Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 1838 Просмотров
*

rsa_m

  • Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Особенности MVC
« : 12.09.2012, 12:26:41 »
Уважаемые Гуру. Просветите "на пальцах" по особенностям программного шаблона MVC для Joomla 2.5

По общей структуре такого программного шаблона есть несколько статей и основные вопросы эти статьи снимают.
Но когда начинаешь реализовывать сам, понимаешь что в публикациях описаны далеко не все даже общие вопросы. А примеры компонентов изобилуют "непонятными" вещами описание которым найти не удается.

Вот одна особенность по которой нет информации, но которая применяется на практике. Может быть кто-нибудь опишет примерно что это, зачем и как это использовать.
Во всех примерах и видео курсах говорится для административной части рекомендуется делать один общий контроллер controller.php. Его наследуем от класса JController, называем наш новый класс ИмяКомпонентаController. Как правило он пустой.
Например:
Код
class HelloController extends JController

Затем в директории контроллеров обычно делаем еще ряд контроллеров и класс в качестве базового указываем уже наш контроллер, т.е
Код
class Hello1Controller extends HelloController

Но затем в различных примерах вдруг появляются такие строки:
Код
class HelloWorldControllerHelloWorlds extends JControllerAdmin
class HelloWorldControllerHelloWorlds extends JControllerForm

Что такое JControllerAdmin и JControllerForm и как и когда их нужно использовать?
*

rsa_m

  • Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Re: Особенности MVC
« Ответ #1 : 12.09.2012, 13:46:14 »
о как вы ошибаетесь что он пустой ) вам нужно чуть чуть подтянуть знания по ООП!

Ну под пустым я имел ввиду не то что это пустой класс, а то что мы не вносим обычно новых методов в него.
*

rsa_m

  • Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Re: Особенности MVC
« Ответ #2 : 12.09.2012, 13:58:14 »
то что вы не вносите в него новых методов не означает что в нем их нет вообще! Класс наследует все методы и поля класса JControllerForm и класса JController

Это понятно и для меня как само собой разумеющееся и входящее в понятие Наследование.

Вот. Наконец. Нашел более менее проливающую свет на все это статью:
http://joomlapedia.ru/index.php/Обзор_использования_класса_JController_и_его_подклассов

Хотя наиболее полно описано в англоязычном варианте.
Т.е. "на пальцах" примерно так. Если для действия нам не нужно использовать никаких дополнительных видов, например Удалить запись, Опубликовать и т.п. - то используем JControllerAdmin.
Если нужны виды, например для добавления записи нужен вид через который мы вносим текст записи, то нужно JControllerForm.
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 14:21:13 от rsa_m »
*

rsa_m

  • Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Re: Особенности MVC
« Ответ #3 : 12.09.2012, 14:30:17 »
Если бы вам было понятно вы бы не задавали таких примитивных запросов! я хорошо зная ООП и MVC и разобрался в этом за пол часа без каких либо мануалов после выхода J 1.6 изучая только как устроен com_content

Разобраться можно по разному. Чтобы использовать - достаточно посмотреть другие компоненты. Я уже посмотрел и использую. Но мне этого не достаточно. Мне нужно понять суть. Можно было новые методы включить в JController, но зачем то породили еще два класса. Видимо каждый класс - для своей группы задач. Т.е. была какая то концепция у разработчиков (наверное). Вот я и пытаюсь уловить эту концепцию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кеш и его особенности

Автор vaymohk

Ответов: 4
Просмотров: 1222
Последний ответ 09.09.2012, 20:55:51
от vaymohk