0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 2510 Просмотров
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2058
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Есть атрибут "кол-во товара на складе". По умолчанию во фронте выводится число.

Во фронте нужно выводить иконку "нет товара" в случае, если значение равно нулю, и выводить "есть на складе" в случае другого значения.

Как внести такую доработку в шаблон? (так понимаю, нужен запрос и условие)
*

nevigen

  • Moderator
  • 10308
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
ну да... просто считывание доступного кол-ва и вывод соответствующей фразы.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 892 / 0
То ли я туплю...то ли что-то поменялось...))
По умолчанию кол-во не выводится, а выводится "нет в наличии".
Как-то делала себе, чтоб было "есть в наличии"
Код: php
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
<div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($this->available == '') {
                            $this->available = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $this->available;
            ?></div>
    <?php }?>


для категории надо подправить вот это
Код: php
 <?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
            <div class = "not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;?></div>
        <?php }?>
« Последнее редактирование: 11.11.2012, 17:40:22 от ELLE »
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2058
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
ELLE, спасибо за ответ!
Но, к сожалению, не работает решение - выводится всегда нет на складе.

Нужно выводить для карточки товара.
JoomShopping Version 3.11.3
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 892 / 0
Странно, может вставил куда-то не туда (в другой шаблон?)
так-то должно работать
потом просто языковую переменную добавить и усё..)
« Последнее редактирование: 12.11.2012, 02:30:13 от ELLE »
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2058
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Комрад flyingspook подсобил:

Код
            <?php 
   //
   if ($product->product_quantity >0){
            print yes;
            } else {
            print no;
            }   
   //
   ?>


путь:
/components/com_jshopping/templates/шаблон/product/product_default.php
*

Gnom41k

  • Захожу иногда
  • 147
  • 5 / 1
  • W.Shop
То ли я туплю...то ли что-то поменялось...))
По умолчанию кол-во не выводится, а выводится "нет в наличии".
Как-то делала себе, чтоб было "есть в наличии"
Код: php
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
<div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($this->available == '') {
                            $this->available = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $this->available;
            ?></div>
    <?php }?>


для категории надо подправить вот это
Код: php
 <?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
            <div class = "not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;?></div>
        <?php }?>
А можете подсказать как в данный код вставить картинки. То есть в наличии отображается одна картинка нет в наличии другая.
*

Gnom41k

  • Захожу иногда
  • 147
  • 5 / 1
  • W.Shop
Вопрос решен, если кому интересно вот код
Код
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
<div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($this->available == '') {
                            echo '<img src="images/icons/aviable.png">'. _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                     else
{ echo '<img src="images/icons/notaviable.png">'. _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;}
            ?></div>
    <?php }?>
а вот как выглядит watt-shop.com
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 21:25:21 от nevigen »
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
То ли я туплю...то ли что-то поменялось...))
По умолчанию кол-во не выводится, а выводится "нет в наличии".
Как-то делала себе, чтоб было "есть в наличии"
Код: php
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
<div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($this->available == '') {
                            $this->available = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $this->available;
            ?></div>
    <?php }?>


для категории надо подправить вот это
Код: php
 <?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
            <div class = "not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;?></div>
        <?php }?>

В корзине и в блокноте не выводися правильное значиние, только "Нет в наличии", почему так?)

Подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 26.03.2014, 19:22:38 от Single92 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
В корзине и в блокноте $product не объект, а массив. Обращаться к элементам массива соответственно. И не факт что там есть вообще product_quantity. сделайте print_r($product) чтобы увидеть возможные элементы массива
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
Но вот так сделал, что не работает  страница)) или вообще вообще не так?)))
Код: php
<?php $arr = array(!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
<div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if(($arr)available == '') {
                            $prod['available'] = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $prod['available'];
            ?></div>
    <?php }?>

<?php
echo "<pre>";
print_r($product);
echo "</pre>";
?>
« Последнее редактирование: 26.03.2014, 22:11:56 от Single92 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
вообще вообще. это что за синтаксис такой?
Код: php
<?php $arr = array(!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>

ну и плюс название переменной $product - в корзине $prod, а не $product. соответственно print_r($prod);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
Код: php
		<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
<div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($prod['available']!='') {
                            $prod['available'] = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $prod['available'];
            ?></div>
    <?php }?>

<?php
echo "<pre>";
print_r($prod)
echo "</pre>";
?>

вот так еще, всё равно нет, ну перед этим ещё 40 вариантов было))
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
Код: php
$prod = array

так тоже пробовал,

Код: php
<?php $prod = array (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
вы просто меняете местами те переменные, которые видите в коде? или исходя из какой логики вы это пишите?
Код: php
<?php $prod = array (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
это не верный синтаксис php. это вызывает фатальную ошибку. что по вашей задумке должен сделать этот код?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
не ну логика конечно присутствует, но она не такая как у того кто знает php , а как у того кто нашел статьи про масивы и т.д прочитал, и по примерам сделал.

логика -логика, не верное, надо учить-надо знаю.

зато честно)
Подскажите пожалуйста)

*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
что по вашей задумке должен сделать этот код?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
проверять  в товаре есть ли он в наличии (в бд) или нет.

нет?)
*

nevigen

  • Moderator
  • 10308
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
та ну...
зачем так сложно ?
в карточке товара есть <?php if (!$this->hide_buy){?>
т.е. если товар в наличии то выводятся кнопка купить, если нет в наличии то выводится "нет в наличии", а кнопки скрываются.

дальше по условию вписывайте выводы того что надо.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
в карточке товара есть <?php if (!$this->hide_buy){?>
в карточке товара есть... а в корзине нет.

нет?)
нет. я вообще откровенно говоря не могу понять задумки, зачем выводить это в корзине, если в корзину в принципе нельзя положить товар не в наличии
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
ну допустим если добавить товар в корзину или в блокнот, но не делать заказ, то в другой раз зайдя на сайт пользователь мог увидеть у себя в блокноте есть ли он  в наличии или нет, корзина аналогично.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Ага, ясно. Позитивно мыслите :) Клиент положил, потом месяц где то походил, а потом вернулся проверить, что там с его отложенным товаром :) Хотя конечно имеет смысл в некоторых случаях. Особенно актуально может быть когда как раз можно добавить в блокнот товар, которого нет в наличии, и наблюдать за ним периодически. Ну а по сути, как я и говорил
Цитировать
не факт что там есть вообще product_quantity
Т.е. информации о наличии товара нет в массиве $prod. Необходимо делать доп. запросы и т.п.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
я сегодня оптимист. по блокноту да, отслеживать, а в корзину положил, пошел на кухню поморгал там, пришел, а товара "нет в налчии". ^-^

так что сам не потяну))))

*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
поможете? ^-^

Мне кажется в будущем ещё не один к этому вопросу обратится)

Или мне лучше поискать единомышленников по этому вопросу которые знают как реализовать?)

Если что извиняюсь.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
как реализовать знают многие. времени на реализацию всего не хватает. приходится выбирать, что реализовывать
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
ну тут начало уже есть, то что от Elle )
нужно приложиться только)

а так я согласен, но те кто знают не будут ни для кого это делать если им самим критически это не нужно) получается или только за $ или самому)
« Последнее редактирование: 27.03.2014, 13:39:26 от Single92 »
*

Single92

  • Захожу иногда
  • 134
  • 2 / 0
Можно прям в этой теме призвать? ^-^

Кого интересует вывод в корзине и в блокноте " товар в наличии / нет товара в наличии " , давайте взорвем эту тему) давайте это сделаем.
*

lvitalij

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
  • Осваиваюсь на форуме
Код
         <?php if (!$this->hide_buy){ ?>
                <div class="not_available" id="not_available" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px; margin:0 5px 0px 0; padding:2px 0; display:inline-block; color: rgba(255,102,51,1); width:90px; text-align:center;"><?php print $this->available?></div>
        <?php }?>            
        
        
        <?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available && $this->hide_buy){ ?>
                <div class="not_available" id="not_available" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; margin:0 5px 5px 0; padding:5px; display:inline-block; background:rgba(255,102,51,1); color: rgba(255,255,255,1); width:90px; text-align:center;"><?php print $this->available?></div>
                <?php }else{?>
                <div class="available" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; margin-bottom:5px; padding:5px; background:rgba(153,204,0,1); color:rgba(255,255,255,1); width:90px; text-align:center;"><?php print _JSHOP_PRODUCT_AVAILABLE;?></div>
        <?php }?>
а если так?
когда есть хоть один товар любого размера - выдает "в наличии" (когда все размеры по 0 - "нет в наличии"), а при выборе размера которого нет, просто выводит дополнительно надпись "данного размера нет в наличии" и скрывает сответственно кнопку "Купить".
Соответсвенно в CSS доооформить div.not_available и dib.available как кому нравится (фоны, иконки отступы и прочее)
« Последнее редактирование: 05.07.2014, 19:33:11 от lvitalij »
*

Gnom41k

  • Захожу иногда
  • 147
  • 5 / 1
  • W.Shop
Я решил так:
Вот товар которого нет в наличии http://watt-shop.com/led-lamps/eurolamp/a60-7w-e27-4100k.html
Вот который есть http://watt-shop.com/led-lamps/eurolamp/a60-11w-e27-4100k.html

код очень похож на предыдущий пост
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Где посмотреть варианты карточки товара

Автор itbc

Ответов: 3
Просмотров: 165
Последний ответ 19.04.2021, 08:06:25
от itbc
Вывести артикул вместо кода товара в письмо клиента

Автор antony2606

Ответов: 2
Просмотров: 139
Последний ответ 09.02.2021, 17:01:25
от antony2606
Описание товара справа от изображения в карточке товара

Автор sifoz

Ответов: 15
Просмотров: 3727
Последний ответ 01.01.2021, 14:27:56
от nevigen
Ссылка на родительскую категорию в карточке товара

Автор diana1975

Ответов: 16
Просмотров: 677
Последний ответ 17.09.2020, 22:41:26
от Biss
Отображение товара

Автор Rebarun

Ответов: 2
Просмотров: 328
Последний ответ 24.06.2020, 18:00:33
от Rebarun