Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 3201 Просмотров
*

andreiz

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Здравствуйте. Можно ли вставить дополнительную кнопку в панель редактора?
Мне нужно вставить кнопку ютуба
Тоесть нажимаешь кнопку и всплывает окошко в которое ты вводишь ссылку на видео нажимаешь ок и в текст ссылка попадает такого вида
{youtube}ссылка{/youtube}(кнопка с таким функционалом в Jcomments есть помоему)
Или второй вариант. Нажимаешь кнопку и в тексте появляется {youtube}{/youtube} и ссылку сам уже вставляешь
*

andreiz

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
неужели нельзя?
*

andreiz

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Эххх. Попытаюсь еще раз поднять тему, потому что реально нужно это сделать
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Например написать плагин кнопки. В Jcomments так и сделано
*

andreiz

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Вы наверно не поняли. Мне кнопка не такая как  ON Jcomments, OFF Jcomments, Подробнее и Идображение надо мне она нужна сверху, в самой панельке редактирования текста, где шрифты выбираются, курсивы, подчеркнутость и т.д.
Надеюсь Вы поняли..
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Все я понял. Повторю, напишите плагин кнопки для редактора.
Хотя не понимаю почему нельзя использовать кучу имеющихся плагинов для вставки видео на Ютуб с заявленным вами функционалом.
« Последнее редактирование: 30.09.2012, 09:44:58 от KKAAZZOO »
*

andreiz

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Да я использую для вставки видео плагин AllVideo. И для того что бы оно отображалось ссылку с ютуба нужно заключать в {youtube}{/youtube}
Но на моем сайте открыта возможность добавления новостей для всех, поэтому и нужно чтобы это было как можно проще.
К сожалению я не умею писать плагины и не селен в PHP
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Поищите плагин который вставляют кнопку в редактор.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
andreiz, посмотри вот эту тему на форуме, возможно там есть решение для тебя - http://joomlaforum.ru/index.php?topic=205159.0
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

andreiz

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Я даже файла который отвечает за вывод кнопок найти не могу.
Я так понимаю в этой папке (...com_jce/editor/tiny_mce/plugins/...) находятся все плагины и кнопки и менеджеры картинок и т.д.
И допустим если переделать плагин print то будет все норм?
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
... еще вариант от авторов JCE - плагин вставки медиа - http://www.joomlacontenteditor.net/component/zoo/item/jce-mediabox
в pop-up окне будет открываться картинки, видео в т.ч. и видео youtube

Устанавливается как обычный плагин, не забудь его включить после установки.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
А есть плагин, которым можно настроить следующее: нужно постоянно обрамлять фрагменты текста в теги, 2 варианта, хотелось бы упростить задачу так: выделяем текст, жмем нужную кнопку и текст заключается в теги <ins>.....</ins>   <del>.....</del>
Может кто знает такое решение или может за небольшие деньги сделать?
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Не партесь, я подобный функционал реализовать еще прошлой осенью.
Все до баналльного просто.
Я скачивал плагин "Add Custom HTML button", а прикол в том что их 5
т.е. в одном архиве 5 кнопок, в менеджере плагинов активируете сколько надо, указываете как кнопка должна называться и код который она должна выводить.
У меня так реализована вставка аудио, видео и т.д.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
а этот плагин вставляет готовый код, правильно? А я ищу чтобы он ОБРАМЛЯЛ ВЫДЕЛЕННЫЙ ТЕКСТ в нужный тег
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1

Вот посмотри как это реализованно у меня, скрин ниже, пять отдельных кнопок

А вот внутри одной из них, назвал "кнопка Скачать" и по нажатию на неё она в редакторе выводит прописанный в ней код.

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
я ищу чтобы он ОБРАМЛЯЛ ВЫДЕЛЕННЫЙ ТЕКСТ в нужный тег
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Можно написать такой плагин для JCE. Не проблема, в принципе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редактор JCE режет iframe и не устанавливает русификацию

Автор okrym

Ответов: 6
Просмотров: 662
Последний ответ 12.12.2025, 00:48:33
от okrym
Редактор JCE

Автор saks1959

Ответов: 1
Просмотров: 2576
Последний ответ 24.09.2023, 11:28:34
от saks1959
Как русифицировать редактор JCE 2.9.19?

Автор Elevyr

Ответов: 1
Просмотров: 3538
Последний ответ 28.01.2022, 09:34:09
от Elevyr
Редактор JCE обрезает нужный мне код

Автор Romanych

Ответов: 3
Просмотров: 3588
Последний ответ 03.04.2021, 11:44:38
от IToro82
JCE редактор, сохранить перенос строк, как?

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 3146
Последний ответ 08.10.2020, 14:21:48
от x1