Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 3555 Просмотров
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
Не могу добавить материал, пишет:
Этот тип не допустим для данного раздела

Спойлер
[свернуть]
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Re: Не добавляются материалы!
« Ответ #1 : 06.09.2012, 06:00:13 »
Надо в настройках секции выбрать этот тип в параметрах.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #2 : 06.09.2012, 08:26:51 »
Не могу добавить материал, пишет:
Спойлер
[свернуть]
смотрю, все-таки начали освоение кобальта?))) ну я вам уже zoo предлагал, потом не плачьте...
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
« Ответ #3 : 06.09.2012, 19:57:54 »
Надо в настройках секции выбрать этот тип в параметрах.
В настройках секции не могу выбрать, там возможно не поместилось. На скрине видно
Как исправить?
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
« Ответ #4 : 06.09.2012, 23:39:56 »
смотрю, все-таки начали освоение кобальта?))) ну я вам уже zoo предлагал, потом не плачьте...
Там в "Галерее" нужно указывать путь к папке с фотографиями, а мне нужно чтобы пользователи могли с фронта загружать. Или можно сделать?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #5 : 07.09.2012, 01:35:29 »
Там в "Галерее" нужно указывать путь к папке с фотографиями, а мне нужно чтобы пользователи могли с фронта загружать. Или можно сделать?
да там и  по одной можно загружать, чет не понял вас?)))
как галерея установлена? виджеткитом?
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
« Ответ #6 : 07.09.2012, 01:39:30 »
да там и  по одной можно загружать, чет не понял вас?)))
как галерея установлена? виджеткитом?
Да, а что?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #7 : 07.09.2012, 01:47:14 »
ну значит все должно работать!
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
« Ответ #8 : 07.09.2012, 05:15:31 »
ну значит все должно работать!
Что-то я не разберусь, подскажи как сделать
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #9 : 07.09.2012, 09:48:18 »
Что-то я не разберусь, подскажи как сделать
я вообще-то про zoo)))
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #10 : 07.09.2012, 15:41:04 »
Приколько. А что им плакать то? Неужели так плохо вы вы думаете о Кобальте? Он то получше зу будет. Когда я написал первый ССК на Joomla, зу выпустились только через год. К тому времени JoomSuite Content был уже с добавлением с форнтенда. А зу еще 2 года не добавлял этой фичи.

А кобальт это просто кусок арта. Это реально мощьный ССК как ни какой другой. Ведь главное это не только сама возможность с форнтенда добавлять а еще и персонализировать. Например в кобальте пользователь может не только добавлять с фронтенда но и иметь в каждой секции свою домашнюю страницу. Добавлять контент в свои категории. И много другого. А не просто с фронта добавить статью. Другие пользователи могут зайти на его домашнюю страницу и посмотреть его статьи. А в 8-ке все будет еще круче. Но это пока секрет что именно.

В настройках секции не могу выбрать, там возможно не поместилось. На скрине видно
Как исправить?
В смысле не поместилось? Все помещается. Если нет типов в списке типов, значит просто нет типов. Или вы забыли поставить пакет медиа.
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
« Ответ #11 : 07.09.2012, 20:52:09 »
я вообще-то про zoo)))
Я тоже...
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 12.09.2012, 14:24:39 »
Большое спасибо разработчикам Cobalt! Вчера решил попробовать, вроде все ясно и понятно (правда есть пару вопросов о которых напишу ниже). Достаточно гибкий и настраиваемый, в отличае от ZOO, но и не переполнен всякими настройками как K2. Cobalt - золотая середина.

1) Проблемы с русификацией - при создании нового поля вместо русского текста козябры:

2) Как управлять меню кобальта? На рисунки ниже я выделил это меню красным цветом. Возможно ли убрать это меню полностью или один из пунктов настройкой кобальта? Так то можно по простому в файле "default_markup_default.php" удалить слой "control-box", но все таки хотелось узнать может ли это сделать сам кобальт?

3) Где ставятся права на создание нового материала? Я не хочу чтобы посетители и просто зарег. пользователи могли добавлять материалы. Пока только нашел что посетители должны заполнить капчу для добавления, а я хочу чтобы посетители вообще не могли добавлять материал.
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #13 : 19.09.2012, 10:57:57 »
1) Эта пролема возникает у некоторых людей локально на вампах и денверах. На хостинге ее не будет. Это настройки сервера какието.

2) Да можно. В настройках секции в выборе шаблона для меню выберите None. Так же в настройках самого шаблона можно повыключать все.

3) в настройках типа при создании есть специальная вкладка. Так есть Кто может добавлять статьи параметер. Сделайте его Special
*

HighFlyer

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #14 : 21.10.2012, 13:41:28 »
1) Эта пролема возникает у некоторых людей локально на вампах и денверах. На хостинге ее не будет. Это настройки сервера какието.

AddDefaultCharset utf-8 в .htacces исправляет ситуацию
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #15 : 22.10.2012, 13:35:37 »
Ооо! Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться