0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 263 Ответов
  • 38491 Просмотров
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
По проблеме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,220908.new.html вынес решение в отдельную тему:
Суть проблемы: в Joomla 2.5 - 3.2 нет возможности указывать title для материалов и категорий, у которого нет пункта меню.
Написал модуль и плагин для возможности указывать title в материалах и категориях, в том числе не имеющих пунктов меню. Для сторонних расширений заказывайте по почте.
Скачать: http://myext.eu/ru/j25-articles-title
« Последнее редактирование: 02.04.2014, 08:49:23 от pharaoh »
*

Ambrant

  • Новичок
  • 2
  • 0
очень полезная штука: ) спасибо
а не скажите, когда примерно ждать такое же для категорий?
*

GameX32

  • Захожу иногда
  • 21
  • 2
Просите за вопрос, но чем не устраивает писать title в поле заголовок. Ибо по английски это одно и тоже.
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 181
  • Ctrl+F5
Заголовок - это название материала, и если нужно иметь тайтл отличный от него, то в Joomla по умолчанию это не предусмотрено. Англи́йский язык тут не при чем.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Alsabel

  • Новичок
  • 3
  • 0
Добрый день. А можно ли убрать из тайтла название сайта, оставив его только для главной страницы? Я пробовал включать этот плагин вместе с Migur Title Plugin, но тот его игнорирует и берет тайтлы из пунктов меню, а мне нужно указать материалу тайтл, отличный от заголовка пункта. Этот плагин решает проблему, но тайтл включает название :(
Спасибо.
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
с Migur Title Plugin не работал. Если вам везде выводится в тайтл название сайта, то вам в другую тему. Где-то в настройках либо движка, либо Migur Title Plugin, настроить генерацию тайтл всех страниц.
*

Keanor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2
А как быть если нужен

Код
<jdoc:include type="head" />

?
Нужен он для подключения скриптов (в том числе и компонентами на определенных страницах), стилей, мета тэгов
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
А как быть если нужен
Код
<jdoc:include type="head" />
?
Нужен он для подключения скриптов (в том числе и компонентами на определенных страницах), стилей, мета тэгов

А что с ним? Без него и мой плагин работать не будет и вообще title не выведется.
*

Очередной вебмастер

  • Завсегдатай
  • 784
  • 55
  • лысый умный дядя
Отлично, ща вскроем внутренности посмотрим что за плагин, тока не понял зачем еще и модуль для этого нужен... :o
--------
Блог о Joomla
----------
---------
Помог ответ - жми плюс!
*

Keanor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2
А что с ним? Без него и мой плагин работать не будет и вообще title не выведется.

Без него надо все используемые скрипты в любом разделе сайта вручную подключать в шаблоне. А это нехорошо.
*

GameX32

  • Захожу иногда
  • 21
  • 2
Marques, ладно, пускай так. Но тайтл отличный от заголовка это экзотика, оправданность которой весьма сомнительна. Почему бы не назвать материал сразу нужным тайтлом. Конечно материал можно назвать масло, а в тайте написать сливочное масло с гуталином. Но имхо это не логично.
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
Без него надо все используемые скрипты в любом разделе сайта вручную подключать в шаблоне. А это нехорошо.
Либо пропущена запятая, либо у нас полное отсутствие взаимопонимания )))

Marques, ладно, пускай так. Но тайтл отличный от заголовка это экзотика, оправданность которой весьма сомнительна. Почему бы не назвать материал сразу нужным тайтлом. Конечно материал можно назвать масло, а в тайте написать сливочное масло с гуталином. Но имхо это не логично.
Задача была, задачу решил. Сео-отдел поблагодарил.

Отлично, ща вскроем внутренности посмотрим что за плагин, тока не понял зачем еще и модуль для этого нужен... :o
Стандартных event'ов не хватает, чтобы перебить генерацию title. А модуль отрабатывает после генерации компонента. Сейчас для категории буду делать, так там вообще без запроса в базу не обойтись, т.к. для категории никаких ивентов нет совсем.
*

Keanor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2
Добавил в шаблон

Код
$browser_title = $this->item->metadata->get('browser_title');
$document =& JFactory::getDocument();
if ($browser_title) $document->setTitle($browser_title);

Работает отлично.

В твоем плагине пробовал все хуки по списку, но видимо не content-плагин нужно делать :)
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
Keanor, не могу понять ход мысли. Ты писал что-то про head, но не писал, что что-то не работает. Где связь предыдущих слов с твоим "решением".
У тебя модуль установлен и опубликован?
Сам плагин title не меняет, т.к. после всех плагин ивентов title все равно изменяется стандартной схемой работы. А про ручные добавления была тема (читай в шапке).
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
Версия 1.1
* поддержка категорий
* система обновлений

Файл обновлен на сайте. Внимание: удалите старые версии, т.к. изменил название плагина и файлов. Данные не исчезнут.
*

serjik

  • Давно я тут
  • 333
  • 0
а что делать если тит вообще не выводиться, даже если у материалов и категорий есть пункты меню? у меня независимо от названий категорий и материалов стоит титл СТР2 и не меняеться.
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
а что делать если тит вообще не выводиться, даже если у материалов и категорий есть пункты меню? у меня независимо от названий категорий и материалов стоит титл СТР2 и не меняеться.
Проверить файл шаблона на наличие <jdoc:include type="head" /> и отсутствие жестко прописанного <title>
*

serjik

  • Давно я тут
  • 333
  • 0
жестко прописанный титл был в шаблоне, убрал, теперь просто адресс ссылки вместо титла. Добавил в файл шаблона layouts\default.php строку <jdoc:include type="head" /> долгожданный  титл появился, но весь сайт развалился ...чтото немного не так видно делаю.
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
жестко прописанный титл был в шаблоне, убрал, теперь просто адресс ссылки вместо титла. Добавил в файл шаблона layouts\default.php строку <jdoc:include type="head" /> долгожданный  титл появился, но весь сайт развалился ...чтото немного не так видно делаю.
Вопрос не по теме! Отталкивайся от нормального стандартного шаблона.
*

serjik

  • Давно я тут
  • 333
  • 0
эх, если бы знать от чего отталкиваться....ладно, буду думать. извините )
*

romas_s

  • Новичок
  • 5
  • 1
Очень полезный плагин с точки зрения SEO.
Так как в название материалов не всегда будеш засовывать ключевые слова в нужном падеже и в большем количестве + статья может продвигаться сразу по 5 ключевым словам.
Что есть плохо когда нет возможности вручную вписать ключевые слова в title статьи, только через пункт меню. (1000 страниц = 1000 пунктов меню)
Особенно когда используется категория материалов особенно актуален данный плагин.

Без плагина все материалов категории имеют одинаковый title - как результат вместо уникальных 200 страниц  с уникальными title получаем 200 страниц с одинаковым title - как результат в Google в выдаче с 200 страниц только 1 которая больше всего соответствует введенному title
С плагином получаем 200 станиц в выдаче поисковых систем с уникальными title - минимум 200 ключевых слов выдачи поисковых систем. как результат нормальный трафик с поисковых систем.

Ждал с нетерпением выхода данного плагина. Так как я попросил автора для меня сделать данное решение. + не переходил на Joomla 2.5 пока не вышел в свет данный плагин.
Поскольку приходилось либо создавать огромнейшее количество пунктов меню + делать скрытые меню. ( все 200 пунктов меню публиковать на сайте просто нет необходимости а title нужны. )
+ категории были непригодны для использования в SEO.

Автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
Очень полезный плагин с точки зрения SEO.
Так как в название материалов не всегда будеш засовывать ключевые слова в нужном падеже и в большем количестве + статья может продвигаться сразу по 5 ключевым словам.
Что есть плохо когда нет возможности вручную вписать ключевые слова в title статьи, только через пункт меню. (1000 страниц = 1000 пунктов меню)
Особенно когда используется категория материалов особенно актуален данный плагин.

Без плагина все материалов категории имеют одинаковый title - как результат вместо уникальных 200 страниц  с уникальными title получаем 200 страниц с одинаковым title - как результат в Google в выдаче с 200 страниц только 1 которая больше всего соответствует введенному title
С плагином получаем 200 станиц в выдаче поисковых систем с уникальными title - минимум 200 ключевых слов выдачи поисковых систем. как результат нормальный трафик с поисковых систем.

Ждал с нетерпением выхода данного плагина. Так как я попросил автора для меня сделать данное решение. + не переходил на Joomla 2.5 пока не вышел в свет данный плагин.
Поскольку приходилось либо создавать огромнейшее количество пунктов меню + делать скрытые меню. ( все 200 пунктов меню публиковать на сайте просто нет необходимости а title нужны. )
+ категории были непригодны для использования в SEO.

Автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.
Пожалуйста :)

Принимаю предложения по доработке плагина :)
*

autokaif

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0
при установке Joomla 2.5  JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки. Как быть? Спасибо
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
при установке Joomla 2.5  JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки. Как быть? Спасибо
Предварительно распаковать архив, а в нем 2 установочника. Плагин и модуль.
*

autokaif

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0
Большое спасибо. Извиняюсь ^-^
*

autokaif

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0
Все работает! Красавчики! Молодцы! и Успехов Вам :D
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
У меня вопрос. Может кто-то знает, почему разработчики никак не внесут title для материала в ядро Joomla? Ведь явно не просто так?! Т.к. на уровне кода реализация простейшая. Какой-то умысел.
*

autokaif

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0
Друзья, нет ли у вас такого же Чуда для Joomla 1.5? Заранее Благодарю
*

pharaoh

  • Завсегдатай
  • 428
  • 53
Друзья, нет ли у вас такого же Чуда для Joomla 1.5? Заранее Благодарю
У нас нет, но было до нас http://joomlaportal.ru/content/view/1507/70/ (лично не тестировал)
*

Wraight

  • Новичок
  • 4
  • 0
Автору респект и уважуха за сие творение и вообще за отзывчивость.
5 баллов, так держать! :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Разделитель в название сайта в title

Автор karsalex

Ответов: 16
Просмотров: 4824
Последний ответ 17.07.2017, 23:24:55
от Mihalych
Теги в пункте меню

Автор ORTODOX

Ответов: 2
Просмотров: 422
Последний ответ 25.04.2017, 23:57:20
от voland
Изменения материалов не появляются на сайте, хотя в админке сохраняются

Автор lesnik

Ответов: 1
Просмотров: 328
Последний ответ 30.03.2017, 22:56:42
от darkghost
Как убрать ненужное меню из админки, например "справка"?

Автор Snip

Ответов: 21
Просмотров: 13546
Последний ответ 24.02.2017, 16:27:30
от romas_s
Не могу поменять название пунктов меню

Автор royallmaks

Ответов: 0
Просмотров: 176
Последний ответ 03.02.2017, 14:03:58
от royallmaks