Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 269 Ответов
  • 68226 Просмотров
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
*

timlit

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
pharaoh,
подскажите, где в базе хранится page title.
Хочу через sql скопировать данные из заголовка в плагинский "page_title".

Думаю, не помешает такая функция в обновленной версии.

За плагин выносим благодарность.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
page title хранится в родной базе #__content рядом с мета тегами в формате json
*

Midnik

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! Проблема с работой плагина - browser_title присутствует в коде, но не выводится в основном тайтле.

Вроде как модуль или плагин (не знаю как правильно) sh404SEF не установлен (искал в менеджере расширений/плагинов/модулей).

Соответственно не могу отключить вот это:
> sh404SEF -> Конфигурация -> SEO -> Управление SEO -> Задействовать управление мета данными = OFF

Могут какие-нибудь еще плагины-модули-решения влиять на работоспособность данного плагина? Их установлено на сайте предостаточно...

Есть какой-то плагин SEF - пробовал его "выключить" и очистить кэш - не вывелся тайтл.

Буду признателен за помощь.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Если вы в коде видите browser_title, значит у вас не отрабатывает условие onBeforeCompileHead.
Напишите нам на почту, скинем решение в виде модуля.
*

DenisCreative

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо, вроде бы отлично работает!)
*

saschka

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 0
Воспользовался данным плагином. Модуль не устанавливал, только плагин. Всё прекрасно сразу же заработало. Спасибо за данное расширение!
Но у меня осталась нерешенной проблема личного характера. Видимо у меня жестко прописан title главной страницы. Подскажите, как его изменить?
*

saschka

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 0
Воспользовался данным плагином. Модуль не устанавливал, только плагин. Всё прекрасно сразу же заработало. Спасибо за данное расширение!
Но у меня осталась нерешенной проблема личного характера. Видимо у меня жестко прописан title главной страницы. Подскажите, как его изменить?
Я решил и эту проблему. Всё просто. Переходим в пункт меню, который отвечает за вывод главной страницы. Находим в правом меню "Параметры отображения страницы", в выпадающем меню находим "Заголовок страницы в браузере". Меняем на нужный заголовок (title). Сохраняемся. перезагружаем сайт. На главной новый title.
*

volodkazaic

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Ребят, всем привет. Подскажите в чем может быть проблема. Скачал, установил. Делаю активным, прохожу в материалы Title нет. Возвращаюсь в плагины и в модули и тото и тот отключены. В чем может быть проблема?
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
volodkazaic, первый раз о таком слышу. Как решится, сообщите пожалуйста, интересно. Есть подозрения на ошибки работы БД.
*

unycom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Добрый день pharaoh. Поставил ваш title-модуль с плагином, все работает, идея отличная, спасибо. Но есть вопрос.
На сайте стоит ваш плагин фильтр-виртуамарт. После отфильтровки товаров получаю различные длинные ссылки. Эти ссылки мне нужны для создания страничек под конкретные запросы.  Далее создаю в меню Внешние URLы куда прописываю эти длинные ссылки. Соответственно теперь могу прикрутить html-модули с текстами к этим меню.  Вообщем все работает, кроме создания TITLE. Подскажите пожалуйста решение.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
unycom, напишите, пожалуйста, на почту. Данный модуль тайтлов в вашей проблеме не поможет. Но у меня есть другие идеи на этот счет.
*

igorboben

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Как прописать title  страницы обратной связи Joomla 2.5? Пока тайтл берется из заголовка меню. на сайте использую компонент sh404SEF, но в нем отключена возможность управления мета-данными. Если включить, то поменяются заголовки всех статей. Помогите как быть?
*

unycom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
unycom, напишите, пожалуйста, на почту. Данный модуль тайтлов в вашей проблеме не поможет. Но у меня есть другие идеи на этот счет.
Спасибо за ответ. И за ваши модули.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
igorboben, ваша проблема не относится к данной теме и к данному продукту.
*

igorboben

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
igorboben, ваша проблема не относится к данной теме и к данному продукту.
А куда ее лучше написать?
*

dvn79

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня Joomla 3. При редактировании материалов ввожу заголовок в поле Page title, сохраняю статью, введенный заголовок исчезает из поля Page title, а в браузере, при переходе на эту страницу, отображается введенный заголовок.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
*

dvn79

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Версия 3.1.5, установлены только стандартные плагины и модули
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
dvn79, проверили на свежей версии, у нас все работает. Надо как-то детальнее смотреть вашу версию сайта.
*

dvn79

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Нашел в чем проблема! При включенном плагине "Система - Фильтр языка" возникает описанная мною ошибка. И еще один момент, при вводе Page title, удаляется название сайта из title, хотя в настройках сайта указано выводить, может подкорректируете.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
И еще один момент, при вводе Page title, удаляется название сайта из title, хотя в настройках сайта указано выводить, может подкорректируете.
Так ведь в том то и смысл нового поля, чтобы можно было указать конкретный title, а не часть составного. Не считаю это ошибкой, а даже наоборот.

Нашел в чем проблема! При включенном плагине "Система - Фильтр языка" возникает описанная мною ошибка.
Да, действительно есть такое. Но проблема не конкретно с плагином, а только с одной его опцией "Связь элементов".
*

dvn79

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Но проблема не конкретно с плагином, а только с одной его опцией "Связь элементов".
А исправить вы это можете или все останется как есть?
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
А исправить вы это можете или все останется как есть?
Обновил версию. Повторно скачайте на сайте.
Спасибо за найденный баг.

К сведению. очень странное поведение, но при включении в плагине system - languagefilter - Связь элементов, данные материала перестают быть типом object, а становятся типом array.
*

deadproof

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Обновил версию. Повторно скачайте на сайте.
Спасибо за найденный баг.

К сведению. очень странное поведение, но при включении в плагине system - languagefilter - Связь элементов, данные материала перестают быть типом object, а становятся типом array.
Спасибо вам за плагин, я так долго искал его! Но вот у меня вопрос. Скажите, а можно ли делать так: категорию назвал торрент-игры а в тайтле прописал "скачать игры торрент 2013 и т.д.", то есть сч ключик. Не получу ли я АГС за это?
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
deadproof,
SEO в не моей компетенции. Может кто из форумчан ответит. Мне кажется, что в этом случае попасть под АГС нет причин.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Sulpher,
а Joomla 3.х поддерживается. На сайте это выделено красным цветом шрифта :)
*

IvanLi

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Joomla 2.5.16 шаблон Youjoomla Travel

Установил плагин и модуль, вывел модуль на всех страницах.
Title не поменялся.
Начал копать откуда растет косяк, выяснил следующее:

в коде модуля не отрабатывает вот это условие
Код
if(isset($doc->_metaTags['standard']['browser_title'])){

при выводе выше содержимого _metaTags вот таким образом,
Код
print_r ($doc->_metaTags['standard']);
вижу что в нем нет browser_title

что с этим можно сделать ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести поле изображение материала в модуле "Список материалов категории"

Автор aleksandrozz

Ответов: 12
Просмотров: 13845
Последний ответ 14.10.2022, 05:12:04
от denxio
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 6432
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
В моб версии не откриваються норм меню

Автор umsbeauty

Ответов: 0
Просмотров: 1653
Последний ответ 11.01.2021, 17:55:15
от umsbeauty
Убрать название пункта меню из URL материала