26.05.2006
OpenSEF 2.0.0. RC5 SP2 локализованный и доработанныйвыкладываю для тех, кому не в терпёжь

есть исправления и изменения в функционале, которых нет в оригинальной.
на хостинге ещё не тестировал - это будет днём.
и днём же будет написано небольшое пояснение что и как, ибо есть нюансы...
пока ничего не делал для тестирования с JoomFish.
надеюсь, что-то ещё причешу и постараюсь поиграться с JoomFish до понедельника.
======================================================================сначала один термин:
FURL = Friendly (дружественный) URL
Рекомендации по настройке:
если до этого стояла версия RC4 и ниже: а) сделать бэкап таблиц опенсефа
б) удалить компонент
в) удалить таблицы опенсефа
г) поставить RC5
теперь пару настроек в RC5_SP2
/конфигурация/псевдонимызаполнение и действие полей blogcategory и blogsection:
1) если в меню блог для ОДНОЙ категории или раздела, то для построения FURL
ВСЕГДА будет использовано название или заголовок этой категории/раздела.
Вариант настройки зависит от установки
/конфигурация/SEF/Поле заголовка категории (или раздела)2) если в меню блог для НЕСКОЛЬКИХ или ВСЕХ категорий или разделовесли поле blogcategory (blogsection) заполнено, то при нажатии на такой пункт меню будет построена ссылка в виде
http://мой_сайт/blogsection/если поле оставить пустым, то будет использовано название пункта меню, например:
http://мой_сайт/moy_blog/пункты меню/компоненты Поиск (com_search), Контакты (com_contact) и Голосования (com_poll)Компоненты, обрабатываются тремя путями
а) onlfy (не-лету). это касается только com_contatct и com_poll.
для них написан отдельный файл core/sef.onfly.php
построенные ссылки в список псевдонимов FURL
НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ, поэтому обработка
и называется "на-лету"
б) через расширение должен быть написан специальный файл, расширяющий "понимание" OpenSEF-ом
неизвестных компонентов.
в) никак во всех остальных случаях обработка ссылок компонента не производится, точнее игнорируется
и они остаются в стандартном представлении Joomla SEO
ОБЯЗАТЕЛЬНО - последовательность, как это работает:
сначала вы публикуете пункт меню - компонент,
только после этого этот меню-комопнент появится в списке
/конфигурация/компонентывведите желаемый псевдоним, установите псису "использовать" и сохраните конфиг.
если пункт меню был удалён полностью (и из корзины в том числе), то процедуру нужно повторить полностью, как описано выше.
если пункт меню был перемещён в корзину, а затем восстановлен, то ничего делать не надо - подмена будет работать как прежде.
голосованияв связи с особенностями строения этого комопнента, проблематично было использовать русские буквы в названии, поэтому я переделал ссылки голосования на их индексы. т.е. они могут вглядеть примерно так:
http://мой_сайт/voting/14.html
материалыссылки на материалы могут быть сгенерированы в следующих форматах:
а) /раздел/категория/материал
б) /раздел/материал
в) /категория/материал
г) /материал
<-- Добавлено мной, в оригинальной версии этого нетдля построения FURL на материал лучше установить опцию
/конфигурация/SEF/Поле заголовка материала::Псевдонимдопустим, что у вас есть разные разделы, но одинаковые названия материалов, то при установке /раздел/материал может возникнуть ситуация, когда два разных материала будут иметь одну и ту же ссылку в этом случае, к ссылке на материал может быть применена дополнительная идентификация с добавлением в качестве суффикса Itemid меню и/или id материала.
см.
/конфигурация/параметрынапоминаю:
НЕ используйте слэш '/' в качестве конечного суффикса материала.
категории и разделымною переделано, теперь всегда:
меню таблица категории => /раздел/категория
меню таблица раздела => /раздел
зы. буду дописывать по мере того, как что вспомню.
[вложение удалено Администратором]