Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 17 Ответов
  • 1676 Просмотров
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый или уже был задан.
Вопрос в следующем :
Как делать , чтобы некоторые пункты меню видели ТОЛЬКО не авторизованные пользователи ?
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
  • You move like an insect
Re: Возможности групп пользователей
« Ответ #1 : 18.09.2012, 11:16:14 »
В пункте меню "Доступ - Guests only"

Your flesh is an insult to the perfection of the digital.
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.09.2012, 12:03:22 »
Но ведь так этот пункт меню виден и для авторизованных пользователей , нет?
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 18.09.2012, 12:27:47 »
Я думаю это можно сделать при помощи отдельной группы пользователей и отдельного уровня доступа. Все это находится во вкладке "Менеджер пользователей".
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
« Ответ #4 : 18.09.2012, 12:31:33 »
Но ведь так этот пункт меню виден и для авторизованных пользователей , нет?

Нет, Guests Only - только для неавторизированных пользователей.
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.09.2012, 12:36:25 »
Guests Only - это, я так понимаю , Public ?
Просто есть всего три пункта : public, special, registered.
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 18.09.2012, 12:37:21 »
По умолчанию группа зарегистрированных пользователей наследует все права группы гостей. Не сбивайте людей с толку.
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.09.2012, 12:41:57 »
Я думаю это можно сделать при помощи отдельной группы пользователей и отдельного уровня доступа. Все это находится во вкладке "Менеджер пользователей".
А как именно? Я пробовал сам, не получилось. Объясните пожалуйста, буду очень благодарен.
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
« Ответ #8 : 18.09.2012, 12:43:38 »
Guests Only - это, я так понимаю , Public ?
Просто есть всего три пункта : public, special, registered.

Пардон, сам уже забыл, что я сделал.
Надо создать в "Пользователи - уровень доступа - Создать уровень доступа" новый уровень доступа (я назвал его guests only) и выделить там только Guests, потом выбрать его в настройке пункта меню.

По умолчанию группа зарегистрированных пользователей наследует все права группы гостей. Не сбивайте людей с толку.
Вы путаете Guests и Public, зарегистрированные гостей не наследуют, смотрите на картинку
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 18.09.2012, 12:50:00 »
Надо создать в "Пользователи - уровень доступа - Создать уровень доступа" новый уровень доступа (я назвал его guests only) и выделить там только Guests, потом выбрать его в настройке пункта меню.
Вы путаете Guests и Public, зарегистрированные гостей не наследуют, смотрите на картинку

У меня почему-то нету пункта "Гости"
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 18.09.2012, 13:01:30 »
Правильно, но чтобы выделить группу ее нужно сначала создать и определить в ней наследование группы Public (в вашем варианте это Guests).

Такой группы, как Guests, в Joomla по умолчанию нет)) А я ничего не путаю - если редактировать группу Registered (зарегистрированные пользователи), можно увидеть, что она наследует группу Public (гости).
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 18.09.2012, 13:06:29 »
Revence
1. Создайте группу Guests (или другое название) и укажите в ней наследование группы Public;
2. Создайте новый уровень доступа Guests only (или другое название) и укажите там ТОЛЬКО ту группу, которую вы создадите из первого пункта;
3. Присвойте новый уровень доступа в нужном вам пункте меню.
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 18.09.2012, 13:17:28 »
Revence
1. Создайте группу Guests (или другое название) и укажите в ней наследование группы Public;
2. Создайте новый уровень доступа Guests only (или другое название) и укажите там ТОЛЬКО ту группу, которую вы создадите из первого пункта;
3. Присвойте новый уровень доступа в нужном вам пункте меню.
Не помогло :( Но все равно спасибо большое, что уделили время!
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 18.09.2012, 14:20:12 »
Странно, но у меня тоже почему-то не срабатывают настройки. Вы мигрировали на 2.5 или ставили с нуля?
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 14:28:00 от AzaLeo »
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 18.09.2012, 14:38:59 »
Странно, но у меня тоже почему-то не срабатывают настройки. Вы мигрировали на 2.5 или ставили с нуля?
Вы о чем? Я скачал шаблон, установил пакет quickstart в корневую папку, и прошел установку на сайте.
Версия Joomla! 2.5.
Т.е. я сразу ставил 2.5, если вы об этом.
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 18.09.2012, 14:40:06 »
Так, разобрался вроде бы)) Необходимо сделать следующие шаги:
3. Отредактируйте уровень доступа Public и отметьте галочкой новую группу (галочка на группе Public остается);
4. Зайдите в настройки "Менеджера пользователей" и установите для гостей группу, которую вы создали в первом пункте;
5. Присвойте новый уровень доступа в нужном вам пункте меню или модуле.
*

Revence

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 18.09.2012, 14:44:42 »
Спасибо, сейчас попробую.
Вот только у меня что-то случилось с панелью администрации. Когда захожу туда , вижу вот это:

Не знаете, что могло произойти ?
Причем это уже 2 раз за сегодня.
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 14:51:07 от Revence »
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #17 : 18.09.2012, 15:21:26 »
Ну попробуйте ЭТО - может так проще будет
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[РЕШЕНО] Как в Joomla 2.5 автоматом удалять пользователей, не активировавшихся?

Автор pH43

Ответов: 2
Просмотров: 4072
Последний ответ 01.06.2020, 17:16:26
от pH43
Админка (Менеджер пользователей), доп.колонка с ИП адресом пользователя

Автор Kodopik

Ответов: 0
Просмотров: 1945
Последний ответ 28.01.2019, 19:08:50
от Kodopik
Слетают группы пользователей

Автор a-li

Ответов: 3
Просмотров: 2029
Последний ответ 06.08.2018, 10:58:06
от Sergey29
Как убрать reCaptcha в Контактах для залогинившихся пользователей?

Автор Torchez

Ответов: 1
Просмотров: 1580
Последний ответ 08.04.2017, 18:52:56
от Torchez
Категория со спиской пользователей

Автор LarryFlynt

Ответов: 0
Просмотров: 1071
Последний ответ 12.10.2015, 09:51:25
от LarryFlynt