Новости Joomla

• 26 Ответов
  • 10222 Просмотров
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Иногда шаг вперёд - результат удачного пинка в зад
Здравствуйте! Я установил модуль Xpert Contents, с помощью которого планировал выводить новости о последних записях в EasyBlog. Вроде работает, но как-то криво. А именно - не отображается картинка новости. Всё остальное в порядке, а картинку не видно.
Помогите разобраться...
Адрес сайта - http://tyt-klyet.ru/
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
лицензия на EasyBlog имеется?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
На него нужна лицензия? Я честно говоря - не знал. Пойду посмотрю как купить =/
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
лицензия на EasyBlog имеется?
Купил лицензию! Самая простая которая. Вопрос остается всё тот же... Помогите настроить вывод новостей на главную =)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Что подразумевается под "последние новости"? Если это - созданные за последнее время записи блога, то их выводит классический родной модуль компонента EasyBlog "Latest Posts".

Почему Вы называете новости картинкой?

Что Вы называете "главной страницей": главную страницу своего веб сайта или главную страницу блога?

Если это - главная страница блога, то компонент выдает на нее записи, а также добавленные изнутри блога с передней страницы блогера короткие истории, фотографии, видео клипы и цитаты, в обратном хронологическом порядке по умолчанию. Отсюда и "latest" в конце URL главной страницы блога. Именно такую картину я и наблюдаю в Вашем блоге: фотография "На Ждановских прудах" и два видео клипа с тем же названием, добавленные 31 августа, показаны сверху от одноименной статьи от 29 августа.
« Последнее редактирование: 01.09.2012, 12:16:18 от AlexSmirnov »
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Что подразумевается под "последние новости"? Если это - созданные за последнее время записи блога, то их выводит классический родной модуль компонента EasyBlog "Latest Posts".

Почему Вы называете новости картинкой?

Что Вы называете "главной страницей": главную страницу своего веб сайта или главную страницу блога?

Если это - главная страница блога, то компонент выдает на нее записи, а также добавленные изнутри блога с передней страницы блогера короткие истории, фотографии, видео клипы и цитаты, в обратном хронологическом порядке по умолчанию. Отсюда и "latest" в конце URL главной страницы блога. Именно такую картину я и наблюдаю в Вашем блоге: фотография "На Ждановских прудах" и два видео клипа с тем же названием, добавленные 31 августа, показаны сверху от одноименной статьи от 29 августа.
Компонент "Latest Posts" мне не нравится совершенно. Мне нравится модуль упомянутый выше, Xpert Contents. Я не называл новости картинкой. Я сказал что не отображается картинка новости. То есть картинка, закрепленная за определенной новостью в блогах.
Мне нужно чтобы на главной странице сайта (не блога) модуль Xpert Contents отображал корректно новость из блогов. "Новостью из блогов" я называю последние записи пользователей в блогах. На данный момент Xpert Contents отображает на главной странице сайта только заголовки последних записей, а картинка почему-то не отображается.
Если просматривать код элемента картинки с помощью браузера, то почему-то у картинок код следующего вида: img src="/" alt="Как выбрать место для рыбалки" width="120px" height="100px". То есть, как я понимаю, вместо этого - img src="/", должно быть: img src="какой-либо урл нахождения картинки"
Но почему то там именно img src="/". Хотелось бы чтобы вы помогли мне выяснить, почему там стоит загогулина вместо адреса картинки.
Объяснил как смог. Надеюсь на помощь)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
согласно документации на XpertContents, изображения могут пропадать либо из-за неверно введенного пути на папку с ними, либо в случае, когда в начале пути стоит знак "/". проверьте.
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
согласно документации на XpertContents, изображения могут пропадать либо из-за неверно введенного пути на папку с ними, либо в случае, когда в начале пути стоит знак "/". проверьте.
Дело в том что путь к папке с картинками я не указываю вообще. Это делает сам модуль, после того как я указываю в настройках брать материалы для отображения из EasyBlog.
А где именно НЕ должен стоять знак "/"? В названиях картинок его нет. А все картинки EasyBlog лежат у меня по следующему пути /images/easyblog_images/здесь-папка-с-ID-пользователя/ - вот такой путь у картинок.
Еще один момент... Если в настройках XpertContents я указываю брать материалы, к примеру, из категорий статей Joomla, то всё отображается корректно, картинки видны... А если обратно переключаю на отображение новостей из EasyBlog, то картинки именно из EasyBlog не показываются...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
/images/easyblog_images/здесь-папка-с-ID-пользователя/ - вот такой путь у картинок.

попробуйте изменить этот путь на "images/easyblog_images/здесь-папка-с-ID-пользователя/", т.е. убрать в самом начале пути дробную черту.
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
попробуйте изменить этот путь на "images/easyblog_images/здесь-папка-с-ID-пользователя/", т.е. убрать в самом начале пути дробную черту.
Это конечно здорово) но как это сделать, если модуль XpertContents сам выбирает путь к картинкам? Там нет настройки для того чтобы указывать пути к папкам изображений. В настройках можно указать только откуда брать материалы: из Joomla, из компонента K2 или из EasyBlog
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Re: Вывод последних записей на главную
« Ответ #10 : 06.09.2012, 19:06:31 »
Загляните в медиа менеджер компонента EasyBlog, там их и найдете:

*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 06.09.2012, 20:48:03 »
Загляните в медиа менеджер компонента EasyBlog, там их и найдете:

У меня там прописаны точно такие же пути как на скриншоте. То есть перед "images" дробной черты нету
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #12 : 06.09.2012, 20:55:47 »
что происходит, если этот модуль направить на какую-либо категорию Joomla?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #13 : 06.09.2012, 21:29:11 »
Хмм... Лицензия на шаблон ZT Mira имеется?
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 06.09.2012, 21:30:32 »
что происходит, если этот модуль направить на какую-либо категорию Joomla?
Происходит то, что и должно по идее происходить) Всё отображается корректно. То есть картинки видны.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #15 : 06.09.2012, 21:33:22 »
Ага. Шаблон скачан с варезника или куплен?
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 06.09.2012, 21:38:56 »
Ага. Шаблон скачан с варезника или куплен?
Сейчас точно не могу ответить на этот вопрос, потому что шаблон был мне дан одним товарищем с работы. А был он куплен или скачан бесплатно - надо спросить у него. А это как-то влияет на отображение картинок из EasyBlog?))
Завтра узнаю насчёт лицензии на шаблон и сообщу
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #17 : 06.09.2012, 21:53:16 »
Если шаблон скачан с варезника, то технически это сценарий а ля "кот в мешке". В равной степени мне лично важна еще и моральная сторона вопроса. Жду конкретного ответа.
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 07.09.2012, 11:03:35 »
Если шаблон скачан с варезника, то технически это сценарий а ля "кот в мешке". В равной степени мне лично важна еще и моральная сторона вопроса. Жду конкретного ответа.
Как выяснилось, шаблон скачан бесплатно откуда-то. Вот сейчас задумываюсь о приобретении платного шаблона. Либо этого же, либо какого-то другого разработчика. Можете посоветовать какого-либо разработчика? Мне вот нравятся Shape 5, YOOTheme и ZOOtemplate.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #19 : 07.09.2012, 12:21:13 »
Благодарю за искренность.

Насчет покупки коммерческого шаблона ничего сказать не берусь. Такое решение принимается чисто индивидуально. С точки зрения репутации упомянутые Вами студии довольно уважаемы и популярны. Возможно, решающими критериями для Вас могли бы стать эстетика шаблонов и их цена. Возможно, если Вы или кто-либо из Ваших читает на английском языке, другим важным критерием отбора мог бы стать форум поддержки покупателей. Так или иначе, Вам решать и любое Ваше решение будет лучше, чем развивать сайт на незаконно установленном шаблоне.
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 11.09.2012, 21:49:00 »
И снова здравствуйте! :)
Купил подписку RocketTheme, сейчас работаю над переводом шаблона. Вот какое дело... Я установил EasyBlog, русифицировал, всё вроде нормально, но.. почему-то я не могу изменять пункты пользовательского меню в EasyBlog..
Насколько я знаю - эти пункты пользовательского меню меняются в Менеджере меню Joomla, но, почему-то там нету пунктов меню EasyBlog.
Помогите разобраться :)
P.S. Сайт на данный момент закрыт. Открою когда всё доведу до ума)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #21 : 11.09.2012, 21:56:46 »
Если 'пользовательское меню' - это usermenu, то оно действительно принадлежит системе Joomla и к EasyBlog не относится.

Что именно Вы пытаетесь достичь с меню пользователя?
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 11.09.2012, 22:08:48 »
http://files.mail.ru/CE95U6?t=1
Вот это меню я хочу изменить) Изменить названия пунктов меню и тд..
*

Vasek128

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 12.09.2012, 14:10:46 »
Раньше (до установки нового шаблона), я изменял эти пункты меню в Менеджере меню Joomla. А сейчас там эти пункты меню отсутствуют, и есть только один пункт меню - EasyBlog
Вот второй день уже сижу и не могу разобраться. Облазил весь интернет. На официальном форуме говорят что названия этих пунктов меню редактируются посредством изменения файла en-GB.com_easyblog.ini, то есть вручную нужно сидеть и переводить весь инглиш. Но я то точно помню что раньше было всё намного проще... В общем, помогите разобраться.
*

Vigg2005

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 29.11.2013, 22:43:53 »
Добрый вечер, подскажите, а вывод последний новостей на главную страницу вообще возможен? чтобы на главной также смотрелось как и на главной блогов, каким это модулем возможно сделать? (блог куплен сегодня на распродаже)
*

Vigg2005

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 29.11.2013, 23:20:39 »
Разобрался.
*

a_samsonenko

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 27.12.2014, 12:31:26 »
Здравствуйте! Я установил модуль Xpert Contents, с помощью которого планировал выводить новости о последних записях в EasyBlog. Вроде работает, но как-то криво. А именно - не отображается картинка новости. Всё остальное в порядке, а картинку не видно.
Помогите разобраться...
Адрес сайта - http://tyt-klyet.ru/
По поводу изиблога точно не скажу, а вот если настраиваешь вывод джумловых материалов, то необходимо в настройках материала в пункте "изображения и ссылки" указать "Изображение для вступительного текста материала".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод модуля на определенных страницах блога

Автор IvanBerdinskiy

Ответов: 5
Просмотров: 3735
Последний ответ 30.09.2020, 17:21:59
от Taatshi
Вывод материала без текста, просто заголовок с картинкой. Кааааааак?

Автор M177xl

Ответов: 9
Просмотров: 4594
Последний ответ 26.02.2016, 19:26:01
от 34kids
Вывод последних публикаций блога в модуль Joomla

Автор Savitar

Ответов: 1
Просмотров: 4012
Последний ответ 18.12.2015, 00:35:19
от Savitar
Импорт записей c easyblog в easyblog

Автор mr_denisters

Ответов: 4
Просмотров: 2032
Последний ответ 11.11.2014, 23:19:58
от mr_denisters
Как запретить пользователям, возможность редактирования своих записей?

Автор pavel33

Ответов: 1
Просмотров: 1535
Последний ответ 03.08.2014, 10:13:26
от Сergei