
Это радует! Осталось разобраться как это сделать.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
« Ответ #6 : 06.08.2012, 22:41:25 »
Любой вариант решения Вашей задачи потребует время и множество проб и ошибок. Но это и есть процесс обучения при котором вы заработаете дополнительных скилов по жизни :)

Если писать с использованием SQL, то:
1. Лучше поставить себе например HeidiSQL клиент (http://www.heidisql.com/download.php)
2. Узнать как подключиться к Вашей базе (сервер, логин, пароль и т.д.) и подключиться к базе с помощью HeidiSQL
3. Используя INSERT (http://www.spravkaweb.ru/mysql/sql/insert/) и пункта Query HeidiSQL - записать в базу объявления.

Если писать на PHP, то придется уже писать полноценную программу. С ходу могу только предложить примерный алгоритм решения: получаем страницу газеты например в виде HTML файла, открываем этот файл, зная что объявления находятся в определенных тегах HTML с определенной иерархией, парсим файл по этим тегам выдергивая тексты объяв, выдернутые тексты либо сразу выводим на свою страницу, либо запихиваем в базу SQL, а затем уже выводим из базы в Joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод данных

Автор FlexNL

Ответов: 0
Просмотров: 2836
Последний ответ 06.11.2021, 12:37:54
от FlexNL
Еще вопрос по полям

Автор klekovkinandrey

Ответов: 0
Просмотров: 1036