Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1505 Просмотров
*

Homavi

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Имеется шаблон, задача заключается в том что бы все модули которые отображались на сайте, были в скругленной форме, где писать в CSS и что писать ?
Подскажите пожалуйста.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Скругленные углы в модулях
« Ответ #1 : 17.10.2012, 17:59:47 »
http://border-radius.com/
задавать для .moduletable
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Homavi

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.10.2012, 18:10:34 »
Я немного нуб в этом деле, moduletable мне искать в CSS своего шаблона ?, и зачем ссылка на сайт ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 17.10.2012, 18:19:05 »
зачем ссылка на сайт ?
там можно посмотреть результат и взять готовый код
moduletable мне искать в CSS своего шаблона ?
Да, если нет - добавить.
Но лучше сначала FireBug посмотреть нужные классы и потом уже писать стили, в разных шаблонах (особенно клубных) имя класса модуля по умолчанию может отличаться
*

Homavi

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 17.10.2012, 19:07:28 »
А допустим нельзя вписывать настройки CSS уже в админке самого модуля , он не будет распозновать его ? Было бы удобно ))
Вопрос еще один , а что именно писать в CSS чтобы скругленные углы были в модулях ? В гугле искал , и все предлагают разные вещи причем даже не относиться к Joomla.
Случайно нет опыта в написание ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 17.10.2012, 19:12:30 »
А допустим нельзя вписывать настройки CSS уже в админке самого модуля , он не будет распозновать его ? Было бы удобно ))
Увы нет, редкие специфичные модули это поддерживают (обычно всякие слайдеры и прочее, где параметры и настройки в админке можно писать)
Вопрос еще один , а что именно писать в CSS чтобы скругленные углы были в модулях ? В гугле искал , и все предлагают разные вещи причем даже не относиться к Joomla.
Случайно нет опыта в написание ?
Ну так я же сказал, либо стандартный класс moduletable для вывода любых модулей, либо смотреть firebug-ом нужный класс
Что именно писать - смотрите выше ссылку, там наглядный пример результата и готовый код для вставки
*

Homavi

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 18.10.2012, 10:17:27 »
beliyadm
Блин сорри я дум дум((( не понимаю что сделать(((
смотрю в FireBug на сайт, навожу на блок на который хочу применить скругленные края. Выдает следующий код
Код
<div id="maininner" class="grid-box" style="min-height: 962px;">
Дальше где копать и что прописывать не знаю ((( начинаю гуглить, выдает много вариантов с изображением, либо другие варианты отличающие друг от друга
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #7 : 18.10.2012, 11:53:03 »
beliyadm
Блин сорри я дум дум((( не понимаю что сделать(((
смотрю в FireBug на сайт, навожу на блок на который хочу применить скругленные края. Выдает следующий код
Код
Дальше где копать и что прописывать не знаю ((( начинаю гуглить, выдает много вариантов с изображением, либо другие варианты отличающие друг от друга
Как вариант:
Код
#maininner {
border-radius: 5px;} /* Скругление всех краёв будет 5px*/
Или
Код
#maininner {
border-radius: 5px 5px 3px 3px;} /* Скругление:верхний левый и верхний правый будет 5px, нижние будут по 3px*/
Добавляете в файл *.css

Вот тут более подробно: http://htmlbook.ru/css/border-radius
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

Homavi

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 18.10.2012, 13:33:15 »
встречный вопрос , спасибо огромное за наводку, этот код
Код
я выкопал через FireBug, а в какой части *.css мне искать этот код ? maininner часто нахожу во многих CSS , в каждый CSS вставлять накладно будет, или все же это правильно ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подключение CSS на отдельных страницах или модулях

Автор proandrey

Ответов: 4
Просмотров: 3207
Последний ответ 09.04.2017, 17:37:49
от proandrey
Не работает CSS в материалах и модулях

Автор smokerock

Ответов: 1
Просмотров: 1428