Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 13 Ответов
  • 2259 Просмотров
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • Сейчас мучаюсь -> TaxiService.com.ua
Здравствуйте! Для нового проекта нужен компонент блога для пользователей. Каким основным критериям он должен отвечать:
- публикация статей пользователей
- возможность комментариев с капчей
- добавление изображений + создание примитивного альбома с фото
- чпу
- модули вывода: последние, популярные, комментируемые записи
- вид нормальный
- надежный и простой
Это примерный список. Потопал и сам искать в инете, просто не хочу пробовать все подряд.
Заранее благодарен!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
com_content + jcomments помоему вам подойдет по вашему описанию.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
com_content + jcomments помоему вам подойдет по вашему описанию.
в том и вопрос что не подходит...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Назовите хоть один из пунктов который не подходит?)
Публиковать может.
коменты я написал какие.
чпу отличное.
в комплекте с комментариями модули есть.
Вид можно сделать любой.
Самый надежный и самый простой.

Все соответствует
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Если один блог на кучу пользователей, то  my Blog, ZOO, JoomBlog, К2

my Blog и JoomBlog платные.

ZOO - блог в бесплатной комплектации. Всё по списку имеется собственное, от комментариев до CAPTCHA.
к2  ну как бы разделы и категории есть, но проще. Есть дерево, а мультикатегорий нет. Сторонних модулей на три дофига больше, чем у ZOO, выводы статей хоть по диагонали, хоть ёлочкой.

Если много пользователей и каждому свой блог, то фиг:
к2 мультиблог - кривая поделка, дающая одни возможности и забирающая другие,
Easy Blog - ни капельки не Easy, а очень даже замороченый.

Проще b2Evolution поставить - мультиблоги отдельная CMS, нормальной интеграции нет
или Wordpress  + Buddy Press + интеграция  - но это уже BDSM и гуро.
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 15:27:35 от bugmenot »
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Назовите хоть один из пунктов который не подходит?)
Публиковать может.
коменты я написал какие.
чпу отличное.
в комплекте с комментариями модули есть.
Вид можно сделать любой.
Самый надежный и самый простой.

Все соответствует

Во-первых Joomla 1.5 а там с правами пользователей не сильно разгонишься, во-вторых тематика спамная, не отобьюсь. Смотрю в сторону ЗУУ, только и тут смущает пару моментов
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Joomla 1.5 лучше не скрещивать с мультиблогами.
2.5 еще можно - уже нормально можно права распределять.
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Меня то же волнует этот вопрос.

Кто может посоветовать компонент блога для Joomla!, могущий интегрироваться с другими компонентами системы (профилем пользователя, форумом, и т. д.: главное - одна регистрация пользователя на сайте и единое управление правами)?

Пробовал "Hekima! Блог" - стоит сейчас.

Проблемы:
- разработчики вяло отвечают на вопросы;
- категории компонента не связаны с категориями системы - в результате публикации, являющиеся материалами Joomla!, в системе не связаны ни с одной категорией, что разрывает пространство материалов;
- часто сбрасывается форматирование топика "в ноль" - в редакторе он отображается со всем форматированием, а на сайте выводится одним абзацем без следов форматирования вообще.

Из-за этих проблем буду от него отказываться, несмотря на чрезвычайно нужную мне интеграцию с форумом Kunena.

EasyBlog - несмотря на его платность - не нашёл в нём функций бесшовной интеграции с системой.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Кто может посоветовать компонент блога для Joomla!, могущий интегрироваться с другими компонентами системы (профилем пользователя, форумом, и т. д.: главное - одна регистрация пользователя на сайте и единое управление правами)?
Кучу перепробовал, ничего не нашёл. Сейчас использую ZOO под блог. Настроил там  уровни доступа,  разделы, подразделы, вывод под разные группы.  Понятно, что он  хранит все статьи в собственных таблицах, но это ему только в плюс и удобство.

Есть  желание попробовать сотворить на ZOO ещё и форум.

Joomla 1.5 лучше не скрещивать с мультиблогами.
2.5 еще можно - уже нормально можно права распределять.

Какими мультиблогами? Easy или К2?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Какими мультиблогами? Easy или К2?
В движке 2.5 есть четкое разделение прав групп и новые группы.

Но мультиблоги - это все таки livestreet, cogear и подобное.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Re: Компонент блогов для пользователей
« Ответ #10 : 21.10.2012, 19:56:54 »
Да, с уровнями доступа к 2.5 разобрались. В 3.0 ничего нового не добавли, кроме того, что гость есть по умолчанию и не нужно извращаться делая такой уровень.

Мультиблоги действительно не джумловое дело, но  это не значит, что не хочется.  Есть же  социалки JS и CB, и в них можно и хочется добавить кучу расширений. А среди всего и блоги или мини блоги вместо ленты для каждого пользователя.  Другое дело, что не стоит  кидать всё в кучу по первому хочу, и не в каждой социалке блоги оправданы, но всё равно рано или поздно кто нибудь попросит.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #11 : 21.10.2012, 20:07:59 »
Меня то же волнует этот вопрос.

Пробовал "Hekima! Блог" - стоит сейчас.

Проблемы:
- разработчики вяло отвечают на вопросы;
- категории компонента не связаны с категориями системы - в результате публикации, являющиеся материалами Joomla!, в системе не связаны ни с одной категорией, что разрывает пространство материалов;
- часто сбрасывается форматирование топика "в ноль" - в редакторе он отображается со всем форматированием, а на сайте выводится одним абзацем без следов форматирования вообще.

Из-за этих проблем буду от него отказываться, несмотря на чрезвычайно нужную мне интеграцию с форумом Kunena.

EasyBlog - несмотря на его платность - не нашёл в нём функций бесшовной интеграции с системой.

Тогда использовать CCK Seblod, он использует стандартные категории Joomla и обеспечивает бесшовную интеграцию с системой, интегрируется со стандартным профилем Joomla, интегрируется с правами доступа Joomla, обеспечивает единую интеграцию с Kunena,  Если сравнить с ZOO в плане использования в качестве блога, то легко его переплюнет. Позволяет добавлять стандартные материалы и свои материалы в едином стилевом оформлении сайта. Минус-довольно сложен в освоении.
« Последнее редактирование: 21.10.2012, 20:14:50 от KKAAZZOO »
*

tigra_07

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 21.10.2012, 20:59:36 »
Easyblog абсолютно не замороченный ( вижу такое периодически, и всегда непонятно, что там такого с чем не смогли разобраться те кто пишет), кроме того легко интегрируется со сторонними разработками. Тот же производитель имеет компонент комментариев и форума. Форум кстати прикольный очень.
Коллективные блоги, фотоальбомы и еще всяка хрень.
Техподдержка просто феноменальная!  Честно говоря я купил у них версию после того как они мне настроили небольшой баг их системы комментариев при сопряжении с sobipro (или не их тк.к sobi банально отказывался показывать street view) на нелицензионной версии! Круто да? (я конечно тоже хорош, но очень нужно было решить, а к кому еще обратиться?) Причем сделали это в воскресенье.

Так, что я для себя выбор сделал. С com_content заморачиваться не советую, в первую очередь потому, что просто неудобно. Причем неудобно конечным пользователям.
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 22.10.2012, 03:00:35 »
в общем нужно брать ZOO и не париться. По CCK Seblod - пробовал, мучался, а потом бросил и забыл. Очень он уж меня допек, такое впечатление что там все топором рубали и везде листочки клеили "сделать потом", "не делать никогда", "скоро все равно армагедон...", короче тьма.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5410
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 971