Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 30 Ответов
  • 3501 Просмотров
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
Вот мой сайт - nfs-world.com.ua
Такой вид имеет главная

А так с небольшим багом выглядит страница с материалом или любая которая в без модулей

Помогите пожалуйста исправить ошибку,я уверен там что то простое,которое я не заметел :'(
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 01:33:03 от modest »
*

ritm-it45

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
если у тебя в блок col-left ни чего не выводится, то зачем его ты выводишь?
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 01:50:58 от ritm-it45 »
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
если у тебя в блок col-left ни чего не выводится, то зачем его ты выводишь?

можете пожалуйста по подробней написать что вы имеете в ввиду?
В левом блоке я хочу чтоб только на главной был он с модулями

*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
код для вывода дива по условию - если существует модуль в позиции left

Код
<?php if($this->countModules('left')) : ?>      
<div id="left">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div><!--end-left-->
<?php endif; ?>

там еще для центральной колонки скорее всего придется стили менять...
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 02:19:59 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
вот у меня код выглядит так :
Код
<div id="wrap"> 

<?php if($this->countModules('slider')) : ?>
    <div id="slider">
    <jdoc:include type="modules" name="slider" />
    </div>
    <?php endif; ?>

<div id="component">
  <div id="col-left">

<?php if($this->countModules('loginform')) : ?>
    <div id="loginform">
    <jdoc:include type="modules" name="loginform" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('upoll')) : ?>
    <div id="upoll">
    <jdoc:include type="modules" name="upoll" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>

</div><!-- END col-left -->
позиция модулей loginform или upoll
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
Код
    <div id="col-centr">
    <?php if($this->countModules('forumlatest')) : ?>
    <div id="forumlatest">
    <div class="title">Ласкаво запрошуємо на українську спільноту гравців Need For Speed World Online!</div>

<jdoc:include type="modules" name="forumlatest" />
    </div>
  <?php endif; ?>

<jdoc:include type="component" />
    </div><!-- END col-centr -->

</div> <!-- END component -->
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
вместо

<div id="col-left">

пишем

Код
<?php if($this->countModules('loginform') or $this->countModules('upoll')) : ?> 
<div id="col-left">
<?php endif; ?>

а вместо

пишем

Код
<?php endif; ?>

это в первом коде.  Сделаете - покажете сайт что получилось и полный код индекса. Сейчас не буду ковыряться - еще сплю - надо кофе попить - всю ночь работала...
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 12:36:07 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
вместо

<div id="col-left">

пишем

<div id="col-left">
<?php endif; ?>

а вместо

пишем

<?php endif; ?>

это в первом коде.  Сделаете - покажете сайт что получилось и полный код индекса. Сейчас не буду ковыряться - еще сплю - надо кофе попить - всю ночь работала...

Вот получилось то что я хотел!

спасибо большое  :D *DRINK*
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
еще не получилось. Вы же видите - контент в центральной колонке не растягивается на всю ширину... Поскольку я уже напилась кофе, будем работать дальше)

для вот этого кода

Код
 <div id="col-centr">
    <div id="forumlatest">
    <div class="title">Ласкаво запрошуємо на українську спільноту гравців Need For Speed World Online!</div>

</div>
  <?php endif; ?>

в этом коде .. для col-centr у вас в CSS прописаны стили, определяющие ширину.

Теперь правим так - <div id="col-centr"> тоже выводим по условию наличия блоков в левой колонке. Если же блоков нет - прописываем новый див col-all и для него уже в CSS пишем стили на всю ширину.

вместо  <div id="col-centr">  пишем  - первая строчка кода, потом все остальное, потом закрывающий див - его можно не менять, там я только комментарии сменила.

Код
<div id="<?php if($this->countModules('loginform') or $this->countModules('upoll')) {"col-centr"} else {"col-all"}; ?>">

бла бла бла бла

</div><!-- END col-centr or col-all-->

стили для col-all думаю, сами напишете
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 12:41:11 от Taatshi »
*

ritm-it45

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
только теперь у тебя расстояние от краев не пропорциональное
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
только теперь у тебя расстояние от краев не пропорциональное

см выше - уже отвечено
*

ritm-it45

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
ну да пока писал, ты уже ответил
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
я пробовал,ничего не получилось,но я там неправильно сделал.
еще не получилось. Вы же видите - контент в центральной колонке не растягивается на всю ширину... Поскольку я уже напилась кофе, будем работать дальше)

для вот этого кода

Код
 <div id="col-centr">
    <div id="forumlatest">

</div>
  <?php endif; ?>

в этом коде .. для col-centr у вас в CSS прописаны стили, определяющие ширину.

Теперь правим так - <div id="col-centr"> тоже выводим по условию наличия блоков в левой колонке. Если же блоков нет - прописываем новый див col-all и для него уже в CSS пишем стили на всю ширину.

вместо  <div id="col-centr">  пишем  - первая строчка кода, потом все остальное, потом закрывающий див - его можно не менять, там я только комментарии сменила.

Код
<div id="<?php if($this->countModules('loginform') or $this->countModules('upoll')) {"col-centr"} else {"col-all"}; ?>">

бла бла бла бла

стили для col-all думаю, сами напишете

можете подробнее написать как оно будет и куда вставлять,напишите полный код.
ксс я смогу сам сделать.

Код

<div id="col-centr">
    <div id="forumlatest">

</div>
  <?php endif; ?>

Позиция на главной " forumlatest "
*

youonru

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Просто модули отключи, не лезь в код.
*

youonru

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Неправильно всё ты делаешь. Сначала всё лучше начать.
1. Отключить модули в менеджере модулей.
2. Найди какой слой не растягивается и с помощью Хрома, в Посмотреть код элемента, глянь приписываемые объекту классы, затем, по css'кам поправь их на width:100%.
Дело конечно не моё, но тебе случаем не нужно будет горизонтальное меню, при отсутствии боковых элементов навигации. Я сам, как то не раз менял всё в Joomla м нашёл уже неплохую горизонтальную менюху, которую можно досконально, без проблем настроить. Она тут http://youon.ru/Web/Joomla/skachat-krasivoe-plavnoe-menyu-dlya-joomla-java Думаю с ней, тебе не составит проблем разобраться.
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
Неправильно всё ты делаешь. Сначала всё лучше начать.
1. Отключить модули в менеджере модулей.
2. Найди какой слой не растягивается и с помощью Хрома, в Посмотреть код элемента, глянь приписываемые объекту классы, затем, по css'кам поправь их на width:100%.
Дело конечно не моё, но тебе случаем не нужно будет горизонтальное меню, при отсутствии боковых элементов навигации. Я сам, как то не раз менял всё в Joomla м нашёл уже неплохую горизонтальную менюху, которую можно досконально, без проблем настроить. Она тут http://youon.ru/Web/Joomla/skachat-krasivoe-plavnoe-menyu-dlya-joomla-java Думаю с ней, тебе не составит проблем разобраться.
Я даже и не знаю что делать,по тому спросил...
Taatshi мне уже помогла,я убрал баг,осталось дождаться её ответа,она ответила как сделать чтоб в центре растягивалось,только я не понял толком как это делать,вернее понял но не получилось(возможно неправильно закрыл див)...
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
еще вопрос
Спойлер
[свернуть]
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
А что у Вас не получилось? Я посмотрела, там даже для нового дива стили не нужно прописывать - все автоматом становится.

код такой получатса

Код

<div id="forumlatest">

</div>
  <?php endif; ?>

копируйте внимательно, обратите внимание на полосу прокрутки - может, строку обрезали?
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
А что у Вас не получилось? Я посмотрела, там даже для нового дива стили не нужно прописывать - все автоматом становится.

код такой получатса

Код

<div id="forumlatest">

</div>
  <?php endif; ?>

копируйте внимательно, обратите внимание на полосу прокрутки - может, строку обрезали?

Получилось ошибка :
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/u837530543/public_html/templates/nfs/index.php on line 84

Line 84 это тут
Код
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Говорит, что синтаксическая ошибка. Проверила, не вижу ее. Возможно, где-то выше в коде. Проверяйте парность скобок {}

Откройте файл в Notepad++ и пощелкайте мышкой по скобкам - они будут подсвечиваться. Возможно, найдете ошибку.

Случаем ручками код не правили? Может, стерли что случайно а потом не ту скобку поставили...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Может так?
<div id="<?php if($this->countModules('loginform') or $this->countModules('upoll')) {echo "col-centr";} else {echo "col-all";} ?>">
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
У ТС там чисто синтаксическая ошибка пока высвечивается - искать надо...
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Уже стерла все - посмотрела. Если с echo - то да, нужна точка с запятой... В моем варианте echo нету. Впрочем, я не проверяла - скопировала откуда-то. сейчас проверю.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Посмотрела. Да, твой вариант рабочий. Тот не пашет...

Итак, последний вариант

Код
<div id="<?php if($this->countModules('loginform') or $this->countModules('upoll')) {echo "col-centr";} else {echo "col-all";} ?>">

<div id="forumlatest">

</div>
  <?php endif; ?>

( пойду к Котерову разбираться... Понятно, что нет вывода какбэ. Но должны быть варианты.)
« Последнее редактирование: 19.08.2012, 15:18:17 от Taatshi »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Без Котерова разобралась. Если нет оператора вывода, то надо же из php - то выйти... вот так к примеру.

Код
<div id="<?php if($a == 1 or $a == 2 ) {?>col-centr<?php } else { ?>col-all<?php }  ?>">

Но твой код получился красивше))
« Последнее редактирование: 19.08.2012, 15:27:16 от Taatshi »
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
Спасибо большое вам,просто огромное!Все идеально работает.
Есть еще один вопрос,заранее огромное спасибо.
Код
Мне нужны простые новости как на ucoz.
Я хочу что б материалы были на главной в табличках,и что б при создание новостей было 2 поля ввода,1-е - краткое описание (пару слов и 1 картинка),а второе поле это - полный текст(несколько картинок , большой текст,видно когда переходишь на страницу материала).
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Создайте новую тему - не надо кашу устраивать)
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
Проблема вернулась!
раньше все было хорошо,но потом все вернулось...Я не трогал и индекс.пхп ни ксс

слева ничего не должно быть
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
У вас там явно стоит что-то.

<div id="upoll"> </div>

не знаю, что за модуль создает этот див, но он не из воздуха скорее всего взялся.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3109
Последний ответ 23.05.2018, 03:04:28
от Alkor94
Добавить позицию модуля в шаблоне traction

Автор amaddeus

Ответов: 1