Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 4 Ответов
  • 1675 Просмотров
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
Добрый день, дорогие джумловоды! Сегодня я к Вам с реальной проблемой, которую даже не представляю как решить, если быть откровенным. Имеется у меня сайт, который года 2,5 назад был собран на 1,5 + sh404SEF, судя по всему эта связка обеспечивает высокую нагрузку на процессор сервера при 3к посетителей, которые смотрят по 3,0 - 3,5 страниц на посетителя. Причем, чем ближе зима, тем больше будет людей, т.е. если сейчас их 3к, то зимой будет до 6к.

Администраторы хостинга меня ругают и просят обновить Joomla до 2.5, но сделать это практически невозможно, во-первых, отпадет вся ссылочная масса (1800 натуральных внешних ссылок), во-вторых, изменяться все адреса страниц, в-третьих, слетит уникальный дизайн и т.п. Всего под 800 материалов + галерея на PhocaGallery на 5000 картинок + комьюнити на CommunityBuilder 800 учетных записей. Могу от метить, что галерея пользуется высоким спросом, очень много просмотров картинок, много категорий.

Как понять, что именно грузит процессор и как с этим бороться?
Естественно такие мелочи как кеширование, отключение и удаление ненужных модулей, плагинов, компонентов - произведено. Я хорошо владею идеей развития сайта, но слабо понимаю техническую сторону.
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
era, при всем уважении к Вашей репутации и стажу, я привык не афишировать свои проекты. Без пациента никак нельзя? Мне бы просто понять, что именно создает нагрузку, как это можно сделать? Уже после этого думать, как оптимизировать компонент.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Имеется у меня сайт, который года 2,5 назад был собран на 1,5 + sh404SEF, судя по всему эта связка обеспечивает высокую нагрузку на процессор сервера при 3к посетителей, которые смотрят по 3,0 - 3,5 страниц на посетителя. Причем, чем ближе зима, тем больше будет людей, т.е. если сейчас их 3к, то зимой будет до 6к.

ну а процессор то какой? если менее 1Гб то и вопрос не к месту
и что стоит на сайте нам гадать надо? если вы его не показываете
без сайта открывайте файрбаг, и прочие расширения к браузеру и смотрите
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
Итак, для тех кто любопытствует отмечу, что нагрузка процессора 2500Hz снизилась с 90% до 10%(!)
Запросы к БД на главной странице с 69 до 12;
Запросы к БД на странице материала с 55 до 26;
Запросы в PhocaGallery с 377 до 47.
Все это было выполнено благодаря хаку от участника era, за что я выражаю большую благодарность.

Топик можно прикрыть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать (скрыть) количество просмотров для определенной статьи?

Автор egoz

Ответов: 10
Просмотров: 12352
Последний ответ 10.05.2015, 06:11:47
от vipiusss
Сайт грузит сторонние скрипты. Как найти их местоположение?

Автор rman

Ответов: 2
Просмотров: 3982
Последний ответ 24.08.2013, 18:16:41
от rman
Сайт грузит сервер

Автор Spacegeorge

Ответов: 3
Просмотров: 2268
Последний ответ 02.12.2011, 16:40:39
от Spacegeorge
Плагин счетчика просмотров новостей