0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 10325 Просмотров

Подскажите чего у меня не хватает. Вроде все нормально. А в эксплорере маркеры выше (картинку прилагаю).

Структура такая:

Код
<td valign="top" class="tdzag11">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable">
<tr>
<td>
<ul>
    <li><a href="#">text1</a></li>
    <li><a href="#">text2</a></li>
    <li><a href="#">text3</a></li>
    <li><a href="#">text4</a></li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
</td>

Стили использую такие:

Код
td.tdzag11 ul {
margin: 0px 0px 0px 30px;
padding: 0px;
list-style: none url(../images/point.gif);
}

td.tdzag11 li {
margin: 0px 0px 10px 0px;
padding: 0px;
border: 1px solid Green;
line-height: 30px;
}

td.tdzag11 a {
font-size: 11px;
color: #404040;
text-decoration: underline;
border: 1px solid Red;
}

td.tdzag11 a:hover {
font-size: 11px;
color: #2D2DA5;
text-decoration: none;
}

Может нужны стили для модульной таблицы (moduletable)?

Зеленая и красная бордюра в стилях - для наглядности.

ЗЫ. посмотрел в опере тоже съезжает, нормально только в лисе.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.05.2006, 17:37:21 от Quexx »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
а может быть имееет смысл попробовать картинку вставить не через list-style, а через background ?

а может быть имееет смысл попробовать картинку вставить не через list-style, а через background ?

Да я уже думал об этом. Но вот в дальнейшем тогда может не получиться без ul li. Посмотрю если так нельзя будет сделать, то вставлю бэкграундом..да уберу маркеры в ul li CSSом. Но может все-таки есть решение. Посмотрю может кто подскажет))
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Но вот в дальнейшем тогда может не получиться без ul li
не совсем понял почему? фоном поставть именно для элемента li, и задай padding-left чтобы текст не наезжал на картинку

не совсем понял почему?

Да задумал меню сделать. Там блоки ul будут скрываться при помощи js. Да и пользователю будет удобней создавать маркированный список, нежели что-то другое. Может и не совсем удачно придумал, но не в этом соль, а в том из-за чего в данной ситуации эксплорер и опера так себя ведут.))

Ну если ни у кого нет предложений, то придется сделать без list-style.)) Все никак не могу понять...почему опера и IE по другому все понимают((
« Последнее редактирование: 11.05.2006, 16:09:39 от Quexx »

Тогда подскажите, а может быть такое из-за того, что ul li стоит не прямо в той таблице к которой я применяю класс, а в таблице moduletable? Код выше.
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
Тогда подскажите, а может быть такое из-за того, что ul li стоит не прямо в той таблице к которой я применяю класс, а в таблице moduletable? Код выше.

Может быть, посмотри, стоит ли там какое либо вертикальное выравнивание.  Попробуй также уменьшить line-height: 30px; . А вообще, тебе же smart посоветовал сделать маркеры через бэкграунд для li:

li {
 
  line-height      : 14px;
  padding-left     : 10px;
  background-image : url(../images/marker.gif) ;
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: 0px 5px important;
  background-position: 0px 2px;
}

В примере есть выравнивание маркера для FF (background-position: 0px 5px important;) и для ИЕ (background-position: 0px 2px;). Настраивай как угодно, отдельно для ИЕ и FF.

Хорошо.., спасибо...посмотрю..!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться