Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 11 Ответов
  • 2666 Просмотров
*

pinx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем привет! Проблема такая: Joomla 1.5.25, PhocaGallery 2.8.1.
Категории и подкатегории в phoca-галерее созданы, картинки к ним добавлены, пытаюсь вывести галерею в виде категорий. Пишу в материалах код {phocagallery view=categories|categoryid=1|limitstart=2|limitcount=3|detail=56|displayname=1|
displaydetail=1|imageshadow=shadow1}, захожу на страницу, куда вывожу галерею, а там такая ошибка:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\pinxart\plugins\content\phocagallery.php on line 740
Весь интернет перерыл, но ответа на вопрос так и не нашел, с чем связано данное сообщение... Может здесь найдется решение данной проблемы? !
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А плагин PhocaGallery Plugin установили и опубликовали?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
И, кстати, кажись ошибка в написании - надо писать не "view=categories", а "view=category"
*

pinx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Да, все установлено и опубликовано! Как раз если мне надо вывести в виде всех категорий надо писать categories... До этого все работало, а потом раз и перестало...
*

pinx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Неужели ни у кого такого не было?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
У меня все нормально работает.
Правда версия Joomla 1.5.26, а галерея такая же - 2.8.1
Кстати, а хостер случайно не поменял версию php?
*

pinx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
я на локальном пока сижу...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вспомнил еще одну штуку - а Вы ни каких еще плагинов не устанавливали?
Посмотрите порядок плагинов в Менеджере плагинов и передвиньте плагин PhocaGallery Plugin выше.
У меня, например, плагин PhocaGallery Plugin стоит сразу после плагинов авторизации.
*

pinx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Да нет, у меня тоже стоит после авторизации! Вчера полазил в инете и уидел много сайтов, у которых та же проблема... Вот например этот: http://hawayek-bramante.ice-dance.com/galleries... то ли это глюк самой фоки, то ли действительно что-то делаю не так....  Проблема есть, а ответа пока нет, думаю, Joomla может переставить?...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Перестановка Joomla не поможет.
Вспомнил, что у меня тоже был глюк с этим плагином.
Вообщем, опытным путем выяснил, что одновременно несколько плагинов на одной странице работать не будут.
При чем количество у меня менялось - то 5 работало, то 7, то 3
Проверьте. Создайте новую страницу и помещайте последовательно плагины.
*

pinx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ок, спасибо за совет, буду пробовать
*

guma

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
тоже бился с этой проблемой... помогло просто создать больше категории и поместить туда фото)))) может кому пригодится)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сортировка категорий в столбцах/колонках PhocaGallery 3.2.2

Автор remix8080

Ответов: 0
Просмотров: 2685
Последний ответ 20.06.2021, 17:09:27
от remix8080
Phoca и Google

Автор Alex_gs

Просмотров: 2667
Последний ответ 15.02.2021, 15:37:57
от Alex_gs
Вывод категорий по id. Как?

Автор Grione

Просмотров: 3014
Последний ответ 11.06.2019, 10:43:21
от Grione
Вывод списка категорий. Вывести по 5 изображений.

Автор Grione

Просмотров: 2586
Последний ответ 26.12.2018, 14:19:06
от Grione
Вид галереи после обновления Joomla

Автор dio_str

Ответов: 3
Просмотров: 1207
Последний ответ 04.07.2018, 23:55:25
от lexxbry