Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 5639 Просмотров
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
  • Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...
Подскажите как правильно это осуществить, если конечно возможно.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Мне нужно отобразить материал разбитый ридмором на две части. И чтобы там где сам ридмор был не "Подробнее...", а название моего материала!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Настройки менеджера материалов.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
где именно вам нужно это сделать? в модуле или в компоненте?
для того что вы хотите сделать существует Переопределение шаблонов вывода компонентов и модулей
У меня на сайте материалы выводятся через "блог категории".
Каждый материал выглядит примерно так:
Краткая информация о статье.
          <hr id="system-readmore" />
Статья.

Так вот мне нужно чтобы когда я ставлю  <hr id="system-readmore" />  он выводил на сайте не стандартное "Подробнее...", а "Название материала" в котором он находится.
*

evgen777

• Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
это скорей всего нужно править в самом шаблоне категории
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Я так и предполагал. Только куда именно копать? Где прописаны параметры  <hr id="system-readmore" />?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Я так и предполагал. Только куда именно копать? Где прописаны параметры  <hr id="system-readmore" />?

Вам же пишут! В настройках менеджера материалов. Вкладка Материал настройка "Показывать заголовок вместе с Подробнее". Убрать это самое подробнее: можно через переопределение языковых констант в менеджере языков.
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Скорее всего придется каждой статье руками вписывать текст в "Текст вместо Подробнее". Потому что при обновлениях движка заново переписывать файлы нет охоты. Благодарю за помощь.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
HiopsNerevar, забей, он не удосужился даже посмотреть настройки, это не говоря о том, чтобы прочитать про переопределение констант, очередной гений ищущий готовые ответы, из-за таких перестал отвечать на форуме.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
HiopsNerevar, забей, он не удосужился даже посмотреть настройки, это не говоря о том, чтобы прочитать про переопределение констант, очередной гений ищущий готовые ответы, из-за таких перестал отвечать на форуме.
Все я смотрел и читал. Статья отличная, и натолкнула на еще одну идею, за что тоже спасибо.
Хотел сделать это более простым и автоматизированным способом. Так как я сайт в дальнейшем не буду обслуживать.
Нашел откуда что и как. /components/com_content/views/featured/tmpl/default_item.php - тут он лежит вместе с параметрами. Но проблема встала на вопросе "Что будет после того как обновят ядро?" Не за горами и 3 версия Joomla. Как быть? Я уже работаю на счет того чтобы отдельно загружать компонент через шаблон.
И сразу встречный вопрос! Как сделать чтобы подгружаемый компонент (com_content) из шаблона бы только на одной странице? Потому что "Выбор макета" в настройках сразу на все страницы ставится.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Челавееек!! Челавееек!! В почку царице два раза!! Вы мой сабж прочитали? Вникли? Не поняли? Давайте пять наводящих вопросов!
1) Вы знаете что такое Joomla?
2) Вы знаете что такое Менеджер материалов?
3) Вы знаете что там есть кнопка Настройки?
4) Мы знаете что там есть вкладка Материал?
5) Вы знаете что там есть настройка "Показывать заголовок вместе с Подробнее"

Joomla! 5 простых шагов к успеху! Cnctng pepl!
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Челавееек!! Челавееек!! В почку царице два раза!! Вы мой сабж прочитали? Вникли? Не поняли? Давайте пять наводящих вопросов!
1) Вы знаете что такое Joomla?
2) Вы знаете что такое Менеджер материалов?
3) Вы знаете что там есть кнопка Настройки?
4) Мы знаете что там есть вкладка Материал?
5) Вы знаете что там есть настройка "Показывать заголовок вместе с Подробнее"

Joomla! 5 простых шагов к успеху! Cnctng pepl!
А вы мои посты прочитали?
Поясняю. Те настройки что есть - они для ВСЕХ материалов будут использоваться! Мне же нада только для одной странички. + ваш вариант с правкой локализации - УГ. Обновился и все.
Изначально я не знал откуда, а точнее из какого *.php файла поднружается само "Подробнее".
Прочитав статью frisian, было решено засунуть компонент в шаблон.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Оке. Оке. А то что все эти настройки можно переопределить для любого пункта меню? Нэ?
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Оке. Оке. А то что все эти настройки можно переопределить для любого пункта меню? Нэ?
Можно. Но как быть с словом "Подробнее"? Править через локализацию не выход.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Менеджер языков - Переопределение констант. Найти константу отвечающую за это самое "Подробнее:" и заменить пустотой.
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Но опять таки это все глобальная конфигурация. Хотя...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Да но она используется только там где выводится "Подробнее: Заголовок статьи" а вы пишете что это надо только на одной странице.
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Ура! Сделал. Благодарю HiopsNerevar что помогли мне. В два клика все сделал.

COM_CONTENT_READ_MORE выводит именно тот не нужное "Подробнее:" перед названием материала. Заменив её на пустую через "Переопределение языковой константы" второе "Подробнее..." остается нетронутым.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отредактировать название сайта

Автор LES25

Ответов: 0
Просмотров: 1126
Последний ответ 13.12.2019, 20:36:35
от LES25
Определить название модуля

Автор xxgurman

Ответов: 2
Просмотров: 1309