0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 48 Ответов
  • 34554 Просмотров
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Модуль mod_cbr2 разработан на основе модуля mod_cbr,
который был разработан и сопровождается на форуме:
   http://joomlaforum.ru/index.php/topic,326.0.html

Здесь представлена модифицированная версия этого модуля, в которой кроме исправленных ошибок также добавлено:
  • Показ изменения курса по отношению к предыдущему
  • Сохранение курса валют в компонент com_autobb

кроме этого модуль также обладает и предыдущими своими свойствами:
  • Краткий и расширенный список валют
  • Поддержка кэширования данных
  • Настройка разделителя дробной и целой части
  • Настройка отображения даты последнего обновления
  • Настройка вывода номинала исходной валюты
  • Настройка отображения названия валюты в всплывающей подсказке
  • Настройка сообщения об ошибке, при недоступности сайта CBR.RU

Курсы валют берутся с сайта Центробанка Росии www.cbr.ru
Кэширование данных позволяет не обращатся постоянно к www.cbr.ru

Сохранение текущего курса в компонент AutoBB идет только по тем валютам которые есть в справочнике jos_autobb_currency.
Для правильной идентификации валюты, необходимо чтобы в поле jos_autobb_currency->title хранилось буквенное международное обозначение валюты (например USD, EUR ...).

------------------------
Изменения:
21.03.2008 - обновлен файл с модулем


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21.03.2008, 12:01:41 от Surik »
*

Petrix

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
В опере 9.23 дизайн расплывается сильно, в других браузерах все в норме.
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
я у себя пробовал в опере 9.20 - все в норме
неужели 9.23 так отличается от 9.20 ?

может быть проблема в другом
а как расплывается?
можешь скрин-шот прислать сюда?

вешает загрузку страницы напрочь
т.е. не может получить хмл и после себя обрубает загрузку
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
вешает загрузку страницы напрочь
т.е. не может получить хмл и после себя обрубает загрузку
вообще-то в алгоритме получения XML файла стоит строчка
set_time_limit(2);
поэтому если в течении 4 сек. не получены данные, то должна проходить дальше.
Почему 4 сек, потомучто запрос делается 2 раза за две даты, чтобы получить разницу курсов.

А может быть в ПХП можно как то запретить действие этой функции, и оно у вас запрещено?
*

Dasboot

  • Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
вчера поставил все ок.

Вопрос единственный: у меня почему-то не видно одной иконки http****/modules/mod_cbr2//xdr.gif

и почему-то там 2 слеша...  !!!???!!!
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
вчера поставил все ок.

Вопрос единственный: у меня почему-то не видно одной иконки http****/modules/mod_cbr2//xdr.gif

и почему-то там 2 слеша...  !!!???!!!

2 слеша - это на всякий случай, вдруг в настройке каталога с картинками, кто-то укажит каталог без слэша в конце
а картинки XDR.gif у меня нету, если нарисуешь - то высылай добавлю в комплект!
*

Dasboot

  • Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
2 слеша - это на всякий случай, вдруг в настройке каталога с картинками, кто-то укажит каталог без слэша в конце
а картинки XDR.gif у меня нету, если нарисуешь - то высылай добавлю в комплект!
знать бы еще что это за валюта.. я пробить не смог  ;D
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
знать бы еще что это за валюта.. я пробить не смог  ;D
можно ее вообще убрать из списка отображаемых валют
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Ребята, модуль и вправду отличный, но можно сделать тоже только для украины? Очень надо  ;)
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Ребята, модуль и вправду отличный, но можно сделать тоже только для украины? Очень надо  ;)
в этом модуле курсы закачиваются из сайта cbr.ru
для украины наверное нужен другой источник
а это значит другой формат данных
требуется программирование

  - найди источник курсов на украине
  - разберись с форматом данных
  - и на основе этого алгоритма, напиши свой
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Спасибо Surik, но кто-то может помочь на деле? Сам несправлюсь - плохо у меня с xml и php.  !!!???!!!
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Спасибо Surik, но кто-то может помочь на деле? Сам несправлюсь - плохо у меня с xml и php.  !!!???!!!
Думаю, все-таки тебе стоит определится для начала - откуда курсы валют брать.
Чтобы было видно из какого формата брать данные.
После этого будет видно объем работ по модификации.
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Думаю, все-таки тебе стоит определится для начала - откуда курсы валют брать.
Чтобы было видно из какого формата брать данные.
После этого будет видно объем работ по модификации.
Вот нашел нац банк Украины http://www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm
А как снего что как вытянуть никак непойму, и потом куда вставлять... Понимаю что надо править в mod_cbr2.php, но что править? Помогите! :'(
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Вот нашел нац банк Украины http://www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm
А как снего что как вытянуть никак непойму, и потом куда вставлять... Понимаю что надо править в mod_cbr2.php, но что править?
функция get_data_from_cbr_byDate() берет из интернета курсы валют в формате XML на заданную дату
и возвращает этот XML-текст.
В твоем случае можно сделать так:
Ты переделаешь эту функцию так, чтобы она брала откуда-то курсы валют на заданную дату,
и возвращала курсы в таком формате:
Код
<ValCurs Date="19.01.2008" name="Foreign Currency Market">
<Valute ID="R00000">
<NumCode>036</NumCode>
<CharCode>AUD</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Австралийский доллар</Name>
<Value>21,5569</Value>
</Valute>
<Valute ID="R00000">
<NumCode>826</NumCode>
<CharCode>GBP</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Фунт стерлингов Соединенного Королевства</Name>
<Value>48,3020</Value>
</Valute>
..........
</ValCurs>

Дело осталось за малым.
Напиши функцию, которая разберет html-содержимое страницы, которую ты нашел с курсами, и вернет ее в описанном выше XML-формате.
Тогда у тебя все заработает!
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Модуль очень помог, всего лишь не хватает, отображения одновременно курса продажи и покупки, это наверно в XML от центробанка нету, я посмотрел http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=06/03/2008 не увидел. Может у кого есть идеи, как такое зделать, наверно с какого-то банка надо брать.
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Модуль очень помог, всего лишь не хватает, отображения одновременно курса продажи и покупки, это наверно в XML от центробанка нету, я посмотрел http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=06/03/2008 не увидел. Может у кого есть идеи, как такое зделать, наверно с какого-то банка надо брать.
Насколько я понимаю, курсы покупки и продажи у каждого банка свои.
Соответственно такую информацию надо брать у того банка, чьи курсы вы планируете публиковать.
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Насколько я понимаю, курсы покупки и продажи у каждого банка свои.
Соответственно такую информацию надо брать у того банка, чьи курсы вы планируете публиковать.
Да, я понимаю что у каждого банка свои курсы, тут я подумал, что если такое выводить то это должен быть скорее всего Сбербанк, как самый крупный и везде доступный банк, ну или несколько крупных банков, возможно Альфабанк, как крупнейший частный банк и ВТБ как банк со 100% государственным капиталом. Но у Сбербанка я например, не нашёл сервиса трансляции курсов по XML, может конечно можно с ними как-то договорится. Я думаю многим было бы интересно на своём сайте отображать информацию о реальных курсах покупки-продажи, а не средневзвешенный курс Центробанка. Для меня же на данный момент основная проблема это глюк модуля когда он не может подгрузить данные, выдаёт ошибку и страница дальше не грузится, сейчас поищу по форуму может этот вопрос уже где-то решался.
*

sobbi

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Добрый день, у меня почему то в auto_bb не меняется номинал валюты, хотя в title - стоит USD EUR как написанно?
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Добрый день, у меня почему то в auto_bb не меняется номинал валюты, хотя в title - стоит USD EUR как написанно?

в каком смысле номинал? курсы не меняются ? или что?
поконкретнее обрисуй проблему плиз
и желательно ссылку на сайт укажи
*

sobbi

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
в каком смысле номинал? курсы не меняются ? или что?
поконкретнее обрисуй проблему плиз
и желательно ссылку на сайт укажи

Да имнно курс валюты и не меняется,
В справочнике валют стоит
1. EUR
2. USD
3. Рубли

И у всех курс стоит - 0
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Да имнно курс валюты и не меняется,
В справочнике валют стоит
1. EUR
2. USD
3. Рубли

И у всех курс стоит - 0
похоже у меня тоже не обновляется курс
разберусь, отпишусь
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
похоже у меня тоже не обновляется курс
разберусь, отпишусь
разобрался, проблема была в следующем:
функция получения новых курсов, которая вызывается из объекта КЭША,
не видит глобальные переменные текущего выполняемого php-модуля,
несмотря на то что они объявлены внутри через "global", и поэтому параметр $_sync_autobb
не было видно, и не вызывалась функция записи новых курсов в базу autobb.

странно как она раньше обновляла курсы, а ведь точно работала!  :)


с первом посте обновил прицепленный файл с модулем,
скачивайте.

*

sharpei-online

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не отображаются курсы, есть только заголовок и названия колонок, и дата обновления странная - 1.1.1970. В чем может быть трабла? Модуль встал без проблем. Версия Joomla 1.0.11.1 RE Стабильная.
Очень надо, чтобы работало  >:(
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Не отображаются курсы, есть только заголовок и названия колонок, и дата обновления странная - 1.1.1970. В чем может быть трабла? Модуль встал без проблем. Версия Joomla 1.0.11.1 RE Стабильная.
Крайне сложно делать предположения из-за чего может у тебя не работать.
Надо отлаживать алгоритм, и смотреть на каком месте происходит затык.
В первую очередь  выяснить, нормально ли происходит получение данных с сайта ЦБ.
Может быть у тебя на хостинге какая-то есть особенность, которая мешает это делать алгоритму.
у меня работает на "Joomla 1.0.12 Стабильная версия"
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Surik
функция get_data_from_cbr_byDate() берет из интернета курсы валют в формате XML на заданную дату
и возвращает этот XML-текст.
В твоем случае можно сделать так:
Ты переделаешь эту функцию так, чтобы она брала откуда-то курсы валют на заданную дату,
и возвращала курсы в таком формате:
Код
<ValCurs Date="19.01.2008" name="Foreign Currency Market">
<Valute ID="R00000">
<NumCode>036</NumCode>
<CharCode>AUD</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Австралийский доллар</Name>
<Value>21,5569</Value>
</Valute>
<Valute ID="R00000">
<NumCode>826</NumCode>
<CharCode>GBP</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Фунт стерлингов Соединенного Королевства</Name>
<Value>48,3020</Value>
</Valute>
..........
</ValCurs>

Дело осталось за малым.
Напиши функцию, которая разберет html-содержимое страницы, которую ты нашел с курсами, и вернет ее в описанном выше XML-формате.
Тогда у тебя все заработает!
не надо. есть откуда в xml формате взять: http://bank-ua.com/index.php?page=export_xml либо http://www.currency.trader.in.ua/
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Silver

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
А где мне редактировать этот модуль, а то он уменя широкий слишком:) Где его исходник находится?
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
А где мне редактировать этот модуль, а то он уменя широкий слишком:) Где его исходник находится?

\modules\mod_cbr2.php 
функция out_currency_rates отвечает за вывод
*

Silver

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Подскажите где мне поменять значение ширины этого модуля в mod_cbr2.php, а именно цифровое значение ширины он у меня растягивает левый фланг?:)
*

Surik

  • Захожу иногда
  • 63
  • 20 / 0
Подскажите где мне поменять значение ширины этого модуля в mod_cbr2.php, а именно цифровое значение ширины он у меня растягивает левый фланг?:)
модуль располагается на 100% ширины того места где он выводится
вот так написано в исходниках:  ... table width="100%" ...
Это общая практика написания подобных модулей
Если не надо на всю ширину, то исправьте это место
у меня эта строчка находится в строке 90
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент AutoBB REV 2.3

Автор Moralezz

Ответов: 1
Просмотров: 1466
Последний ответ 24.02.2019, 11:10:31
от KKAAZZOO
Компонент AutoBB REV 2.3 - AutoBB

Автор Moralezz

Ответов: 0
Просмотров: 358
Последний ответ 23.02.2019, 20:42:08
от Moralezz
autobb+чпу

Автор htmlcss

Ответов: 0
Просмотров: 1953
Последний ответ 16.11.2013, 14:18:38
от htmlcss
можно ли рлализовать сайт на AutoBB фукциональностью как koleso.kz

Автор saidrustam

Ответов: 7
Просмотров: 5031
Последний ответ 21.10.2013, 10:20:02
от Кто в сапогах
Модуль поиска

Автор zed111

Ответов: 0
Просмотров: 1946
Последний ответ 23.09.2013, 15:05:04
от zed111