Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 14 Ответов
  • 3434 Просмотров
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Установил последнюю версию ChronoForms:
  • Chronoforms_J1.6_V4_RC3.0_Plugin
  • Chronoforms_V4_RC3.5_J1.6
  • Mod_Chronoforms_J1.6_V4_RC3.0

Сайт на Joomla 2.5. Всё активировал, кроме модуля. На сайте установлена предпоследняя версия PhocaGallery. В описание этой самой PhocaGallery вставляю код для плагина с именем созданной формы следующим образом:

---начало кода----
        <div>{chronoforms}formamoya{/chronoforms}</div>
                        ---конец кода----

При просмотре вижу не форму, а сам код для плагина. Саму форму проверял, и прикпреляются файлы, и указывается адрес страницы, сообщается от кого и что человек спрашивал.
При попытке поставить код для плагина в материалы - всё работает, а в PhocaGallery нет.

Прошу помощи.  :'(

С уважением,
Пахом
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 11:31:35 от ПАХОМ »
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Плагин ChronoForms не работает в PhocaGallery
« Ответ #1 : 23.09.2012, 20:14:42 »
Я так понимаю что способ подключения сторонних плагинов в PhocaGallery будет один для всех. Но вот как это сделать?
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.09.2012, 11:22:25 »
Всем добрый день!

Ребят! Подскажите что нужно сделать? Какой код куда вмонтировать? Очень нужно!
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
« Ответ #3 : 24.09.2012, 11:32:51 »
Просто фока в описании категории и т.п. не поддерживает контент плагины.

Чтобы сказать как исправить надо знать версии Joomla и фоки. Для j1.5 делал давненько правда.
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
« Ответ #4 : 24.09.2012, 11:34:45 »
Может проще выводить форму в модуле и привязывать к галерее
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 24.09.2012, 15:00:08 »
 А молуль можно привязать к описанию PhocaGalery?
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.09.2012, 15:07:31 »
Ребят, а есди вставить не код для плагина, а результат работы плагина, т.е. HTML код. Так сторонние плагины будут работать в. PhocaGalery?
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.09.2012, 15:12:53 »
Просто фока в описании категории и т.п. не поддерживает контент плагины.

Чтобы сказать как исправить надо знать версии Joomla и фоки. Для j1.5 делал давненько правда.
Joomla 2.5 PhocaGalery пркдпоследняя. Скажите, как лучше на Ваш взгляд поступить?
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
« Ответ #8 : 25.09.2012, 09:54:04 »
Странно что у вас не работает. Плагин ChronoForms включен?

Специально седня скачал фоку com_phocagallery_v3.2.1 и Chronoforms_V4_RC3.5_J1.6.
Плагин прекрасно выводит форму в описании категории.

Может в предпоследней версии фоки не предусмотренна обработка контент плагинов, у меня ее нет, так что ничего не скажу.

Можете порыться в файлах вида, обработка контентплагинов должно осуществляться вот так (для описания категории)
Код
echo JHTML::_('content.prepare', $this->category->description)

*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 25.09.2012, 11:56:03 »
Странно что у вас не работает. Плагин ChronoForms включен?

Специально седня скачал фоку com_phocagallery_v3.2.1 и Chronoforms_V4_RC3.5_J1.6.
Плагин прекрасно выводит форму в описании категории.

Может в предпоследней версии фоки не предусмотренна обработка контент плагинов, у меня ее нет, так что ничего не скажу.

Можете порыться в файлах вида, обработка контентплагинов должно осуществляться вот так (для описания категории)
Код
echo JHTML::_('content.prepare', $this->category->description)

Здравствуйте!

Сейчас просмотрю! А после отпишусь.

ПС: благодарю за помощь :)
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 25.09.2012, 12:12:10 »
смотрел в /components/com_phocagallery/views/category/tmpl/ следующие файлы:

default_images.php
найдено: echo '<div class="phocaimgdeschtml">' .(JHtml::_('content.prepare', $value->description, 'com_phocagallery.item')).'</div>';

default.php, default_categories.php,
ничего не найдено;

смотрел в /components/com_phocagallery/views/category/
view.html.php и view.feed.php
ничего не найдено;

Либо я не там смотрел, либо надо обновлять PhocaGallery. Скажите, а можно вставить указанный Вами код в файл вид (какой правда не знаю) в предпоследнюю версию PhocaGallery? Или лучше обновить чтобы Ваше время не тратить?

С уважением,
Василий.

*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 25.09.2012, 12:23:45 »
Список изменений в PhocaGallery версии 3.2.1:

Описание в категории Просмотр и вид по категориям принимает контентных плагинов.

Вот. Думаю это решение моего вопрос. После обновления отпишусь.

Всем спасибо.

Отдельное спасибо frag79.
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
« Ответ #12 : 25.09.2012, 12:59:38 »
Всегда лучше, точнее свегда обязательно обновлятся до последних версий, т.к. не только добавляються новые фишки, но и исправляются баги  дыры.

А фока в обновлении проста, ставите компонент как новый, а затем выбираете обновить
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 25.09.2012, 19:54:55 »
Всегда лучше, точнее свегда обязательно обновлятся до последних версий, т.к. не только добавляються новые фишки, но и исправляются баги  дыры.

А фока в обновлении проста, ставите компонент как новый, а затем выбираете обновить
Вас понял frag79 :)
Скажите, поскольку Вы почти единственный человек, который ответил мне на форуме, можно ли Вас попросить обратить внимание на эту тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,229272.0.html? Там речь достаточно близка этой (в части Chronoforms).

С уважением,
Василий.
*

ПАХОМ

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 26.09.2012, 11:31:03 »
Список изменений в PhocaGallery версии 3.2.1:

Описание в категории Просмотр и вид по категориям принимает контентных плагинов.

Вот. Думаю это решение моего вопрос. После обновления отпишусь.

Всем спасибо.

Отдельное спасибо frag79.

Всё работает!
Только капчу от спама встроенную в Joomla пришлось отключить, а иначе в e-mail вставлялся скрипт какой-то.

Всем спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6