Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 991 Ответов
  • 160991 Просмотров
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Я ее переименовал - так она называется Details Market - Должна выводить то, что находится во вкладке Детали, в настройках объекта.
А-а-а-а! Ну дак что же вы...
Эта опция отвечает за другое. Читаем на форуме автора.
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Странно, она же, но в настройках объекта, выводит информацию деталях) Но как тогда вывести детали в листе?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Странно, она же, но в настройках объекта, выводит информацию деталях)
Простите, но мы с вами, похоже, говорим на разных языках. Я нифига не понимаю о чем идет речь...
Говорите пожалуйста четко - если речь идет о настройках, то как-то так: "Компонент -> Настройка -> Закладка 'Параметры объекта' -> Опция 'Высота миниатюр'".

Но как тогда вывести детали в листе?
Что такое по вашему "Лист"?
Вы имеете в виду список объектов?
Что вы имеете в виду под "Деталями"?
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 13:02:33 от alex_a_k »
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
хм, странно, ведь я все названия беру из настроек компонента.

Да, список я назвал листом(по названию папки в которой хранятся php файл отвечающий за его вывод)
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
хм, странно, ведь я все названия беру из настроек компонента.
Да, список я назвал листом(по названию папки в которой хранятся php файл отвечающий за его вывод)
О терминах договорились, теперь понятно.

Дак что у вас не выводится в списке?
Т.е. в настройках вы указываете что выводить в Yes, а оно не отображается на сайте?
По умолчанию выводятся опции выставленные при редактировании в "Да".
Если параметр пуст, равен 0 или выставлен в "Нет", то он не выводится.
Вам нужно выводить "принудительно"?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Упс...
Извините, лоханулся с мессагой! )))
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 13:56:44 от alex_a_k »
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Мне нужно чтобы эти детали, выводились списке объектов. Но раз вы сказали что DetailsMarket отвечает не за эти данные, то получается что их, вообще, не вывести в списке по умолчанию?

И хотелось бы помощи мне, но можно сказать что всем пользователям этого компонента, с проблемой кнопки назад. Дело в том, что эта ошибка закрывает все приятные впечатления о компоненте, и использовать его, становится крайне неудобно.
Может быть попробуем ее решить? Вероятно там проблема с кэшированием даных AJAX и нужно копать в сторону horizontal.php и файлов модель и контроллера вывода поиска, т.к. JS скрипты у вас ни чем не отличаются о тех что ставил я. У вас есть возможность их скинуть?
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 19:14:44 от mxwuser »
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Алекс, привет. )))
Я тут немножко пропала - винда полетела и сразу стало не до глупостей. ))

Я так понимаю, что с сайта нельзя объявления добавлять даже зарегистрированным пользователям. Правильно?
Тогда может какую-то форму придумать, которую бы они заполняли, и она на почту приходила. А я потом бы ручками закидывала. Такое практикуется?
Или автор все таки планирует разработать что-нибудь объявленедобавляющее??
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Etnica, привет. У вас на сайте есть проблемы с поиском при нажатии кнопки назад после поиска?
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Etnica, привет. У вас на сайте есть проблемы с поиском при нажатии кнопки назад после поиска?
Привет. А что это за "кнопка назад" такая? В браузере что-ли.
Короче не поняла вопроса, можно подробней?

Алекс, а у меня еще карта в "дефолт" не встает, хотя я апгрейденный файлик на хост загоняла.
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
http://www.com-property.com/real-estate-software/search - Демо сайт. Нажми кнопку Search, а потом назад в браузере. Зависнит страница. У тебя так же на твоем сайте?
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
http://www.com-property.com/real-estate-software/search - Демо сайт. Нажми кнопку Search, а потом назад в браузере. Зависнит страница. У тебя так же на твоем сайте?
Нет, у меня вроде не виснит. Вот мой сайт: http://www.domik-na-uge.ru
У меня правда поиск пока только в модуле, а не на отдельной странице...

Ой! проверила, у меня та же фигня...
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Проблема с IE и Мозилой решается с путем дописания:
Спойлер
[свернуть]
сразу после тега <head>  в файле index.php шаблона. С хромом пока не решил проблему
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Проблема с IE и Мозилой решается с путем дописания:
...
Какие же вы все умные! Ужас! )))
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Какие же вы все умные! Ужас! )))
Никакого ужаса!
Просто внимательное штудирование буржуйского форума автора. ;)
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Alex_a_k, Можешь скинуть свои modulesearchajax.php и horizontal.php?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Мне нужно чтобы эти детали, выводились списке объектов. Но раз вы сказали что DetailsMarket отвечает не за эти данные, то получается что их, вообще, не вывести в списке по умолчанию?
Все должно выводиться. Не выводится, только когда не заполнено, установлено в значение "нет" или равно нулю.
Если есть проблемы, брось ссылку на сайт (можно в личку или мылом), я гляну.

И хотелось бы помощи мне, но можно сказать что всем пользователям этого компонента, с проблемой кнопки назад. Дело в том, что эта ошибка закрывает все приятные впечатления о компоненте, и использовать его, становится крайне неудобно.
Может быть попробуем ее решить? Вероятно там проблема с кэшированием даных AJAX и нужно копать в сторону horizontal.php и файлов модель и контроллера вывода поиска, т.к. JS скрипты у вас ни чем не отличаются о тех что ставил я. У вас есть возможность их скинуть?
Alex_a_k, Можешь скинуть свои modulesearchajax.php и horizontal.php?
Лови здесь.
*

tooth

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 5
Всем привет ! Подскажите пожалуйста! что за модуль или компонент, выводит в виде таблице недвижимсоть..- http://www.anfast.ru/index.php?option=com_properties&view=properties&cid=1&tid=0&opid=0&mid=0&rm1=1&rm2=2&rm3=3&rm4=4&rm5=5&prj=0&featured=0&minarea=&maxarea=&minprice=&maxprice=&address=&Itemid=113&filter_order=extra41&filter_order_Dir=ASC
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Всем привет ! Подскажите пожалуйста! что за модуль или компонент, выводит в виде таблице недвижимсоть..- http://www.anfast.ru/index.php?option=com_properties&view=properties&cid=1&tid=0&Itemid=113
Судя по всему это похоже на серьёзно переработанный Com-Property предыдущей 4-й версии для Joomla v1.5.

Но вывести в виде таблицы не проблема.
Я делал для одного из сайтов так:

« Последнее редактирование: 27.08.2013, 13:51:05 от alex_a_k »
*

tooth

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 5
Как можно это сделать ? можешь поделиться информацией... !
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Как можно это сделать ? можешь поделиться информацией... !
Если в 2-х словах, то нужно править файл отвечающий за вывод списка объектов - /components/com_properties/views/templates/list/default.php

Готовое решение выложить не могу - извини, но это был коммерческий проект.
*

tooth

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 5
Можешь дать ссылку на сайт, если что готов буду заплатить за готовое решение!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Можешь дать ссылку на сайт, если что готов буду заплатить за готовое решение!
Ответ в личке.
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Все должно выводиться. Не выводится, только когда не заполнено, установлено в значение "нет" или равно нулю.
Если есть проблемы, брось ссылку на сайт (можно в личку или мылом), я гляну.
Лови здесь.
С выводом любых данных разобрался. Можно просто посмотреть в админки значения инпутов(extra#), и выводить их с условием их наличия в любом месте через list.php

Файлы не помогли, к сожалению, накопал очень хреновый, но все же костыли - JS, перезагружающий страницу, в случае перехода по кнопке назад.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
С выводом любых данных разобрался. Можно просто посмотреть в админки значения инпутов(extra#), и выводить их с условием их наличия в любом месте через list.php
А-а-а-а! Дак тебе нужно было вывести то, что не выводилось штатно? Так бы и сказал!
Ты на верном пути.

Файлы не помогли, к сожалению,
Странно, как же я избавился от этого?

накопал очень хреновый, но все же костыли - JS, перезагружающий страницу, в случае перехода по кнопке назад.
Ты сделал перезагрузку на любой странице или же только на странице поиска?

P.S. Скинь ссылку где глянуть можно на оригинал "костылей".
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
http://baikal-2.ru/index.php/zhilaya-nedvizhimost - на дизайн прощу сильно не косится, там скачанный шаблон, нужных размеров, над ним буду работать когда разберусь с компонентом)
« Последнее редактирование: 27.08.2013, 16:07:17 от mxwuser »
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
http://baikal-2.ru/index.php/zhilaya-nedvizhimost - на дизайн прощу сильно не косится, над ним буду работать когда разберусь с компонентом)
А рефреш, понятное дело, только на странице поиска нужен, поэтому сунул его прямо в horiozontal.php.
Как ты избавился не знаю, но заметил что у тебя get переменные не добавляются после поиска.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
А рефреш, понятное дело, только на странице поиска нужен, поэтому сунул его прямо в horiozontal.php.
Как ты избавился не знаю, но заметил что у тебя get переменные не добавляются после поиска.
Пункт меню для результатов поиска заводил?
*

mxwuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Да, пункт меню заводил. Это видно по адресной строке после нажатия поиска)
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Да, пункт меню заводил. Это видно по адресной строке после нажатия поиска)
Почему не добавляются?
Вроде добавляются...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18173
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks