Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 6 Ответов
  • 1700 Просмотров
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
Вопрос по базе данных
« : 02.08.2012, 14:33:55 »
Есть у меня сайт бесплатных объявлений. Почти пустой. Есть ли возможность как-нибудь закинуть объявления в базу данных "оптом"? По моим подсчетам мне нужно постить примерно 3000 объявлений в неделю(в течении месяца), чтобы сайт был интересен. Перспектива нерадостная :dry: Как быть?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Re: Вопрос по базе данных
« Ответ #1 : 02.08.2012, 14:55:57 »
Возможность закинуть в базу есть. Только от куда - вот в чем вопрос!?
Например можно сделать файл CSV, а затем импортировать его в базу через phpMyAdmin. CVS можно либо в ручника сделать, либо в Excell к примеру объявы набить, а затем экспортировать в CSV.
Еще можно SQL напрямую использовать для записи в базу.
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.08.2012, 22:18:11 »
есть газета в электронном виде. А подскажите, по Вашему методу если делать, то сколько времени это может занять(~3000 средней информативности объявлений)? Приблизительно хотя бы. За ответ спасибо 8)

P/S из эл.газеты копипастой всяко быстрей, чем заполнять все поля. А наполнить сайт ну очень нужно ;)
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 22:21:14 от erick29 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
« Ответ #3 : 03.08.2012, 00:16:09 »
3000 объяв если по слов 40 каждое - мне кажется это неделю будете забивать. А если нужно регулярно обновлять, быстро задолбаетесь.
Через файл прокатит если Ваши данные уже в текстовом виде где-то имеются.

Я не понял. Вы хотите на сайт объявы из электронной газеты брать? Если так, то я думаю проще на PHP парсер написать который будет объявы дергать и через SQL в базу кидать.
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.08.2012, 20:53:38 »
3000 объяв если по слов 40 каждое - мне кажется это неделю будете забивать. А если нужно регулярно обновлять, быстро задолбаетесь.
Через файл прокатит если Ваши данные уже в текстовом виде где-то имеются.

Я не понял. Вы хотите на сайт объявы из электронной газеты брать? Если так, то я думаю проще на PHP парсер написать который будет объявы дергать и через SQL в базу кидать.
Сложно ли это технически сделать? По инструкции у меня получится, беря в расчет мои скудные знания в php?

Да, в текстовом виде нужные объявления, конечно, имеются.
*

erick29

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 03.08.2012, 20:57:16 »
Еще можно SQL напрямую использовать для записи в базу.
Это радует! Осталось разобраться как это сделать.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
« Ответ #6 : 06.08.2012, 22:41:25 »
Любой вариант решения Вашей задачи потребует время и множество проб и ошибок. Но это и есть процесс обучения при котором вы заработаете дополнительных скилов по жизни :)

Если писать с использованием SQL, то:
1. Лучше поставить себе например HeidiSQL клиент (http://www.heidisql.com/download.php)
2. Узнать как подключиться к Вашей базе (сервер, логин, пароль и т.д.) и подключиться к базе с помощью HeidiSQL
3. Используя INSERT (http://www.spravkaweb.ru/mysql/sql/insert/) и пункта Query HeidiSQL - записать в базу объявления.

Если писать на PHP, то придется уже писать полноценную программу. С ходу могу только предложить примерный алгоритм решения: получаем страницу газеты например в виде HTML файла, открываем этот файл, зная что объявления находятся в определенных тегах HTML с определенной иерархией, парсим файл по этим тегам выдергивая тексты объяв, выдернутые тексты либо сразу выводим на свою страницу, либо запихиваем в базу SQL, а затем уже выводим из базы в Joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод данных

Автор FlexNL

Ответов: 0
Просмотров: 2701
Последний ответ 06.11.2021, 12:37:54
от FlexNL
Еще вопрос по полям

Автор klekovkinandrey

Ответов: 0
Просмотров: 1000