Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 563 Ответов
  • 69472 Просмотров
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
Re: Конкурс сайтов «Joomla! в Azure»
« Ответ #210 : 10.12.2012, 14:36:20 »
купил бы себе сразу 1 приз и все)))))
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #211 : 10.12.2012, 14:37:38 »
а я уже на конкурсах сайтов зарабатывал себе средненький настольный пк пару лет назад, устраивал местный провайдер ;) Но в комплекте не было мышки, поэтому буду ждать результатов.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #212 : 10.12.2012, 14:46:00 »
мышка это тоже неплохо) у меня тоже моя мыш отслужившая верой и правдой год, уже начинает умерать, оптопара на колесе прокрутки глючит(
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #213 : 10.12.2012, 15:30:19 »
я бы вообще удалил все нафиг голоса... все равно в основном бред, а половину сайтов я бы даже постеснялся показывать на людях... которым кстати высший бал поставили))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #214 : 10.12.2012, 15:30:58 »
хаха=)ну что ж друзья, будем надеяться на лучшее))))
я на высший бал не претендую и сайт выставил только ради самого участия)
НО думаю за 1,5 месяца знакомства с Joomla и вообще веб сайтами, что я сделал то же не плохо совмещая работу и личную  жизнь)))не судите строго чайника))
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 15:33:59 от BlackHawk05 »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #215 : 10.12.2012, 15:33:01 »
Кстати, а вы, что реально в конкурсе из-за приза участвуете?)) я лично не за этим на конкурс выдвинулся... ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #216 : 10.12.2012, 15:35:19 »
я ради спортивного интереса, но утешительные призы ни кому не помешают)будет как память о КОНКУРСЕ AZURE )))
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #217 : 10.12.2012, 15:47:34 »
А мне вот нужен телефон. Так как мой накрылся шляпой. =( Но видимо не судьба. Побеждают у нас видимо самые активные а не самые достойные. =)
Это бидаль пича.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #218 : 10.12.2012, 15:53:02 »
Ну а мне просто интересно приз получить, посмотреть как вся эта кухня устроена, ну и как дополнительный бонус от разработки этих всех сайтов.

Ну и планшетик бы не помешал, а то 2 ноута сгорели за месяц а телефон разбил((( , но правда телефон уже купил, а вот ноуты еще в ремонте и когда сделают хз, а так бы новый год с новой игрушкой.
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 15:59:22 от login.666 »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #219 : 10.12.2012, 16:00:08 »
не знаю даже )) вся надежда на конкурсное жури )) хотя слабо в это верю)) но как говорится надежда умирает последней, сдыхает собака только быстро.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #220 : 10.12.2012, 16:05:07 »
После размещения сайта в списке участников, автор может редактировать всю информацию о сайте, в том числе добавлять фото в галерею.
Достаточно авторизоваться на сайте и на странице конкурса с информации о сайте нажать Управлять, в блоке с общим рейтином, в самом начале описания.

Про отзывы. Важно!

Мы не хотим накруток ради победы. Пустые, бессодержательыне отзывы будут удаляться до финального подсчёта голосов. Вот несколько реальных примеров, которые отсеяны ещё на стадии премодерации:
Приведённые выше примеры - очевидная глупость, бросившаяся в глаза.

Как писать отзыв? Меньше общих слов, больше конкретики про рассматриваемый сайт. Чтобы хоть опорные понятия и ключевые слова совпадали. :)

еще вот это сообщение бы в правила внесли, чтобы не писали всякую ахинею в отзывах, и потом небыло притензий за удаленные комментарии
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #221 : 10.12.2012, 16:27:29 »
zikkuratvk Согласен. Особенно на их внимательность. =) Поскольку, как заметил smart многие используют клубные шаблоны, так у некоторых еще и вот такие вот вещи попадаются
Код
<div style="display:none;"><a href="http://joomfile.com" target="_blank" title="Joomla">Joomla</a>&nbsp<a href="http://inotur.com" target="_blank" title="inotur">inotur</a></div>
Это бидаль пича.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #222 : 10.12.2012, 16:35:06 »
ну посмотрим, покрайней мере smart на нашей стороне. может что и выгорит из этого дела, а так полностью согласен с вами, что клубные шаблоны в этом конкурсе зло. знал бы перенес бы свой старый сайт на клюбном шаблоне и новостной тематикой, с использованием newsgrabbera. там и скорость работы, и поддержка устройств и наполнение контентом(((
А отправил то не совсем доработаный сайт на клубной балванке с моим дизайном.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #223 : 10.12.2012, 19:48:57 »
Да интересно узнать мнение жюри по данному вопросу. Ладно клубные шаблоны. А сайты на беспалевном варезе у нас как? Подпадают под пункт 7.б.
Это бидаль пича.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #224 : 11.12.2012, 06:38:04 »
По идее все клубные шаблоны уже не правомерны)) так как они выписываются на один домен) а тут то факт другой домен))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #225 : 11.12.2012, 07:44:52 »
Собирались вначале поставить демку, сделали ее. Но после того, как начался весь этот бардак, решили не участвовать. Не ради призов каких то, а в целях продвижения Joomla, что вначале и обсуждали. К сожалению то, во что все вылилось, поставило на этом жирный крест. Дешевый пиар Ажура можно считать состоявшимся благодаря условиям проведения конкурса. Но именно они помешали сделать успешный ход по продвижению Joomla и сообщества в целом. ИМХО
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #226 : 11.12.2012, 12:57:22 »
ну вот честно незнаю, стоит ли пиарить Joomla? ведь она и так одна из самых популярных систем в интернете, и многие мастера выбирают её для создания своих сайтов. хотя очень многие заказчики от неё отказываются. да и хостинги под неё надо достаточно хорошие.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #227 : 11.12.2012, 13:26:27 »
ну вот честно незнаю, стоит ли пиарить Joomla? ведь она и так одна из самых популярных систем в интернете, и многие мастера выбирают её для создания своих сайтов. хотя очень многие заказчики от неё отказываются. да и хостинги под неё надо достаточно хорошие.
Надо очень надо пиарить... надо объяснять заказчику, что Joomla это не треш... а вполне функциональная и отличная система для построения сайтов. К сожалению это надо объяснять заказчику... а методов для объяснения этого пока не создано.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #228 : 11.12.2012, 13:41:13 »
к сожалению, заказчик считает что треш потому, что очень много ламеров и криворуких програмеров, которые пытаются делать сайты на joomla/
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 13:58:28 от login.666 »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #229 : 11.12.2012, 15:42:25 »
zikkuratvk Возможно. Но я исхожу из того заплатил человек за домен или украл его. Ведь на сколько я знаю, домен можно прикрутить и к этой площадке. Но вот шаблон менее ворованным от этого не станет.
Это бидаль пича.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #230 : 11.12.2012, 16:05:54 »
zikkuratvk Возможно. Но я исхожу из того заплатил человек за домен или украл его. Ведь на сколько я знаю, домен можно прикрутить и к этой площадке. Но вот шаблон менее ворованным от этого не станет.
ну да... )) посмотрим что скажет на это высокое жури))
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #231 : 11.12.2012, 16:20:54 »
Флуд поддерживать и разводить не буду. Давайте, по теме:
Тематика конкурса, это сайт работающий на Joomla и размещённый в Azure, а вовсе не конкурс на лучший дизайн. Главное сайт суметь запустить в Ажуре, а не супер-мега-креатив представить. Будет простой работающий сайт на Joomla и в Ажуре - есть шанс получить хотя бы крутую беспроводную  мышку. Хочется планшет или смартфон? Пусть сайт будет не простой, а с изюминкой. В контексте тематики конкурса, изюминка - техническая реализация, а не работа дизайнера над макетом и иллюстрациями. Сложное решение работающие в Ажуре на Joomla, с рассказом, как именно заработало - вот заявка на победу.

А теперь оффтоп. ИМХО.
На сайте главное уникальный контент. Интересный. Наглядный. Удобная навигация/интерфейс. А интерфейс - это аккуратный дизайн. Дизайн, решающий поставленные задачи. У многих задачи типовые. Совпадают. Изобретать каждый раз велосипед с нуля не требуется. Так и CMS появились - типовые задачи, не требуют индивидуального программирования. Профессиональный, продуманный и технологически грамотный шаблон, даже вышедший в тираж, может быть гораздо лучше самописного дизайна, сделанного руками одного веб-мастера. Вот этот же форум - абсолютно никого не смущает, что тут используется стандартный шаблон. Главное - контент и сервисы. Для того и существуют готовые решения - CMS, расширения к ним, шаблоны оформления.

Конкурс = фарс. Эй, эй - а сколько работ вы на конкурс выставили? Все три? Или ни одной? А свой самописный шабло в сравнении с шаблон от Yootheme - лучше или хуже выглядит? Ну и т.д. Да и пустое это - это конкурс технологических решений, а не дизайна.

так они уже вроде как ответили про шаблоны и дизайн(
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #232 : 11.12.2012, 16:28:03 »
login.666 Только вот факт в том что данный человек вообще не имеет никаких прав использовать данный шаблон. Он его украл. И теперь получается хочет украсть и приз.
Это бидаль пича.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #233 : 11.12.2012, 16:33:25 »
login.666 Только вот факт в том что данный человек вообще не имеет никаких прав использовать данный шаблон. Он его украл. И теперь получается хочет украсть и приз.
а это случаем не фома?))
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #234 : 11.12.2012, 16:35:45 »
Не, я допустим, за, то чтобы снять с участия сайты сделаные на  не измененных клубных шаблонах, но считаю что компоненты и модули к этому никоим образом не относятся. так как тогда бы пришлось слишком сильно гемороиться с переносом сайтов на платформу azure.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #235 : 11.12.2012, 16:37:41 »
а это случаем не фома?))

да там кроме фомы куча сайтов на основе шаблонов. можно половину смело убирать. Кстати а что делать если сайт использует открытый фреймворк и безплатный шаблон с полностью переделаным дизайном.

хотя в правилах много нестыковок. допустим при начале конкурса было в правилах указано, что можно приглашать из соц сетей, теперь этого пункта нету.
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #236 : 11.12.2012, 16:46:18 »
не видел в правилах, что можно приглашать из соц сетей
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #237 : 11.12.2012, 16:53:37 »
Я когда размещал свой сайт, практически в самом начале, там было пояснение, что приглашайте ваших друзей освещайте в соц сетях, ну и про голоса чем больше тем лучше. Потом когда появился фома с левыми простыми отзывами из вконтактика, этот пункт потерли.

Вроде я в глазки не долбился) хотя все может быть.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #238 : 11.12.2012, 16:54:25 »
а это случаем не фома?))
Нет. Вот против Фомы я ничего не имею. Пускай занимает свое первое место.

не видел в правилах, что можно приглашать из соц сетей
http://joomla-support.ru/thread40253.html ну вот тут вот в Стратегии победы есть об этом.
Да и по логике, откуда еще приглашать то? Конкурс не того уровня чтобы о нем и так знало достаточно большое количество компетентного народа.
С другой стороны по этому такая надежда на судей.
Это бидаль пича.
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #239 : 11.12.2012, 17:05:13 »
спасибо за ссыль на материал и форум)))
прочитал сообщение от фомы по поводу своего сайта)

Re: Конкурс сайтов - Joomla в Ажуре    
А Вы обращаете внимание на IP, а то создается впечатление, что человек (андрей) сам себе создает аккаунты и ставит рецензии))?

Я тут тоже самое про него писал))))

Да, это просто писец товарищи, после открытия свободных отзывов, на лидирующем сайте просто шквал отзывов ничего не значащих, с накруткойй рейтинга. И это за сайт на клубном шаблоне, там мало что они накручивают себя, так еще после слов на этом форуме что коменты с отрицательным рейтингом будут удаляться, начали по конкурентам минуса ставить.

Предложение для joom.ru сделайте регистрацию с поддержкой активации через емайл а не так как щас. а то можно тучу ботов загнать и писать что хочу, и так победить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 4.2: несколько доменов

Автор darkknight

Ответов: 4
Просмотров: 4497
Последний ответ 31.08.2020, 20:43:03
от darkknight
Разработчики Joomla сообщили об утечке данных

Автор SmiP

Ответов: 1
Просмотров: 3044