0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 250 Ответов
  • 42458 Просмотров
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Уважаемые форумчане,
Особенно новички !


Создал эту тему для тех ..... кто пользует этот шаблон.
На форуме масса вопросов по нему, он весь дырявый потому и вопросов столько.
Если Вы решили его использовать .. в силу.... каких-то причин, задавайте все вопросы ЗДЕСЬ !.
Все остальные темы, со ссылками на сайты с этим шаблоном, модули из него и все остальное я просто буду молча удалять.

Проблема отображения названия товаров в корзине на русском языке

Проблема с отображением названий на русском языке
Спойлер
[свернуть]

либо прочитать http://joomlaforum.ru/index.php/topic,229243.msg1203358.html#msg1203358
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 13:17:04 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Alienoff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • 0
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #1 : 24.09.2012, 04:56:10 »
Есть вопрос по модулю IceCarousel Module (в плане использования его для вывода последних добавленных товаров)
первое - не поддерживает SEF - при нажатии на товар выводит в строке полный адрес
второе - не цепляет название товара при выводе - то есть над картинкой нет названия его (подобное было с айскорзиной)
*

ikus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 94
  • 0
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #2 : 24.09.2012, 05:10:12 »
Где в этом шаблоне прячется кусок стиля СSS div.filter_characteristic и div.characteristic_name? Уже и Хромом и Фаербагом смотрел - не вижу и хоть ты стреляйся. Через ФаерБаг показывает файлы в которых только div и span. Все эти файлы перелизал, ну нету там этих классов  :dry:
Чтение детерминирует вербальную аддитивность.
*

andrea2509

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 5
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #3 : 24.09.2012, 17:50:52 »
Что
Есть вопрос по модулю IceCarousel Module (в плане использования его для вывода последних добавленных товаров)
первое - не поддерживает SEF - при нажатии на товар выводит в строке полный адрес
второе - не цепляет название товара при выводе - то есть над картинкой нет названия его (подобное было с айскорзиной)

Чтобы SEF работал нужно использовать платный плагин JoomShopping Bio или пилить сам модуль.
Пример работы плагина JoomShopping Bio: http://automotive.su/

Название у Вас некорректно отображается из-за того, что сам модуль кривой.
Я устанавливал шаблон IT TheShop копированием, т.е. Quick Start. Все работало и работает нормально.
Потом просто обновил Joomla до 2.5.6
« Последнее редактирование: 24.09.2012, 18:00:32 от andrea2509 »
*

ELLE

  • Support Team
  • 4598
  • 867
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #4 : 24.09.2012, 17:56:22 »
Чтобы SEF работал нужно использовать платный плагин JoomShopping Bio или пилить сам модуль.
да ладно....
я всегда думала, что это включается в настройках...
и для чего-то же придумали поле алиас в товаре и не только...
*

andrea2509

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 5
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #5 : 24.09.2012, 18:30:08 »
Как я понял у Alienoff в JoomShopping SEF работает, а не работает именно в IceCarousel Module
В IceCarousel Module про алиасы ничего нет.
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #6 : 24.09.2012, 20:45:30 »
Чтобы SEF работал нужно использовать платный плагин ...

Начиная с версий 3.7+ в магазине достаточно корректно работает SEF при условии что категориям назначаются пункты меню Joomla.

В том же IceCarousel формируются при этом нормальные sef-ссылки

пруф
« Последнее редактирование: 24.09.2012, 20:49:00 от SDKiller »
*

andrea2509

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 5
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #7 : 24.09.2012, 21:25:25 »
SDKiller
не подскажете, что сделать чтобы в Ice Карусели картинки были как ссылки, стандртные методы не помогают, ссылки для текста работают
*

Alienoff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • 0
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #8 : 25.09.2012, 03:42:41 »
Да, в магазине SEF работает нормально.
Всем спасибо за ответы. Поищу попробую другую версию. Отпишу потом
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #9 : 25.09.2012, 09:31:12 »
Где в этом шаблоне прячется кусок стиля СSS div.filter_characteristic и div.characteristic_name? Уже и Хромом и Фаербагом смотрел - не вижу и хоть ты стреляйся. Через ФаерБаг показывает файлы в которых только div и span. Все эти файлы перелизал, ну нету там этих классов

Up!
откуда взяты названия ? если не можете найти :)
принудительно переопределить в конце ЦСС ?
в самих модулях через теги стайл не прописано ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

sibertuk

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #10 : 27.09.2012, 17:23:33 »
Проблема в том что, при включении icetabs, в строке где он должен появиться вот такая надпись Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\im\www\components\com_content\helpers\route.php on line 135. Ставил разные версии, плюнул, решил поставить IceSlideShow, но столкнулся точно с такой проблемой,та же самая ошибка. Что делать?
*

segal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • -1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #11 : 28.09.2012, 11:17:54 »
Не отображаются подкатегории(((( что делать ((( перестали отображаться подкатегории(((((( обновился до последней версии!  подскажите куда копать(
*

sibertuk

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #12 : 28.09.2012, 18:40:46 »
Проблема в том что, при включении icetabs, в строке где он должен появиться вот такая надпись Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\im\www\components\com_content\helpers\route.php on line 135. Ставил разные версии, плюнул, решил поставить IceSlideShow, но столкнулся точно с такой проблемой,та же самая ошибка. Что делать?
Эта проблема решилась сам собой, поставил и заработало. Теперь только новая. На главной странице включены icetab и карусели.  Выставлено что бы показывались они только на главной, но когда я открываю категорию с каталога, появляются icetab и карусели и соответственно товары оказываются в самом  низу и не видны для покупателя. Вот этот модуль mod_ice_jshopping_categories_v.1.7.0 формирует ссылку такого типа http://im/index.php/component/jshopping/category/view/1?Itemid=101, а должен http://im/index.php/component/jshopping/category/view/1, когда убираю "?Itemid=101" загружается все так как надо. в чем проблема ? как это победить? Почему добавляется эта йня :o?
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #13 : 28.09.2012, 19:15:32 »
отсутствует алиас у 1 из товаров или категории. Нет пункта меню со ссылкой на все категории (ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
ну и сам шаблон не устану повторять конфликтный :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

sibertuk

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #14 : 28.09.2012, 19:31:33 »
отсутствует алиас у 1 из товаров или категории. Нет пункта меню со ссылкой на все категории (ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
ну и сам шаблон не устану повторять конфликтный :)
Прописал все алиасы, в товарах и категориях, пункт меню есть. пробовал переставить сам модуль, скачал самый свежий, не помогло. Откуда берется  "?Itemid=101", если её из адресной строки убираешь, то загружается нормально... с ума сойти можно, то одно, то другое...
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #15 : 28.09.2012, 19:49:37 »
кеш чистили ?
заходите через категорию или через модули ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

sibertuk

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #16 : 28.09.2012, 20:10:11 »
кеш чистили ?
заходите через категорию или через модули ?
кэш почистил,эффекту ноль. и через модуль и через категорию, одинаково...
*

sibertuk

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #17 : 28.09.2012, 20:36:18 »
Проблема решена, прописал в файле .htaccess
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)Itemid=([0-9]+)$
RewriteRule ^(.*) /$1?%1 [R=301,L]
работает) :D
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #18 : 29.09.2012, 00:40:28 »
Где смотреть изменения подсветки полей при регистрации, после обновления 3.11.1? Хочу оставить дефолтные шаблоновские, сейчас просто все белое, без подсветки
*

Pahanovna

  • Новичок
  • 4
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #19 : 30.09.2012, 03:36:26 »
Раз такое дело, напишу сюда исправление, которое нашел на просторах инета.

Проблема
Доброго времени суток друзья! Проблема следующая. Название товара вписано на русском, оно корректно отображается везде. Но после добавления его в корзину и при просмотре самой корзины, название товара пропадает, вместо него отображается следующий знак ";". Далее после оформления заказа в админке отображается этот же знак. Проблема очень серьезная так как невозможно определить что за товар заказал человек. Везде установлен русский язык, админка, сайт и прочее. Где рыть?

Решение:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
Код
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )
замените ее на
Код
'language' => 'ru-RU'
И будет вам счастье. Удачи!

По-видимому, это исправление годится только если у вас один язык сайта. Но это уже лучше, чем ничего.
*

sibertuk

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #20 : 30.09.2012, 14:07:26 »
Раз такое дело, напишу сюда исправление, которое нашел на просторах инета.

Проблема
Доброго времени суток друзья! Проблема следующая. Название товара вписано на русском, оно корректно отображается везде. Но после добавления его в корзину и при просмотре самой корзины, название товара пропадает, вместо него отображается следующий знак ";". Далее после оформления заказа в админке отображается этот же знак. Проблема очень серьезная так как невозможно определить что за товар заказал человек. Везде установлен русский язык, админка, сайт и прочее. Где рыть?

Решение:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
Код
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )
замените ее на
Код
'language' => 'ru-RU'
И будет вам счастье. Удачи!

По-видимому, это исправление годится только если у вас один язык сайта. Но это уже лучше, чем ничего.
Если бы не сказал, то я бы и не увидел что у меня тоже самое... хуже даже, просто пустое поле,нет названия вообще. теперь работает!
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #21 : 30.09.2012, 15:51:29 »
По-видимому, это исправление годится только если у вас один язык сайта. Но это уже лучше, чем ничего.

Изначальный косяк IceTheme - ведь при инициализации JApplication в модуле аякс-корзины ничего не вернётся по getUserState() - он пустой.
Соответственно идёт fallback к дефолтному английскому.

Можно просто убрать все аргументы в скобках, исправив на

Код
$mainframe->initialise();

JSite корректно в таком случае получает текущий язык.
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #22 : 02.10.2012, 19:18:47 »
Ребят у кого стоит модуль Аккордеона, как перевести Read more ... ?
кнопку, все файлы редактировал! языковые тоже. В модуле карусель все получилось, а тут не пойму!
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #23 : 02.10.2012, 20:22:37 »
Ребят у кого стоит модуль Аккордеона, как перевести Read more ... ?

Не помню в этом модуле или не в этом, но где-то там наталкивался что Read more выведено в шаблоне не через JText, вот и не переводится
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #24 : 02.10.2012, 22:13:03 »
А как иначе, JText вроде есть ('READ_MORE') в языковом файле все изменял, может не там меняю! а где обычно смотрят такие вещи?!
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #25 : 02.10.2012, 22:16:03 »
ленг шаблона смотрели ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #26 : 02.10.2012, 22:19:19 »
А что, уже русские языковые файлы для этого модуля идут в квикстарте?

Я вот вижу что там в шаблоне JText::_('MOD_ACCORDION_READ_MORE')
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #27 : 02.10.2012, 22:43:29 »
Квикстарт не ставил! Языковой файл имеется! Я просто модуль обновил, в первой версии модуля язык как-то изменили
*

Pahanovna

  • Новичок
  • 4
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #28 : 02.10.2012, 23:24:52 »
Помогите. Такая штука. Вот сайт http://floramag.com.ua/ там в модулях в позиции footer1, footer2 в исходном коде дважды подряд повторяется строчка
Код
<div class="moduletable ">
Где найти файл, в котором эти строчки прописаны? Я докопал только до файла \templates\it_theshop\index.php, где прописана эта конструкция
Код
<jdoc:include type="modules" name="footer2" style="block"  />
а куда она дальше ведёт?
*

Pahanovna

  • Новичок
  • 4
  • 1
Re: Все вопросы по IceTheme TheShop
« Ответ #29 : 02.10.2012, 23:33:34 »
Да ты смотри! Я прописал суффикс CSS-класса модуля для модулей в этой позиции, и повторение исчезло!

А нет, не исчезло. Просто приняло такой вид
Код
<div class="moduletable ">
         
<div class="moduletable-style1 ">
то есть, один див переписался, а второй - нет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Непонятки с фото в JoomShopping

Автор Firsoff

Ответов: 55
Просмотров: 16787
Последний ответ 17.05.2017, 23:48:27
от nevigen
Отображение товаров в категории разными l

Автор koshsh

Ответов: 36
Просмотров: 4962
Последний ответ 11.01.2017, 15:32:29
от jurnuser
Разные шаблоны категорий JS 4

Автор zahar_92

Ответов: 11
Просмотров: 610
Последний ответ 23.06.2016, 20:12:41
от zahar_92
Отображение товаров на сайте

Автор maxoh

Ответов: 3
Просмотров: 416
Последний ответ 20.12.2015, 13:38:14
от dmitry_stas
Неверное отображение русских имён

Автор Mesk911

Ответов: 2
Просмотров: 412
Последний ответ 21.11.2014, 20:50:35
от Mesk911