Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 3 Ответов
  • 1937 Просмотров
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Особенности MVC
« : 12.09.2012, 12:26:41 »
Уважаемые Гуру. Просветите "на пальцах" по особенностям программного шаблона MVC для Joomla 2.5

По общей структуре такого программного шаблона есть несколько статей и основные вопросы эти статьи снимают.
Но когда начинаешь реализовывать сам, понимаешь что в публикациях описаны далеко не все даже общие вопросы. А примеры компонентов изобилуют "непонятными" вещами описание которым найти не удается.

Вот одна особенность по которой нет информации, но которая применяется на практике. Может быть кто-нибудь опишет примерно что это, зачем и как это использовать.
Во всех примерах и видео курсах говорится для административной части рекомендуется делать один общий контроллер controller.php. Его наследуем от класса JController, называем наш новый класс ИмяКомпонентаController. Как правило он пустой.
Например:
Код
class HelloController extends JController

Затем в директории контроллеров обычно делаем еще ряд контроллеров и класс в качестве базового указываем уже наш контроллер, т.е
Код
class Hello1Controller extends HelloController

Но затем в различных примерах вдруг появляются такие строки:
Код
class HelloWorldControllerHelloWorlds extends JControllerAdmin
class HelloWorldControllerHelloWorlds extends JControllerForm

Что такое JControllerAdmin и JControllerForm и как и когда их нужно использовать?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Re: Особенности MVC
« Ответ #1 : 12.09.2012, 13:46:14 »
о как вы ошибаетесь что он пустой ) вам нужно чуть чуть подтянуть знания по ООП!

Ну под пустым я имел ввиду не то что это пустой класс, а то что мы не вносим обычно новых методов в него.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
« Ответ #2 : 12.09.2012, 13:58:14 »
то что вы не вносите в него новых методов не означает что в нем их нет вообще! Класс наследует все методы и поля класса JControllerForm и класса JController

Это понятно и для меня как само собой разумеющееся и входящее в понятие Наследование.

Вот. Наконец. Нашел более менее проливающую свет на все это статью:
http://joomlapedia.ru/index.php/Обзор_использования_класса_JController_и_его_подклассов

Хотя наиболее полно описано в англоязычном варианте.
Т.е. "на пальцах" примерно так. Если для действия нам не нужно использовать никаких дополнительных видов, например Удалить запись, Опубликовать и т.п. - то используем JControllerAdmin.
Если нужны виды, например для добавления записи нужен вид через который мы вносим текст записи, то нужно JControllerForm.
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 14:21:13 от rsa_m »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
« Ответ #3 : 12.09.2012, 14:30:17 »
Если бы вам было понятно вы бы не задавали таких примитивных запросов! я хорошо зная ООП и MVC и разобрался в этом за пол часа без каких либо мануалов после выхода J 1.6 изучая только как устроен com_content

Разобраться можно по разному. Чтобы использовать - достаточно посмотреть другие компоненты. Я уже посмотрел и использую. Но мне этого не достаточно. Мне нужно понять суть. Можно было новые методы включить в JController, но зачем то породили еще два класса. Видимо каждый класс - для своей группы задач. Т.е. была какая то концепция у разработчиков (наверное). Вот я и пытаюсь уловить эту концепцию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кеш и его особенности

Автор vaymohk

Ответов: 4
Просмотров: 1323
Последний ответ 09.09.2012, 20:55:51
от vaymohk