начнем с того что whitesuite по идее не хостинг... а реселлер :-)
Реселлер - это тот, кто перепродает без изменений. Например дедики. А если люди берут сервер и полностью переделывают операционную систему (как любой шаред или VPS), то это уже свой продукт на основе других более атомарных продуктов. Например тот же FastVPS - реселлер дедиков, но хостер VPS.
Потому что если не так, то и Hetzner - реселлер фирм Intel,Samsung и прочего, из чего у них сервера. А Intel, в свою очередь, реселлер компаний, добывающих кремний

И опять же повторюсь, что 1500 сайтов на сервер это очень очень много... Потому что у меня есть сайты, которые в пике могут спокойно есть по 2-5% от всего сервера))
Cgroups + io-throttle + vhost_limit + ulimits + FcgidMaxProcessesPerClass = не получится нагрузить 2%. Сверхнагруженный сайт просто перестанет работать и уйдет на дорогой VIP-хостинг. Таким образом остается 1500 низко и средненагруженных сайтов (до 20k уников) по 22 рубля на сервер. Причем все 1500 получат нормальное качество. Вот и все. Секрет в том, что дешевый хостинг качественен только для подходящих сайтов.
Хозяева сверхнагруженных проектов могут как угодно сопротивляться и обижаться, но это не отменяет экономического эффекта 1500x22.
Это как с макдональдсом. Один в один. Можно сколько угодно, будучи любителем дорогих ресторанов, обсуждать какое плохое качество в макдональдсе и что нереально продать 1000 бутербродов на площади 30 квадратных метров. Но факт, что MD существует и экономическая победа именно за ним. При этом еда - хоть и не роскошь, но она устраивает посетителей этого заведения.
И таких хостингов полно, не только whitesuite. Могу еще на вскидку вспомнить hostfood, justhost, logol, reg.ru. У всех у них более 1000 сайтов на сервер. Сегодня это уже нормальная цифра. Вы можете сами проверить, это очень легко. Посчитайте сколько логов в директории с логами Апача (для хостеров на ISP: /var/www/httpd-logs )
Может обсуждение бюджета в отдельную тему выделить? Все таки хочется про качество разных хостингов почитать, а не о их бюджетах и финансовых тонкостях.
Мы и обсуждаем качество.
zikkuratvk утверждает, что его быть не может на дешевом хостинге, потому что это отменяет экономическую целесообразность, а я утверждаю обратное.