Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 19 Ответов
  • 3800 Просмотров
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Дано: сайт с огромным количеством категорий, сотни и сотни.

Проблема: При сотнях категорий доступных для комментирования, дойдя до определённого момента, становится невозможно добавить ещё категорий - настройки просто не сохраняются. Гипотеза - превышение максимального допустимого кол-ва инфы в значении для enable_categories.

Вопрос: сколько данных можно теоретически хранить в поле для enable_categories и в какое практическое число категорий это переводится?
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 11:26:18 от smart »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Тип поля для хранения значения - TEXT, а значит в него поместится 65535 символов. Это очень много. Ну к примеру - 9 однозначных, 99 двузначных, 999 трехзначных это 3024 символа + 1106 запятых (как разделитель), итого, для хранения информации о 1107 категориях нужно всего 4131 символа. А в поле можно впихнуть раз в 10 больше.

Другой вопрос - а зачем так много категорий? И может быть стоит предусмотреть настройку - Все категории?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Значит, моя гипотеза неправильна. Это хорошо. Просто когда человек включал все категории тем скриптом, который вы мне давеча написали, то у него первые по списку категории включились, а последние - нет. При попытке добавить ещё категорий в настройках - настройки не сохраняются.

Другой вопрос - а зачем так много категорий?
Я, конечно, посоветовал этот список реорганизовать на предмет сокращения, но не знаю на сколько это возможно - сайт живой.

И может быть стоит предусмотреть настройку - Все категории?
Все, кроме "Uncategorized". Думаю, что это хорошая идея. Для определённого контингента это вполне уместно, плюс не надо будет бегать в настройки для включения новых категорий.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
А как насчёт такой идеи: значение для jtxf=JCommentsSaveSettingsAjax&jtx64=
становится слишком большим и не передаётся полностью через POST?
Я так подумал потому, что у меня посередине этого значения вылазит такое предупреждение:
... FireBug request size limit has been reached by FireBug. ...

Для справки, на сайте 530 секций и свыше 5300 категорий.
Через админку удаётся включить примерно одну пятую списка категорий, а дальше начинается Invalid Token.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А как насчёт такой идеи: значение для jtxf=JCommentsSaveSettingsAjax&jtx64=
становится слишком большим и не передаётся полностью через POST?
Вообще изначально я и объединил параметры и завернул их в base64, так как количество параметров было просто запредельное. Чтобы они не уместились в POST, данных должно быть больше тех же 65кб. С другой стороны, а вот если на том сайте в каком либо модуле выбрать ВСЕ категории - сохранятся параметры или нет?

Слушай, есть простое решение:
Код: sql
UPDATE `jos_jcomments_settings` SET `value` = '*' WHERE `name` = 'enable_categories';

Я что-то об этом забыл... Меня давно просил о подобном beliyadm и я это реализовал, а вот почему-то в настройки не вынес. Но в коде точно поддерживается:
Код: php
	/**
* Checks if comments are enabled for specified category
*
* @param  int $id Category ID
* @return boolean
*/
public static function checkCategory( $id )
{
$config = JCommentsFactory::getConfig();
$categories = $config->get('enable_categories', '');
$ids = explode(',', $categories);

return ($categories == '*' || ($categories != '' && in_array($id, $ids)));
}
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Спасибо, буду пробовать.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Звёздочка работает прекрасно, надо бы только сделать для неё пользовательское взаимовоздействие.
Проблема ещё в том, что со звёздочкой ни одна из категорий не высвечивается, что обманчиво.
Предлагаю нечто такое:
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Сергей, а ты сжимай параметры. Примерно так (это кусок из класса):
Код
	/**
* @var int gzip compression level (1-9, 1 is faster, 9 is smaller)
*/
public static $gzLevel = 9;

/**
* Compress and convert $str into url-safe format
* @static
* @param string $str
* @return string
*/
public static function encode($str)
{
$str = gzdeflate($str, self::$gzLevel);
$str = base64_encode($str);
$str = rtrim($str, '=');
$str = strtr($str, '+/', '-_'); // RFC 4648 'base64url' encoding
return $str;
}

/**
* Decode data encoded by encode method
* @static
* @param string $str
* @return string (or false on error)
*/
public static function decode($str)
{
$str = strtr($str, '-_', '+/');
$pad = strlen($str) % 4;
if($pad)
$str .= str_repeat('=', 4 - $pad);
$str = @base64_decode($str);
$str = @gzinflate($str);
return $str;
}
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Сергей, а ты сжимай параметры
А как их сжать на JavaScript? Изначальная проблема в чем - на форме много элементов, я собираю их значения, пакую и заворачиваю в base64. Как завернуть в base64 на JS я знаю, а вот паковать не думал.

Но вопрос прежний - а в параметрах публикации модулей можно выбрать все 5000 категорий и все сохраняется без проблем?

p.s. По поводу выноса пункта Все категории в настройки - обязательно вынесу, нужно только решить вопрос с языковой константой для этого.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Можно использовать https://github.com/dankogai/js-deflate , но я не уверен насчет бинарной совместимости с php'шным gzdeflate.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
p.s. По поводу выноса пункта Все категории в настройки - обязательно вынесу, нужно только решить вопрос с языковой константой для этого.
Чтобы этот момент облегчить, можно сделать-подругому.
Сейчас нарисую.

Вот, например, можно так.
Идея в том, что при выборе "Все категории", селектор затуманивается.
« Последнее редактирование: 02.11.2012, 21:29:35 от ABTOP »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Предложенный вариант наоборот усложняет - сейчас я просто воспользовался глобальной константой JOPTION_ALL_CATEGORIES и все, можно ничего не выдумывать, а для нарисованного варианта придется добавлять свою константу или автоматом корректировать JOPTION_ALL_CATEGORIES (просто во многих языках она имеет вид  "- Все категории -" и придется удалять "- ". А это не очень хорошо, точнее не очень предсказуемо).
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
не ну это просто вариант оформления, чо.
Я же не в курсах про технические детали....
Кстати, про константу, ползёт уведомление:

Notice: Use of undefined constant JOPTION_ALL_CATEGORIES - assumed 'JOPTION_ALL_CATEGORIES' in D:\xampp\htdocs\j16\administrator\components\com_jcomments\admin.jcomments.php on line 1067
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Версия Joomla? Я проверял на 2.5, никаких ошибок нет.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Версия Joomla? Я проверял на 2.5, никаких ошибок нет.
Ошибка как на J1.7.5, так и на J2.5.7
Присутствует только в "Settings".

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Судя по всему какие-то проблемы с языковыми файлами Joomla, ибо эта константа есть довольно давно и в 2.5.7 точно присутствует:

Языковая константа (/administrator/language/en-GB/en-GB.ini):
Код
JOPTION_ALL_CATEGORIES="- All Categories -"

Языковая константа (/administrator/language/ru-RU/ru-RU.ini):
Код
JOPTION_ALL_CATEGORIES="- Все категории -"

Скриншот (сделан в административной панели demo-j17.joomlatune.com):

*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
$option->text = JText::_('JOPTION_ALL_CATEGORIES');

С одинарными кавычками работает безошибочно.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Блин, а я там без кавычек написал? Сорри, исправлю. Моя вина...
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Мелочи жизни.
Что же делать с поддержкой для J15? Там же этой константы нетути.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Что же делать с поддержкой для J15? Там же этой константы нетути.
Нет, точно так же как и в 1.0... Но мы же не можем бесконечно таскать за собой поддержку их? Не, эта небольшая доработка будет доступна только в 2.5. Плюс я планирую выпустить текущее обновление + еще возможно пару в линейке 2.3.х и на этом эту ветку завершить. В следующей ветке никакой поддержки 1.0 и 1.5 уже не будет, а все силы будут брошены на развитие поддержки 2.5 и 3.0.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

У Jcomments есть аналоги?

Автор ruslan13

Ответов: 10
Просмотров: 4267
Последний ответ 07.12.2023, 20:08:31
от Missile
Общее количество комментариев, оставленных конкретным пользователем

Автор Vlad1

Ответов: 9
Просмотров: 3191
Последний ответ 28.09.2022, 23:21:05
от Helios
JComments количество комментариев

Автор rrrccc

Ответов: 0
Просмотров: 1065
Последний ответ 13.02.2020, 11:17:22
от rrrccc
Как вывести количество комментариев в макете Tree Jcomments?

Автор romagromov

Ответов: 4
Просмотров: 11563
Последний ответ 13.04.2016, 12:03:53
от romagromov
Ограничение отображения коммента по количеству символов или кнопка "Показать комментарий полностью"

Автор viteg

Ответов: 0
Просмотров: 1150
Последний ответ 02.12.2015, 02:30:48
от viteg