Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 6 Ответов
  • 5009 Просмотров
*

Mishanya_V

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Добрый день форумчане!
Возможно вопрос баянистый, но конкретного решение я так и не нашел...
Хочу изменить стиль стандартного Joomla модуля поиск и умный поиск.
Частично, для простого поиска по сайту у меня это получилось, через СSS стили шаблона и коректировкой файла default.php в папке мой_шаблон/html/mod_search.
Подскажите какой файлик или где в настройках редактировать, что бы изменить стиль материала который появляется на странице с результатами, как редактировать пункты и категории которые там предлагает выбирать для расширеного поиска.

Также помогите настроить стиль отображения умного поиска !

Строил свой шаблон на основе шаблона Atomic (копировал и заменял на свои стили, картинки)
*

Mishanya_V

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
И что? Ни кто не знает ответ?
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Ну есть вариант поюзать FireBug, если не знаешь что это - полистай Google, если знаешь - прекрасно!

Переходишь на каждую страницу с результатами (или любую другую, которая тебя интересует) и включаешь FireBug, наводишь на элемент, который тебя интересует, а дальше внизу смотришь код этого элемента. И уже непосредственно в коде ищешь классы, идентификаторы и др. (хоть что-нибудь, чем можно идентифицировать, интересующий элемент). А дальше через любой файловый менеджер (лучше всего Total Comander) в папке с сайтом через поиск ищешь в каком файле присутствует текстовая строка с интересующим идентификатором.

Что-то более путнее я думаю вряд ли кто-то посоветует  ^-^
*

Mishanya_V

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Спаисбо! Хоть что то...
Просто меня удивляет что никто за все время так и не разобрался, где что? какой файл за что отвечает? где править поиск, его стиль и т.д.?
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Спаисбо! Хоть что то...
Просто меня удивляет что никто за все время так и не разобрался, где что? какой файл за что отвечает? где править поиск, его стиль и т.д.?

Понимаешь, может кто-то и разобрался и даже не однократно, просто вебпрограммирование это такая штука, что не всегда все пошаблону можно сделать, я уже в который раз в этом убеждаюсь, и даже самый классный ответ, просто может не действовать в твоей ситуации. Поэтому нужно постоянно искать самому, как бы трудно это ни было)))
*

Morh

• Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Каждая студия по-своему формирует стили элементов, а также по-своему структурирует и называет файлы CSS, и указать конкретно на тот или иной файл невозможно. Например, у YOOTheme, это файл system-all.css
*

Ghost_FX

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
2Mishanya_V, Чтобы изменить стили элементов используйте CSS шаблона.

Чтобы изменить вывод модуля или компонента используйте переназначаемые шаблоны Joomla(ищите что это такое).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CSS для позиции модуля

Автор tierex

Ответов: 3
Просмотров: 2442
Последний ответ 26.05.2023, 11:06:00
от tierex
Позиционирование модуля

Автор Frost_

Ответов: 4
Просмотров: 2675