Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 1332 Ответов
  • 231103 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
С включенным прогрессивным кешированием иногда выдает ошибку - "Неверный параметр" только у меня?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Кэширование легко может создавать проблемы, оно не допустимо для страниц с формами вообще. Чтобы избежать ошибок, можно использовать модуль компонента вместо плагина (в настройках модуля отключить кэширование). Но это не будет работать, если сам модуль подгружается в контент через плагин.

Другой вариант - использование специальных плагинов, которые избирательно отключают кэширование отдельных страниц. Можно, так же, использовать keepalive.js.

Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
В плагине Кэш можно исключать страницы и url, отключив при этом кеш тот который в общих настройках. Я отключил вообще весь кэш, т.к. сайт не нагрузочный < 30 хостов.
*

rhjirftyjn

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Каким-нибудь образом можно прицепить зависимое поле к чекбоксу?
Чтобы при подвтреждении "согласен на обработку персональных данных", появлялось поле с кнопкой Отправить?
Почему то не чекбоксе нет функции с указанием ID зависимой формы.

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Каким-нибудь образом можно прицепить зависимое поле к чекбоксу?
Чтобы при подвтреждении "согласен на обработку персональных данных", появлялось поле с кнопкой Отправить?
Почему то не чекбоксе нет функции с указанием ID зависимой формы.

Это только в новой версии компонента можно сделать.
*

KURTRASSELL

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте!
У меня 2 вопроса:
 1) как сделать чекбокс с сылкой на материал( соглашение на обработку персональных данных)
2) при отсылке сообщений вылетает в ошибку http 500.
« Последнее редактирование: 06.11.2017, 12:49:13 от KURTRASSELL »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
У меня 2 вопроса:
 1) как сделать чекбокс с сылкой на материал( соглашение на обработку персональных данных)
2) при отсылке сообщений вылетает в ошибку http 500.
Вам лучше попросить кого-нибудь, чтобы вам настроили форму. Без базовых знаний HTML, я не знаю, как вам объяснить что-то.
*

KURTRASSELL

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вам лучше попросить кого-нибудь, чтобы вам настроили форму. Без базовых знаний HTML, я не знаю, как вам объяснить что-то.
Ну с формой я еще может разберусь но вот почему вылетает ошибка 500. думал с сервером или .htaccess что-то, но и там и там все нормально. Написал хостингу они ответили что в логах сервера все нормально ошибок нет, но при трассировке php скриптов нна этой странице сайта
Спойлер
[свернуть]
в этом тексте я если честно совсем ничего не понимаю. Понял лишь что мол не хватает файлов связанных с капчей, но не понимаю как это может быть связано с не отправкой сообщения если в вашей форме капча я как понимаю подгружается со стороннего серва а не  на моем сайте.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ну с формой я еще может разберусь но вот почему вылетает ошибка 500. думал с сервером или .htaccess что-то, но и там и там все нормально. Написал хостингу они ответили что в логах сервера все нормально ошибок нет, но при трассировке php скриптов нна этой странице сайта
Спойлер
[свернуть]
в этом тексте я если честно совсем ничего не понимаю. Понял лишь что мол не хватает файлов связанных с капчей, но не понимаю как это может быть связано с не отправкой сообщения если в вашей форме капча я как понимаю подгружается со стороннего серва а не  на моем сайте.

Это значит, что у вас нет стандартного плагина recaptcha, о чем вам сервер и сообщает. QuickForm может работать даже с отключенным recaptcha плагином, но у вас его вообще нет.
*

KURTRASSELL

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Это значит, что у вас нет стандартного плагина recaptcha, о чем вам сервер и сообщает. QuickForm может работать даже с отключенным recaptcha плагином, но у вас его вообще нет.
да я понял что не хватает файлов. без капчи ваша форма отрабатывает на ура. не могу понять только капча появляется и даже галочку ставлю что не робот но при отсылке беда. эх придется искать эти недостающие файлы . Спасибо за помощь
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Перестала отображаться цена. При первой загрузке страницы с калькулятором показывает 0 руб, при выборе из списка товаров показывает просто руб. Пример. Раньше все работало норм, заметил это на версии джумлы 3.6. Сейчас версия 3.8.2. В чем проблема?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Перестала отображаться цена. При первой загрузке страницы с калькулятором показывает 0 руб, при выборе из списка товаров показывает просто руб. Пример. Раньше все работало норм, заметил это на версии джумлы 3.6. Сейчас версия 3.8.2. В чем проблема?
Скорее всего, у вас не актуальная версия компонента. QF1  не обновляется автоматически, нужно скачивать архив с моего сайта и обновлять в ручную (любые обновления на сайте - сначала делается бэкап!). Еще лучше - перейти на QF2.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
На 2 пока пытаюсь на локалке. Пока не очень удачно.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Скорее всего версия движка делает калькулятор нерабочим.
*

vitaliywolf

• Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 1
Форумчани, подскажите пожалуйста нужно форму обратной связи сделать в таком стиле:
В конце статьи должна быть кнопка к примеру "Заказать" если ее нажимаешь, то раскрывается ниже вся форма обратной связи с нужными полями...
Можно так сделать? Что для этого нужно?
*

polakv

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: QuickForm - форма с калькулятором
« Ответ #1305 : 21.05.2018, 19:16:24 »
Уважаемый lcd25, я тут полазила по теме и собрала все ваши комментарии и подсказки в одну кучу. Может выложить это в шапку, что бы люди одни и те же вопросы не задавали?

Всплывающие подсказки:
Все сложные моменты описаны во всплывающих подсказках. Наводите мышкой туда, где непонятно..............................................................................любая CAPTCHA.

Я догадываюсь, что модуль классный! )
Но я после установки не вижу никаких полей и подсказок. )

Хотя установка прошла успешно.
Модуль и плагин активированы.
Чудеса! )

Кстати, форма у меня появляется на странице.
Вернее, только лишь заголовок от формы. )

Но код включения типа
{QuickForm id=111}
не работает.

Сработал такой вариант
{loadposition position3}
если выбрать позицию блока в position3

Вопрос:
-- Как мне подключить style1.css?
Где это "вверху справа"?
« Последнее редактирование: 21.05.2018, 19:24:13 от polakv »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я догадываюсь, что модуль классный! )
Но я после установки не вижу никаких полей и подсказок. )

Хотя установка прошла успешно.
Модуль и плагин активированы.
Чудеса! )

Кстати, форма у меня появляется на странице.
Вернее, только лишь заголовок от формы. )

Но код включения типа
{QuickForm id=111}
не работает.

Сработал такой вариант
{loadposition position3}
если выбрать позицию блока в position3

Вопрос:
-- Как мне подключить style1.css?
Где это "вверху справа"?

Вы поставили старый QuickForm 1 на Joomla 3? Почему не подошла современная актуальная версия - QuickForm 2?

Я думаю, вам нужно создать форму в конструкторе, прежде чем пытаться ее вывести на страницу сайта.
*

polakv

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Да. Не заметил. )
Спасибо! )

Уже установил новую версию.
Все работает!
Классный компонент!

Но мне нужно что-то попроще:
мне нужно, чтобы просто плюсовались данные
в полях

цифры должны вводить посетители сайта

Например
http://bmg-consult.ru/finansovyy-audit-restorana-onlayn

Может, подскажете?
« Последнее редактирование: 21.05.2018, 21:55:47 от polakv »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да. Не заметил. )
Спасибо! )

Уже установил новую версию.
Все работает!
Классный компонент!

Но мне нужно что-то попроще:
мне нужно, чтобы просто плюсовались данные
в полях

цифры должны вводить посетители сайта

Например
http://bmg-consult.ru/finansovyy-audit-restorana-onlayn

Может, подскажете?

Проще, просто не существует. Но если возникают сложности, напишите заявку на сайте, больше часа, вероятно, не понадобится.
*

polakv

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
То есть при помощи этого компонета
можно сделать такое, как мне нужно?

В каком разделе давать заявку? Я сегодня только зарегистрировался. )
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
То есть при помощи этого компонета
можно сделать такое, как мне нужно?

В каком разделе давать заявку? Я сегодня только зарегистрировался. )

При помощи этого компонента можно любую форму сделать. А заявку нужно оставлять на сайте http://plasma-web.ru/
*

dovma

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста решить такую проблему:
Для настройки целей в Google и Яндекс нужно прописать onclick и onsubmit. После того как назначаю кнопке onclic для Яндекс форма перестает работать. А с onsubmit никак не могу найти где настраивается.

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Помогите пожалуйста решить такую проблему:
Для настройки целей в Google и Яндекс нужно прописать onclick и onsubmit. После того как назначаю кнопке onclic для Яндекс форма перестает работать. А с onsubmit никак не могу найти где настраивается.

Я вам советую перейти на актуальную версию компонента. В новой ветке форума было решение этого вопроса. К сожалению, вам нужно будет искать самостоятельно.
*

Алена hel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
*

aleksey.sergeev

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Привет, подскажи как решил ситуацию с тем что вылезал Inp вместо заданного текста, у меня таже ситуация ?
*

aleksey.sergeev

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Многоуважаемый Автор QuickForm выручайте.... Форма выводится но вместо заголовков которые я написал выводится "inp" и на кнопке отправления в том числе (cms Joomla 3)!

Спс сам нашёл! По поводу кривых браузеров можно и в шапку добавить!!

подскажи, пожалуйста, как решил
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Привет, подскажи как решил ситуацию с тем что вылезал Inp вместо заданного текста, у меня таже ситуация ?

Где вы скачали эту версию компонента? Она удалена с сайта и давно не поддерживается. Почему вы не использовали современную рабочую версию?
*

aleksey.sergeev

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Где вы скачали эту версию компонента? Она удалена с сайта и давно не поддерживается. Почему вы не использовали современную рабочую версию?
эта версия была на сайте, скорее всего её установил разработчик сайта .
Подскажите как устранить этот момент ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
эта версия была на сайте, скорее всего её установил разработчик сайта .
Подскажите как устранить этот момент ?
1. Эта версия была написана для Joomla 1.5, она не совместима с Joomla 3, и я не уверен, что вообще сможет там работать. Как вариант, откройте админку в нормальном браузере, не IE. Если админка нормально(!) отображается, пересохраните формы. Не редактируйте их в устаревших браузерах без поддержки стандартов. Обратитесь в поддержку, если не уверены в своих силах.

2. Установите QuickForm 3 и создайте свои формы в этом компоненте. Это займет меньше часа времени.
*

aleksey.sergeev

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
1. Эта версия была написана для Joomla 1.5, она не совместима с Joomla 3, и я не уверен, что вообще сможет там работать. Как вариант, откройте админку в нормальном браузере, не IE. Если админка нормально(!) отображается, пересохраните формы. Не редактируйте их в устаревших браузерах без поддержки стандартов. Обратитесь в поддержку, если не уверены в своих силах.

2. Установите QuickForm 3 и создайте свои формы в этом компоненте. Это займет меньше часа времени.
1 вариант не помог . к сожалению, скорее всего вы правы, он запускался с IE . так же сейчас при создании новой формы (в браузере хром)  продолжает отображать на сайте inp вместо текста
2 если я переустановлю пропадут ли данные которые были в статистике и Subscribers?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1108
Просмотров: 115501
Последний ответ 27.02.2026, 08:53:50
от wocha
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 311
Просмотров: 65171