@Shnurik
Спасибо, повеселили
Большего бреда еще не приходилось читать))
О понятиях брендинг, фирменный стиль вы наверное никогда не слышали.
А что будет если завтра все компании по продаже и установке окон вдруг установят себе один и тот же шаблон? У кого больше шансов продать свой продукт/услугу - не, не знакомо ни разу?
И ни разу наверно в исходный код не заглядывали, где установлены клубные шаблоны? А как вам куча скриптов, скорость загрузки, вес документа - не, тоже не слышали?
А юзабилити?....лучше промолчу
----------------------------------
Вот дл меня очень важен юзабилити и стильность шаблона, его брендовость...качество сборки. Для клубных шаблонов это присутствует, и это отлично. А если что-то там не так, можно обратиться в их поддержку и решить вопрос. Это невероятно удобно. Они прекрасно смотряться, довольно быстро работают и имеют достаточно гибкие настройки. К примеру, шаблоны гавика или рокеттемы - отличные продукты. но и они тоже требуют доработки. Я на них смотрю, как на хорош. базовую платформу для сайта, которую можно улучшить. Единств. минус таких шаблонов - достаточно высокая нагрузка на хостинг, так как загруж. много скриптов, стилей и не всегда оптимиз. изобр. Но это довольно просто устраняется путем некоторой оптимизации - сжатия, обьединения и распределения запросов, включения кеширования, добавления хеадеров для картинок, подбора оптимальных размеров и прочее. В результате - утилиты (
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights)выдают значения от 85 до 96 балов (ghjnbd 50-60 первонач.) и сайт значительно быстро грузится. и я скорее поддержу такие проекты, чем самописные безнравственные сайты-франкинштейны... уж больно они нещасны..
.
Гантри и Гаверн - неплохие фреймворки. Довольно гибкие и компактные с очень широкими возможностями. Я думаю, что большинство не может или не хочет (не захочет) тратиться много на свой первый (да и послед. сайты)... и использование клубных решений очень выгодно. Зачем новый велосипед, когда уже есть отличный. На таких шаблонах и неплохой сайт компании сделаешь и игровой портал. Просто, друзья, нужны знания, руки с того места и чувство стиля... и улыбка...
А писать сайт самому - ну это слишком альтруистично, приминительно к совсем уж типовым целям. Гораздо удобнее что-то дописать или поправить. Быстрее. Время сейчас очень дорогое. Я могу подтв мои слова и примерами - такие известные торговые марки как Comfy, Rozetka - это все дописаные и переписаные решения с уже готовых типовых проектов. Если так поступают они - зачем ломать голову...
и поддержу
Joomla это не универсальная и далеко не лучшая CMS
- но и с ней можно работать и довольно успешно