0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1096 Просмотров
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Можно ли реализовать свое поле при создании новости + вывод из этого поля? Грубо говоря есть поле "контент" (текст новости) и хочу создать второе такое окно которое выводилось бы например: $text2

Через кастом филдс все выводиться в одном месте, а если их выводить вручную , в разных новостях все будет по разному..
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #1 : 15.10.2012, 01:21:50 »
самый простой вариант. Вставляеш  в текст разделитель. К примеру ~!~
В макете шаблона вывода
$mytext = explode('~!~', $youText); //Не забудьте заменить $youText
echo $mytext[0]; //выводим 1 часть
echo $mytext[1]; //выводим 2 часть
*

Jane35

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #2 : 15.10.2012, 01:43:57 »
Poznakomlus извините..  :( не по теме... я новичок на этом форуме. Не знаю как отправить личное сообщение к профи. Задала вопрос на форуме но никто мне так и не помог, вопрос правда другого характера.
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #3 : 15.10.2012, 02:12:58 »
самый простой вариант. Вставляеш  в текст разделитель. К примеру ~!~
В макете шаблона вывода
$mytext = explode('~!~', $youText); //Не забудьте заменить $youText
echo $mytext[0]; //выводим 1 часть
echo $mytext[1]; //выводим 2 часть

Так а как создать поле в админке, что бы оно выводил текст написанный в $youText ?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #4 : 15.10.2012, 02:19:09 »
Не надо ничего создавать. В админке вы пишите текст в в основное поле. Вставил разделитель ~!~ получил два поля еще вставил тpи т. д.
Соответственно выводите echo $mytext[0]; echo $mytext[1]; echo $mytext[2];
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #5 : 15.10.2012, 02:24:04 »
Не надо ничего создавать. В админке вы пишите текст в в основное поле. Вставил разделитель ~!~ получил два поля еще вставил тpи т. д.
Соответственно выводите echo $mytext[0]; echo $mytext[1]; echo $mytext[2];
Тогда глупый вопрос,  ~!~  не выведет мне к2 в полном тексте статьи?
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #6 : 15.10.2012, 02:32:03 »
В статье:
текст
~!~
текст2

И ничего :/

Код
<?php $mytext = explode('~!~', $youText);  ?>
<?php echo $mytext[0]; ?>
<?php echo $mytext[1]; ?>
<?php echo $mytext[2]; ?>
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #7 : 15.10.2012, 02:37:09 »
А чего глупый, выведет везде в выводе надо будет заменить на $mytext[0] $mytext[1];
Что значит ничего. Вы изменили шаблон вывода материала var_dump($mytext); что выводит
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #8 : 15.10.2012, 02:44:27 »
Что вместо $youText должно быть?
Код
<div class="itemFullText"> <?php echo (!empty($this->item->fulltext))? $this->item->fulltext : $this->item->introtext; ?>  </div>
<?php $mytext = explode('~!~', $youText);  ?>
<?php echo $mytext[0]; ?>
<?php echo $mytext[1]; ?>



  
</div>


Текст в админке
Код
<p>text</p>
~!~
<p>text2</p>
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #9 : 15.10.2012, 11:29:34 »
<div class="itemFullText">
Код: php-brief
<?php 
$youText = (!empty($this->item->fulltext))? $this->item->fulltext : $this->item->introtext;
?> 
</div>
<?php $mytext = explode('~!~', $youText);  ?>
<?php echo $mytext[0]; ?>
<?php echo $mytext[1]; ?>
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Re: Свое поле при создании материала
« Ответ #10 : 15.10.2012, 11:51:56 »
<div class="itemFullText">
Код: php-brief
<?php 
$youText = (!empty($this->item->fulltext))? $this->item->fulltext : $this->item->introtext;
?> 
</div>
<?php $mytext = explode('~!~', $youText);  ?>
<?php echo $mytext[0]; ?>
<?php echo $mytext[1]; ?>

Огромное спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Получить alias материала в плагине, как?

Автор x1

Ответов: 10
Просмотров: 225
Последний ответ 23.07.2020, 11:45:07
от x1
Дополнительное поле Ссылка / Как изменить текст?

Автор designerandrey

Ответов: 6
Просмотров: 174
Последний ответ 20.07.2020, 16:56:57
от designerandrey
Отображение доп. полей материала в спойлере или структурировано

Автор Falana

Ответов: 0
Просмотров: 138
Последний ответ 25.02.2020, 20:37:34
от Falana
Заброс в БД для массового добавления значений в доп. поле k2

Автор lgmax

Ответов: 2
Просмотров: 247
Последний ответ 16.09.2019, 11:33:11
от beliyadm
Модуль или плагин для переноса материала K2 в другую категорию

Автор grizlik

Ответов: 4
Просмотров: 342
Последний ответ 15.06.2019, 04:44:36
от grizlik