Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 11 Ответов
  • 3274 Просмотров
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Закинул в папку для галлереи 10 фотографий:
IMG_2655.jpg
IMG_2656.jpg
IMG_2658.jpg
IMG_2675.jpg
IMG_2681.jpg
IMG_4765.jpg
_DSC1622.jpg
_DSC1630.jpg
_DSC1631.jpg
_DSC1840.jpg
Размером чуть более 1 МВ

Добавил в галлерею PhocaGallery.
В итоге в подпапке thumbs наплодилось куча файлов:

phoca_thumb_l_IMG_2655.jpg
phoca_thumb_l_IMG_2656.jpg
phoca_thumb_l_IMG_2658.jpg
phoca_thumb_l_IMG_2675.jpg
phoca_thumb_l_IMG_2681.jpg
phoca_thumb_l_IMG_4765.jpg
phoca_thumb_l__DSC1622.jpg
phoca_thumb_l__DSC1630.jpg
phoca_thumb_l__DSC1631.jpg
phoca_thumb_l__DSC1840.jpg
phoca_thumb_m_IMG_2655.jpg
phoca_thumb_m_IMG_2656.jpg
phoca_thumb_m_IMG_2658.jpg
phoca_thumb_m_IMG_2675.jpg
phoca_thumb_m_IMG_2681.jpg
phoca_thumb_m_IMG_4765.jpg
phoca_thumb_m__DSC1622.jpg
phoca_thumb_m__DSC1630.jpg
phoca_thumb_m__DSC1631.jpg
phoca_thumb_m__DSC1840.jpg
phoca_thumb_s_IMG_2655.jpg
phoca_thumb_s_IMG_2656.jpg
phoca_thumb_s_IMG_2658.jpg
phoca_thumb_s_IMG_2675.jpg
phoca_thumb_s_IMG_2681.jpg
phoca_thumb_s_IMG_4765.jpg
phoca_thumb_s__DSC1622.jpg
phoca_thumb_s__DSC1630.jpg
phoca_thumb_s__DSC1631.jpg
phoca_thumb_s__DSC1840.jpg

Весом чуть менее 1 MB.

Что за фигня? Зачем столько миниатюр? Как включить создание только необходимых миниатюр?
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Кто-нибудь может внятно объяснить??

Если я добавляю изображения из папки, а превьюшки создаются в папке thumbs и только они показываются (что в уменьшенном виде, что в развернутом), получается, что я могу удалить исходные картинки?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Исходные картинки нужны для ссылки "Скачать"
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Исходные картинки нужны для ссылки "Скачать"

Спасибо!
А зачем создаются картинки с префиксом "phoca_thumb_l"? Они показываются при щелчке на миниатюру. Качество у них похуже, чем у исходных картинок, но места занимают на серваке немало.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Спасибо!
А зачем создаются картинки с префиксом "phoca_thumb_l"? Они показываются при щелчке на миниатюру. Качество у них похуже, чем у исходных картинок, но места занимают на серваке немало.
А как же показать изображение при щелчке на миниатюру?
Оригинальное изображение может просто не поместиться на экране, поэтому создается phoca_thumb_l, размеры которого можно менять в настройках галереи.
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
А как же показать изображение при щелчке на миниатюру?
Оригинальное изображение может просто не поместиться на экране, поэтому создается phoca_thumb_l, размеры которого можно менять в настройках галереи.

Ну, а если я уже подготавливаю картинки для галлереи с тем разрешением, которое мне нужно, зачем плодить копии phoca_thumb_l? Зачем засорять сервер и уменьшать размер свободного пространства на нем?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
В таком случае ищите более простой и менее навороченный компонент галереи.
PhocaGallery создана для тех, кто не хочет терять время на подготовку изображений для показа в интернете.
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
В таком случае ищите более простой и менее навороченный компонент галереи.
PhocaGallery создана для тех, кто не хочет терять время на подготовку изображений для показа в интернете.

Мне Phoca нравится. Ей многие пользуются, значит, скорее всего, она хорошо протестирована и наименее глючна.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Мне Phoca нравится. Ей многие пользуются, значит, скорее всего, она хорошо протестирована и наименее глючна.
Тогда не мучайтесь вопросом - "зачем плодить копии phoca_thumb_l"
Ответ на этот вопрос выше разобрали.
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Тогда не мучайтесь вопросом - "зачем плодить копии phoca_thumb_l"
Ответ на этот вопрос выше разобрали.

Идеальный вариант - это когда создаются миниатюры (скажем, 100 на 100), а по щелчку на них открывается исходное изображение. И не дублируется создание phoca_thumb_l
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Идеальный вариант - это когда создаются миниатюры (скажем, 100 на 100), а по щелчку на них открывается исходное изображение. И не дублируется создание phoca_thumb_l
Для кого - идеальный вариант?
Повторяю, одно из преимуществ этого компонента - не надо особо заморачиваться с исходным изображением, загрузил файл и голова не болит, все нормально показывается.
Если же Вы опытный в части обработки графических изображений и понимаете разницу между исходным и обработанным файлом, то либо смиритесь с этим компонентом, либо ищите другой.
Как одно из решений - отключите возможность скачивания изображений с сайта, тогда посетители будут скачивать по правой кнопки мыши файл phoca_thumb_l.
В этом случае можете удалить исходные файлы, раз Вас мучает заполняемость дискового пространства.
А нужные размеры phoca_thumb_l выставляйте в настройках компонента.
*

larin_

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Для кого - идеальный вариант?
Повторяю, одно из преимуществ этого компонента - не надо особо заморачиваться с исходным изображением, загрузил файл и голова не болит, все нормально показывается.

Тут небольшая еще проблема в том, что качество изображения страдает у phoca_thumb_l. Потому что установлено сжатие JPEG = 85. Если ставить 100, то размер phoca_thumb_l превысит даже размер исходной картинки! :)

А какое приемлимое разрешение картинки для phoca_thumb_l, если сайт делается под разрешение монитора 1024x768 ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Работает с глюком Balboa Gallery Pro

Автор Draft

Ответов: 9
Просмотров: 4602
Последний ответ 14.10.2024, 22:17:17
от Draft
Simple Image Gallery Extended сама переворачивает картинки

Автор Raven23

Ответов: 2
Просмотров: 4452
Последний ответ 05.04.2023, 21:29:00
от sivers
Ozio Gallery 4.5.0 лимит в 250 альбомов?

Автор nnm789

Ответов: 0
Просмотров: 3137
Последний ответ 19.10.2021, 14:14:53
от nnm789
FW Gallery

Автор Fastw3b

Ответов: 124
Просмотров: 42878
Последний ответ 09.04.2021, 20:02:24
от zahar_92
ozio gallery 5.0.4. скрыть рекламу