Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2005 Просмотров
*

Einheit

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Всем привет.Меня попросили сделать сайт визитку.Я в joomle совсем недавно и это как бы так сказать мой первый сайт.Я прочитал много всяких проблем у людей и тут возникает вопрос.Может ли кто нибудь отписать набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ плагинов должно быть ну так SEF к примеру эта ошибка 404 и тп.Как бы вопрос вот в чем . Шаблон есть я закидал его информацией.Но не знаю нужно ли обязательно ошибка 404 , редиректы какие то и тп.Или в моем случае можно уже запускать сайт?не судите строго я новенький =)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Обязательные модули плагины и тп
« Ответ #1 : 08.08.2012, 21:21:29 »
Привет. Вопрос из разряда "ответьте на то, не знаю что", но я постараюсь помочь чем могу:
Обязательных и даже рекомендованных модулей, естественно, нет. Всё от конкретной задачи зависит;
Могу порекомендовать следующие плагины (использую почти всегда):
1. Advanced Modules Manager от NoNumber. К сожалению он не так давно стал платным, этот плагин. К счастью, на форуме есть ссылки на последнюю бесплатную версию. Маст Хэв!
2. Русская Типографика от Дениса Рябова. Найдёте тоже на форуме.
3. JCE: компонент+плагин. Тоже просто найти. Лучший, на сегодняшний день, висвинг-редактор.
А вообще, рекомендую больше уделять внимания вёрстке шаблонов, в частности семантике и валидности. Никакие готовые расширеня не помогут если шаблон кривой.
Про 404 лучше у СЕОшников спросить в соответствующей ветке. Насколько знаю, не принципиально её оформлять отдельно. Разве что из чисто эстетических соображений.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #2 : 08.08.2012, 21:25:07 »
Женя, сеошники это не экстрасенсы.
*

Einheit

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 08.08.2012, 21:47:06 »
Привет. Вопрос из разряда "ответьте на то, не знаю что", но я постараюсь помочь чем могу:
Обязательных и даже рекомендованных модулей, естественно, нет. Всё от конкретной задачи зависит;
Могу порекомендовать следующие плагины (использую почти всегда):
1. Advanced Modules Manager от NoNumber. К сожалению он не так давно стал платным, этот плагин. К счастью, на форуме есть ссылки на последнюю бесплатную версию. Маст Хэв!
2. Русская Типографика от Дениса Рябова. Найдёте тоже на форуме.
3. JCE: компонент+плагин. Тоже просто найти. Лучший, на сегодняшний день, висвинг-редактор.
А вообще, рекомендую больше уделять внимания вёрстке шаблонов, в частности семантике и валидности. Никакие готовые расширеня не помогут если шаблон кривой.
Про 404 лучше у СЕОшников спросить в соответствующей ветке. Насколько знаю, не принципиально её оформлять отдельно. Разве что из чисто эстетических соображений.
а можете описать пожалуйста в кратце что для чего нужно и что оно делает?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 08.08.2012, 21:52:54 »
а можете описать пожалуйста в кратце что для чего нужно и что оно делает?
Боюсь, уже не получится. Вкратце я уже описал. Дальше будет подробнее и не формат настоящей темы. ^-^. Я всего три расширеня посоветовал. Верьте на-слово, ставьте ;-) Правда, с настройками JCE придётся попотеть. Зато всего один раз, там есть экспорт настроек в файл.
*

Einheit

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 08.08.2012, 22:09:46 »
спасибо большое я чуть позже посмотрю.если что к вам за помощью приду)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #6 : 08.08.2012, 22:18:17 »
Я бы еще порекомендовала... не расширения, но обязательно - почитать и сделать - убрать дубли страниц. Это нужно делать еще до запуска сайта вообще-то, но никогда не поздно. Вот две темки..

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193079.0.html  это для 2.5 - на будущее

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193078.0.html это для 1.5

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193446.0.html
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перестал сохранять материалы и модули

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 1228
Последний ответ 11.08.2017, 13:37:48
от Igoritaly
Плагины Joomla

Автор wuds

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 16.09.2015, 11:33:16
от svbelous
Редактировать модули с FRONTEND

Автор rubasket

Ответов: 6
Просмотров: 2498
Последний ответ 23.10.2014, 14:08:03
от danavir
Можно ли использовать разворачивающиеся плагины (вроде Tabs & Slides) внутри Zoo Items

Автор felis_m

Ответов: 6
Просмотров: 3120
Последний ответ 31.03.2014, 23:15:34
от Goha85
[Решено] Слетает CSS и модули при работе на техническом домене (остались пути от старого домена)

Автор vkapas

Ответов: 7
Просмотров: 2562
Последний ответ 09.06.2013, 00:32:04
от vkapas