Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 2795 Просмотров
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Мы живём в России и этим всё сказано, прежде чем купить платное расширение человек перероет кучу сайтов и найдёт бесплатное.
Почему же хорошие платные расширения не столь популярны!? Это первое, а второе вот что.
Я распространяю бесплатно свои продукты, но с недавних пор выпустил платную, но совсем за символическую цену, сумма с которой не будет чувства что его обманули или он что то не дополучил. Вроде даже начали покупать, но спрос не оправдал мои ожидания, время шло и всё осталось на своём уровне. Мало кто желал купить, хотя бесплатную версию брали на ура!

Так вот я пришёл к выводу, что проще выпустить бесплатно и то больше будет пользы чем вот так скудно получать доход. Но тут стоит отметить что люди мало выражают благодарность и какие либо пожертвования.

Так что лучше выпустить свой продукт бесплатно или за деньги!?
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Озвучивать не стоит! Пусть будет тайной )
Но данное расширение используется более чем на 1,500 сайтах, это бесплатная версия, а платная где то  не боле чем на 20 сайтах.

Вот взять народное расширение jcomments бесплатное, сколько сайтов его использует дохрена и больше, а есть платные аналоги! Но что то на сторонних сайтах я их мало видел. Вот к примеру автор сделает его платным после стольких лет бесплатного распространения!
Вот что будет: 1. Будут скачивать откуда угодно бесплатно, 2 упадёт спрос на данный продукт, много людей расстроится.

Но вот с другой стороны что автор имеет за такое чудное творение!? Спасибо? народное признание!? А что ещё!?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну у меня к примеру был (еще есть) плагин соцзакладок - платно вряд ли он кому то нужен, а бесплатно на тысячах сайтов стоит.
А вот если речь о узкоспециализированном дорогом компоненте - там больше шансов продавать.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
=) Замкнутый круг! А пожертвования были!? Мне самое большое пожертвование было в 1.000 рублей.
Да вы правы в том что узкоспециализированный продукт имеет большие шансы, но и его что бы протолкнуть скажем образно на виртуальный рынок нужно постараться. Эх выпущу наверное бесплатно, пусть народ радуется.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Изначально надо делать либо платно либо нет.
А то кто будет не будет пользоваться не стоит переживать, это дело личное и каждого.
Считаю тема не актуальная.
У каждого на этот счет свое мнение.
*

joooomlaman

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 3
=) Замкнутый круг! А пожертвования были!? Мне самое большое пожертвование было в 1.000 рублей.
Да вы правы в том что узкоспециализированный продукт имеет большие шансы, но и его что бы протолкнуть скажем образно на виртуальный рынок нужно постараться. Эх выпущу наверное бесплатно, пусть народ радуется.

1000р это хорошее пожертвование надо сказать. Если вы делаете платное расширение, то вам нужна служба поддержи и много всякой фигни. Никто же вам не запрещает например к бесплатному расширению оказывать услуги по доработке-установке. Ну и донейты тоже свое дело сделают рано или поздно, есть примеры. Так что сами там уже определитесь, хотит вы его продавать и купит ли кто--то, или же лучше
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
Изначально надо делать либо платно либо нет.
Так нету мотивации, для бесплатной разработки. Соберите 1000 рублей со 100 человек, так я Вам какое угодно буду расширение разрабатывать. Тут даже не в суммах и заработке дело, дело в благодарности. Пусть даже в месяц выходила 1000 рублей на пиво, выпитое за время разработки расширения и то приятно, и то мотивирует.
Это замкнутый круг. Нет мотивации - нет разработки. Нет разработки - нет мотивации.
*

Diiimonn

• Захожу иногда
  • 234
  • 29 / 0
похоже что единого решения быть не может, надо в каждом конкретном случает мониторить ситуацию и принимать соответствующее решение. Если расширение уникально и требует много человекоусилий для реализации то почему бы не назначить ему приличную цену. Если какойнить 100500-й универсальный каталог то вероятно лучше распространять бесплатно, в качестве рекламы + заказы на переделку/допиливание.

но это теоретически, распространять свои продукты еще не пробовал...  ^-^
Создание расширений для Joomla
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Мы живём в России
В чем проблема продавать не для России?
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
Если какойнить 100500-й универсальный каталог то вероятно лучше распространять бесплатно, в качестве рекламы + заказы на переделку/допиливание.
По своей сути почти все компоненты строятся на базе каталога. Разница только в том, как подается информация. баннеры - каталог баннеров, материлы - каталог материалов, категории - каталог категорий, меню - каталог меню. Ко всем компонентам можно в начале прикрепить слово "каталог" и суть не изменится, ведь каталог - это "некий список информации об объектах".
Так что не стоит обращаться к каталогу столь критично. Ведь главное - это его назначение, которое мы ему придумываем.

М.б. кто-нибудь в курсе обобщенной информации - какой самый востребованный тип компонента, который можно было бы за денежку, хоть какую-то, продавать?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Ну вот смотрите как делает к примеру MintJoomla они сам компонент распространяют бесплатно а вот расширения к нему за деньги
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На чем лучше сделать магазин цифровых товаров?

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 45
Последний ответ 09.06.2025, 12:08:21
от THE KILLERS
Выбираем лучшие расширения для Joomla 2020

Автор zikkuratvk

Ответов: 17
Просмотров: 1506
Последний ответ 20.03.2020, 11:35:12
от zikkuratvk
Хочется сделать то, другое, третье -- где взять время?

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 3
Просмотров: 1056
Последний ответ 02.12.2018, 01:58:31
от Филипп Сорокин
В зоне .ooo домены бесплатно раздают

Автор dm-krv

Ответов: 20
Просмотров: 1124
Последний ответ 03.09.2018, 20:02:05
от lexxbry
Сделать платную доску обьявлений или аналог tiu.ru