Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 991 Ответов
  • 160969 Просмотров
*

explosivebit

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Уважаемый alex_a_k я обновил библиотеку jq на 1.10  Пробывыл полной перезаливкой файлов, а также только скрипта не трогая сам файл. Когда на самих объявлениях кликаешь смотреть на карте он их открывает с в модальном окне. А вот галерею почемут нет. И ещё что делать с pdf версией объявления? При нажатии сохранить в PDF он открывает модальное окно белового цвета и тишина....Хм что ему над? Права я все выставил на серваке. Но всё равно тишина. пожалуйста Хелп Ми!
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Уважаемый alex_a_k я обновил библиотеку jq на 1.10  Пробывыл полной перезаливкой файлов, а также только скрипта не трогая сам файл. Когда на самих объявлениях кликаешь смотреть на карте он их открывает с в модальном окне. А вот галерею почемут нет. И ещё что делать с pdf версией объявления? При нажатии сохранить в PDF он открывает модальное окно белового цвета и тишина....Хм что ему над? Права я все выставил на серваке. Но всё равно тишина. пожалуйста Хелп Ми!
конечно не уверен, но с PDF тебе нужно сделать тоже, что и советовал он мне, несколькими постами выше.
*

explosivebit

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
конечно не уверен, но с PDF тебе нужно сделать тоже, что и советовал он мне, несколькими постами выше.
Вот пробую делать. А у тебя с Reкапчей проблем не было? Она у меня не отображается в модальном окне. Хотя она включена в настройках CMs и сам модуль с ключами тоже запущен.
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Вот пробую делать. А у тебя с Reкапчей проблем не было? Она у меня не отображается в модальном окне. Хотя она включена в настройках CMs и сам модуль с ключами тоже запущен.
До CAPTCHA еще не добрался и без нее глюков и ошибок хватает( ощущение что не стабильная а бета версия... ну или я жестко туплю.
*

explosivebit

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
V1RTUS Ты сейчас над чем работаешь? Даже незнаю с чего начать исправлять баги. У тебя галерея нормально работает?
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
С фотками вроде нормально все, только они маленькие... может настройки есть размеров еще не смотрел...
Все еще не могу разробраться с пдф. Ошибки теперь не вылезают, но вместо страницы сразу открывается PDF. Создал раздел в меню "Show a Property" - жму вместо страницы начинает качаться файл detail.pdf че за чудо?
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Уважаемый алекс, если бы Вы скинули настроенный киукстарт (или как там его называют) не важно какой сайт шалон и т.д. отблагодарил бы Вас, и народ бы был рад. Возможно я сильно туплю, но мне кажется компонент еще плохо доработан, а с вашими знаниями и усилиями Вы его допилили.
*

explosivebit

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Уважаемый алекс, если бы Вы скинули настроенный киукстарт (или как там его называют) не важно какой сайт шалон и т.д. отблагодарил бы Вас, и народ бы был рад. Возможно я сильно туплю, но мне кажется компонент еще плохо доработан, а с вашими знаниями и усилиями Вы его допилили.
Поддерживаю!
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Ааа уже сил нет разбираться, убивает что только у меня вылезает это шибка, думал может деневер виноват на хосте установил свежую Joomla, залил компонент и опять двадцать пять(((
Вот три раздела которые не работают, может у других так же?

Show a Property
Show a Property (их почемуто 2 вида)
 Properties List

« Последнее редактирование: 25.06.2013, 21:10:32 от V1RTUS »
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Ребята кто разбирается объясните что для чего? Половина из них работает некорректно у Вас так же?

1)Advanced Search - список всех объявлений + штука для уточнения поиска
2) Properties List by Category -показывает все объявления определенной категории
3) Category / Product Detail - показывает 1 объявление в раскрытом виде и нечего с ним не сделаешь (работает Неправильно)
 4)Show a Property - выдает ошибку о pdf
 5)Show a Property выдает ошибку о pdf
 6)Properties List - показывает список всех объявлений
 7)Show a Property показывает 1 объявление в раскрытом виде и нечего с ним не сделаешь (работает Неправильно)
8) Search Results -выдает список всех объявлений

Для тесто установил старую версию на Joomla 1.5, там все четко и понятно, но мне именно под 2.5 нужно(
« Последнее редактирование: 26.06.2013, 00:29:16 от V1RTUS »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Сделаем, но не в ближайшее время...
Просто сейчас катастрофически занят!
Придется немного потерпеть...
« Последнее редактирование: 26.06.2013, 10:18:42 от alex_a_k »
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Уважаемый alex_a_k я обновил библиотеку jq на 1.10
А почему ты "обновил" стоявшую v1.2.6 до v1.10?
В шапке что написано?
НЕ МЕНЕЕ v1.7.
Еще может быть конфликт jquery c файлами шаблона или еще чего.
Надо смотреть.

И ещё что делать с pdf версией объявления? При нажатии сохранить в PDF он открывает модальное окно белового цвета и тишина....
Для решения проблем с PDF выполняем инструкции из этого поста (в шапке об этом есть).
« Последнее редактирование: 26.06.2013, 10:43:26 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
До CAPTCHA еще не добрался и без нее глюков и ошибок хватает( ощущение что не стабильная а бета версия... ну или я жестко туплю.
В шапке написано, что этой версии далеко до стабильного релиза и придется поработать "напильником".
А поскольку авторы компонента забили на него "болт", то приходится решать проблемы самому по мере сил, времени и возможностей.

Ааа уже сил нет разбираться, убивает что только у меня вылезает это шибка, думал может деневер виноват на хосте установил свежую Joomla, залил компонент и опять двадцать пять(((
О какой ошибке одет речь?

Вот три раздела которые не работают, может у других так же?

Show a Property
Show a Property (их почемуто 2 вида)
На самом деле их должно быть 3:
1. подробности об объекте
2. тоже для печати
3. то же в PDF
Какой что делает можно определить по окончанию ссылки (&view=property, &view=print, &view=PDF).
Описанные пункты меню как правило напрямую  не используются.
Они нужны для внутренних механизмов.

Чтобы не путаться в дальнейшем, можете сделать следующее:
в файле /components/com_properties/views/property/tmpl/default.xml замените
<![CDATA[Show a Property]]>
на
<![CDATA[Show a detail Property]]>

в файле /components/com_properties/views/print/tmpl/default.xml замените
на
<![CDATA[Show a print Property]]>

в файле /components/com_properties/views/pdf/tmpl/default.xml замените
на
<![CDATA[Show a PDF Property]]>
Но по большому счету с ними можно не заморачиваться - как я писал все равно они не используются.

Properties List
А с этим что не так?
Должен выдавать список объектов.

наконец с этим разобрался, не знаю как именно, но появился еще один "Show a Property " который работает и не выдает pdf файл
Так и должно быть (описано выше).
« Последнее редактирование: 26.06.2013, 11:49:37 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Ребята кто разбирается объясните что для чего? Половина из них работает некорректно у Вас так же?

1)Advanced Search - список всех объявлений + штука для уточнения поиска
Автор не доделал этот пункт. К сожалению.

2) Properties List by Category -показывает все объявления определенной категории
Верно.

3) Category / Product Detail - показывает 1 объявление в раскрытом виде и нечего с ним не сделаешь (работает Неправильно)
ХЕЗ, зачем этот пункт нужен и что автор хотел здесь выводить!

4)Show a Property - выдает ошибку о pdf
 5)Show a Property выдает ошибку о pdf
Решение здесь.

6)Properties List - показывает список всех объявлений
Ага.

7)Show a Property показывает 1 объявление в раскрытом виде и нечего с ним не сделаешь (работает Неправильно)
Напрямую не используется. Писал выше.

8) Search Results -выдает список всех объявлений
Используется для вывода результатов поиска.
Создаем этот пункт в "скрытом" меню (которое нигде не выводится) и в настройках МОДУЛЯ поиска "Redirect to" указываем этот пункт.

Для теста установил старую версию на Joomla 1.5, там все четко и понятно, но мне именно под 2.5 нужно(
Как есть...
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0

Пройдемся еще раз...

1. В настройках сайта CAPTCHA выбрана?
2. В настройках пользователей CAPTCHA выбрана?
3. Сам плагин включен?
4. В настройках плагина для сайта ключи получены и занесены?
5. Попробуйте почитать здесь.
*

explosivebit

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0

Пройдемся еще раз...

1. В настройках сайта CAPTCHA выбрана?
2. В настройках пользователей CAPTCHA выбрана?
3. Сам плагин включен?
4. В настройках плагина для сайта ключи получены и занесены?
5. Попробуйте почитать

Всё было Ок. Незнаю в чём было дело но после ребута сервака всё заработало.
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
mod_prop_search/helper.php on line 13
а что за error
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
mod_prop_search/helper.php on line 13
а что за error
Хм, ХЕЗ...
Попробуй перезаписать файлы из архива fix_gmap_search.zip
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Люди добрые подскажите решение на мою проблему пожалуйста.

Нужно переместить информацию об агенте в правую колонку сайта и желательно выводить это все через модуль, как? :(
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
И еще перепробовал разные версии jQuery все равно галерея не работает
Консоль вот такое говорит "Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'prettyPhoto' "
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Люди добрые подскажите решение на мою проблему пожалуйста.
Нужно переместить информацию об агенте в правую колонку сайта и желательно выводить это все через модуль, как? :(
Опишите подробнее - инфу о каком агенте и в каком месте сайта?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
И еще перепробовал разные версии jQuery все равно галерея не работает
Консоль вот такое говорит "Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'prettyPhoto' "

Из шапки jq 1.7  работает точно!
Возможно конфликт в шаблоне.
На какой-либо из стандартных переключать пробовали?
Если заработает, то попробуйте рекомендации из этого поста.
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Опишите подробнее - инфу о каком агенте и в каком месте сайта?
http://nika-72.ru/2013-07-02-15-44-29/ul-kolkhoznaya.html Нужно поставить на место "Риелтор месяца"
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Из шапки jq 1.7  работает точно!
Возможно конфликт в шаблоне.
На какой-либо из стандартных переключать пробовали?
Если заработает, то попробуйте рекомендации из этого поста.

Отключил все что было подключено для других целей сейчас в консоле чисто, после клика по картинке выдает такое:

Код
Error in event handler for 'undefined': Cannot call method 'appendChild' of null TypeError: Cannot call method 'appendChild' of null
    at init (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:393:19)
    at null.<anonymous> (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:352:10)
    at Object.wdgt.observer.connect (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:162:10)
    at onMessage (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:143:15)
    at chrome.Event.dispatchToListener (event_bindings:387:21)
    at chrome.Event.dispatch_ (event_bindings:373:27)
    at chrome.Event.dispatch (event_bindings:393:17)
    at Object.chromeHidden.Port.dispatchOnMessage (miscellaneous_bindings:254:22)
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Отключил все что было подключено для других целей сейчас в консоле чисто, после клика по картинке выдает такое:

Код
Error in event handler for 'undefined': Cannot call method 'appendChild' of null TypeError: Cannot call method 'appendChild' of null
    at init (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:393:19)
    at null.<anonymous> (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:352:10)
    at Object.wdgt.observer.connect (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:162:10)
    at onMessage (chrome-extension://bgeakjmfknncppbmgkkfbglnodccdecp/translate/includes/translate.js:143:15)
    at chrome.Event.dispatchToListener (event_bindings:387:21)
    at chrome.Event.dispatch_ (event_bindings:373:27)
    at chrome.Event.dispatch (event_bindings:393:17)
    at Object.chromeHidden.Port.dispatchOnMessage (miscellaneous_bindings:254:22)

Вопрос решен, везде работает кроме Яндекс браузера с ним вечно что то не так...
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Возможно организовать бронирования на данном компоненте?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Возможно организовать бронирования на данном компоненте?
Внимательнее читаем шапку.
Затем про настройку здесь
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
http://nika-72.ru/2013-07-02-15-44-29/ul-kolkhoznaya.html Нужно поставить на место "Риелтор месяца"
Штатными средствами никак.
Нужно мудрить этот некий модуль...
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите вот такая проблема: при включении Properties Search на странице начинает глючить меню сайта Неправильно отображаеться может чего подскажете http://fr2097.rinethost.ru/
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Может кто разбирался!

Добавил PhocoGallery, с помощью плагина можно в материалы вставлять категории с изображениями - открываем материал все отлично работает.
Но этот плагин не работает если вставить его "тег" в описание объекта ComProperty.

Собственно вопрос, как заставить работать плагины в "материале" объекта ComProperty?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18171
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3571