Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 563 Ответов
  • 69472 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Конкурс сайтов «Joomla! в Azure»
« Ответ #240 : 11.12.2012, 17:53:59 »
я имею против фомы... потому что без ужаса на HTML его я смотреть не могу (то есть я бы отрубал руки тем кто сделали такое). Слепить такой сайт я могу за 2 дня. Причем при всем таком же функционале, что и у него... там даже блоки не изменены (порядок) от шаблона YOO, то есть фактически люди воткнули квикстарт, переименовали названия блоков, воткнули пару тройку компонентов и в танке?
Я допустим порталы не стал переносить из-за того, что просто лень... ну вы понимаете, что лениво тратить время на перенос чего-то сложного.)) И которое не так просто запускается на каком нибудь ажуре)) Да и весят приличные порталы не один гигабайт))
ЗЫ: Плюс Фома это яркий пример нарушения авторских прав. Какой там "Дизайн Dobreff Studio", там дизайн Yoo, кстати по моему у них в лицензии написано, что нельзя указывать, что это мол ваш дизайн.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #241 : 11.12.2012, 18:04:08 »
к сожалению, заказчик считает что треш потому, что очень много ламеров и криворуких програмеров, которые пытаются делать сайты на joomla/
Закащщик чаще всего вообще в этом всем не разбирается. Логика простая: если Битрикс платный, то он хороший, если Joomla бесплатна - то она плохая. И эту тенденцию пока переломить не удается.

Никто не станет снимать с конкурса клубные шаблоны, А.Л. уже высказался по данному поводу. Если отбросить красивые лозунги, то за всем этим прячется обычный маркетинг - сокращение количества участников путем жесткой фильтрации всяких варезных и клубных шаблонов не входит в список целей ажуровского пиара. Устроителям конкурса важен Ажур, а не друпал или J. Чем больше народу перенесет на их площадку хоть что то, тем лучше. А вот для продвижения J уже важно не количество, а качество. Но так как конкурс проводит ажур, то делается хорошо именно для него. И обсуждать тут по-моему уже просто нечего, и так все понятно.

Голосование в соцсетях в данном случае и создало эту непонятную ситуацию. Есть вот у нас фейк на FB, там 5000 друзей числится, можно сделать рассылку и получить пару тысяч голосов за просто так. А еще есть группы призоловов, где можно попросить за тебя проголосовать. Такие голосисты не в курсе ни о каком ажуре, ни о какой Joomla. И не узнают о них даже после того, как проголосовали. Потому что цель в том, чтобы именно поставить свой голос, а не оценивать качество сайта. Именно поэтому конкурс и превратился в фарс.
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 18:11:35 от al-teen »
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #242 : 11.12.2012, 18:12:48 »
Всем привет друзья!
ПУСТЬ БОТОВ по айпи определяют и не защитывают голоса, а подтверждение почты это уже слишком и так народ регистрироваться не хочет, типа в лом им(((можнобыло даже голосование на основе соц сетей вести да и все, чтобы народ заходил и просто голосовал безовсяких регистраций
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #243 : 11.12.2012, 18:14:19 »
al-teen Тогда я не вижу смысла в 1) Привлечения конкретно Joomla сообщества и 2) Привлечение в жюри экспертов по Joomla. Тогда надо было организовывать просто конкурс сайтов. На любых движках. Это может и имело бы смысл для Ажура. Поскольку простым пользователям, которых по факту нужно привлекать к оценке, плевать на чем сайт. А раз уж привлекаете Joomla сообщество то давайте исходить из этого. И не потакать фактически прямым нарушениям закона. Но это уже на совести жюри я считаю.
Это бидаль пича.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #244 : 11.12.2012, 18:15:50 »
Всем привет друзья!
ПУСТЬ БОТОВ по айпи определяют и не защитывают голоса, а подтверждение почты это уже слишком и так народ регистрироваться не хочет, типа в лом им(((можнобыло даже голосование на основе соц сетей вести да и все, чтобы народ заходил и просто голосовал безовсяких регистраций
Да никакие это не боты. Это люди, даже вполне живые, некоторые. Просто голосуют по набору автора, а не потому, что их де от сайта вставило.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #245 : 11.12.2012, 18:24:30 »
al-teen Тогда я не вижу смысла в 1) Привлечения конкретно Joomla сообщества и 2) Привлечение в жюри экспертов по Joomla. Тогда надо было организовывать просто конкурс сайтов. На любых движках. Это может и имело бы смысл для Ажура. Поскольку простым пользователям, которых по факту нужно привлекать к оценке, плевать на чем сайт. А раз уж привлекаете Joomla сообщество то давайте исходить из этого. И не потакать фактически прямым нарушениям закона. Но это уже на совести жюри я считаю.
Что конкретно в этом всем не понятно? Привлечение было не только не только Joomla, но и WP сообщества, и друпалофанатиков. А это и есть основной контингент сайтостроителей в странах бывшего чичичипи. Если бы они делалали конкурс о сайтах в целом, то как бы они его объявили целевой аудитории? Вот Вы сами, до конкурса знали про ажур? А узнали бы, если бы они где то у себя на сайте сделали объявление? Реклама стоит куда дороже их призов и доходит до ЦА намного дольше. Или Вы всерьез полагаете, что хостингу от мелкософта как то выгодна популярность Joomla в нашей стране, и вот они все такие благотворители, взяли и организовали конкурс с призами из чистого альтруизма? Да даже пальцем бы не пошевелили.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #246 : 11.12.2012, 18:38:09 »
al-teen Хм. Ну так бы и объявляли. "Запихни свой сайт в Ажур". Я говорю о том кому какая разница на чем стоит сайт если в Ажуре он работает. Пихнули бы всех в одну кучу, еще б на призах сэкономили. Хорошо, рекламу они сделали. До некоторых она дошла. Но не кажется что вот таким пренебрежением к участникам, хорошей рекламы они себе не сделают? Просто тогда оснований почему конкурсы разделены по движковым составляющим, абсолютно нет. Ведь никого не волнует как и на чем крутится сайт. Ну кроме самих участвующих. Но вот например если б сайты были на разных движках, было бы интереснее, был бы хотя бы накал страстей и очередные холивары, поскольку уверен что многие нюансы для конкретных движков отошли бы на второй план.
Это бидаль пича.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #247 : 11.12.2012, 18:45:08 »
al-teen Хм. Ну так бы и объявляли. "Запихни свой сайт в Ажур". Я говорю о том кому какая разница на чем стоит сайт если в Ажуре он работает. Пихнули бы всех в одну кучу, еще б на призах сэкономили. Хорошо, рекламу они сделали. До некоторых она дошла. Но не кажется что вот таким пренебрежением к участникам, хорошей рекламы они себе не сделают? Просто тогда оснований почему конкурсы разделены по движковым составляющим, абсолютно нет. Ведь никого не волнует как и на чем крутится сайт. Ну кроме самих участвующих. Но вот например если б сайты были на разных движках, было бы интереснее, был бы хотя бы накал страстей и очередные холивары, поскольку уверен что многие нюансы для конкретных движков отошли бы на второй план.
Разве они как то иначе это объявили? А какое собственно пренебрежение? Они вообще выступают неким абстрактным лицом, учредившим призы. Интересно даже стало, условия конкурса кем были разработаны, ими, или нашими?

Может именно потому конкурсы проведены для трех сообществ по отдельности, что не нужны лишние холивары. Цель - протестировать и пропиарить Ажур. Конечно, можно было провести для сайтов в целом, но: а) кто бы про это узнал, б) кто стал бы участвовать? А так, все подается внутри сообществ, потому и схема работает.
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 18:49:42 от al-teen »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #248 : 11.12.2012, 18:53:07 »
al-teen Ну да. Они объявили "Запихни свой сайт на Joomla в Ажур". По поводу пренебрежения, говорить об этом до конца конкурса, преждевременно. Но факт участия в конкурсе сайта на ворованном шаблоне, вообще ставит конкурс в неудобное положение, поскольку если уж обратились к Joomla сообществу то и оценивать нужно в реалиях Joomla сообщества. А у людей более или менее плотно работающих с Joomla и ценящих этот движок, вполне определенное отношение к варезу. По крайней мере я на это надеюсь.
Это бидаль пича.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #249 : 11.12.2012, 19:03:05 »
HiopsNerevar, вовсе не преждевременно. Сами вдумайтесь, в чем польза от этого конкурса для Joomla? А для Ажура? Разложите по пунктам. Затем сопоставьте полученные результаты. У меня этот нехитрый анализ дал результаты весьма абстрактные и спорные для Joomla. Сперва воодушевление и радость, а начиная с середины - сплошной негатив у 90% участников. Так не должно быть в случае явной пользительности. В итоге народ сосредоточился на призоловстве - ничего иного не остается. Фоку в победители? Шутите? Уж лучше "Соска", может и накрутили, но по факту хорошая работа, несмотря на вырвиглазовую несочитаемость некоторых цветов.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #250 : 11.12.2012, 19:11:55 »
al-teen Поэтому я и написал что все на совести жюри. Смысл привлекать людей специализирующихся на Joomla если по факту оцениваем Ажур?
Это бидаль пича.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #251 : 11.12.2012, 19:13:20 »
al-teen Поэтому я и написал что все на совести жюри. Смысл привлекать людей специализирующихся на Joomla если по факту оцениваем Ажур?
Ажур никто не оценивает. Ажур привлекает к себе внимание ЦА.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #252 : 11.12.2012, 19:17:21 »
al-teen Я не о нас. Я о разработчиках Ажура. Ведь посыл конкурса посмотреть как сайты поведут себя на Ажуре.
Это бидаль пича.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #253 : 11.12.2012, 19:19:30 »
al-teen Я не о нас. Я о разработчиках Ажура. Ведь посыл конкурса посмотреть как сайты поведут себя на Ажуре.
Они это и без нас знают. Цель в привлечении внимания аудитории, повторяю.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #254 : 12.12.2012, 07:29:18 »
Они это и без нас знают. Цель в привлечении внимания аудитории, повторяю.
ну я лично думаю, что создание положительного имиджа, хороших сайтов работающих на ажуре тоже важно... )) хотя если верить маркетологам, то количество фиговых сайтов превосходит количество хороших сайтов, следовательно на них и надо ориентироваться.
Если честно мое мнение об ажуре, фигня фигней... постоянно падает и глючит... плюс система, очень отличается от традиционной... ничего кроме негатива они врядли получат...
Да да да... немаловажный фактор это цена) Проще заплатить 40 евро и иметь свой выделенный сервачок а не пользоваться ажуром по цене в разы выгодней.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #255 : 12.12.2012, 07:51:39 »
ну я лично думаю, что создание положительного имиджа, хороших сайтов работающих на ажуре тоже важно... ))
Именно хороших как раз единицы там)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #256 : 12.12.2012, 08:00:46 »
Именно хороших как раз единицы там)
я про тоже, что у меня создалось впечатление от большей части работ... что ажур для ГС.))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #257 : 12.12.2012, 08:16:40 »
я про тоже, что у меня создалось впечатление от большей части работ... что ажур для ГС.))
Но именно для ГС цены совсем невыгодные.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #258 : 12.12.2012, 08:37:15 »
Забейте уже, я даже не стал до конца сайт доводить после набега хомячков, болтается и пусть болтается, то, что УГ выйдет на первое место - никто уже не сомневается, вопрос в другом - ну получит человек приз, но все уже видели, что он дальше унылых как не поднимается - шаблон + толпы хомяков. Это о вероятном победителе.

О самом ажуре - он реально никому не нужен - ценник выше, чем аренда сервера в германии - это оттолкнет разработчиков, а хомячкам ажур и так не по карману.

Как итог - фэйл и для Joomla и для ажура.

Вин и одновременно фэйл для вероятного победителя (я все же думаю выиграет шаблонный сайт) - приз получен, но топ людей занимающихся Joomla видит, что тельце дальше УГ не продвинется, у меня сложилось отношение к "новичкам" - почти перестал отвечать на вопросы "залётных", только темы подчищаю и слежу за соблюдением правил форума.

Да еще этот конкурс фейл для организаторов - конкурс слился в фарс.

--------------------------

Провести аналогичный конкурс вполне реально, даже призы подобного уровня можно подобрать, вот только требования к работам ставить изначально высокие, тогда будет профит и для разработчика и для организаторов и для сообщества, последний пункт кстати наиболее важен.
« Последнее редактирование: 12.12.2012, 08:44:10 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #259 : 12.12.2012, 08:43:10 »
Ажур - 5 сайтов и база на 10 Гб - 3 060,89 РУБ/мес

Intel® Xeon® E3-1245 Quadcore
incl. Hyper-Threading Technology

RAM 32 GB ECC RAM
    Hard disks 2 x 3 TB SATA 6 Gb/s HDD
    7200 rpm (Software-RAID 1)
    Enterprise class
    NIC 1 Gbit OnBoard
    connected at 100 Mbit
    Backup Space 100 GB
    Traffic Unlimited*

79 евро - hetzner

--------------------------------

Так что явный фэйл.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #260 : 12.12.2012, 15:28:52 »
Хм. Сегодня там отличился один товарисч, он продемонстрировал что такое накрутка на самом деле. За ночь 40+ абсолютно бессодержательных отзывов. =)
Это бидаль пича.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #261 : 12.12.2012, 17:48:30 »
Да я не знаю что вы там мучаетесь с этим ажуром?

только лишнее времяпровождение...   :(
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #262 : 12.12.2012, 18:14:06 »
Предложение к Сергею, Артему и Алексею. Давайте организуем конкурс без всяких ажуров и прочих кружев? Силами сообщества. Если сложиться по 100-200р., то призовой фонд выйдет не меньше, чем предоставил мелкософт. Зато можно будет уже жестко фильтровать ГС и накрутку, выдвигать правила выгодные для сообщества, а не всяких ажуров. Что мешает это осуществить?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #263 : 12.12.2012, 18:15:14 »
Предложение к Сергею, Артему и Алексею. Давайте организуем конкурс без всяких ажуров и прочих кружев? Силами сообщества. Если сложиться по 100-200р., то призовой фонд выйдет не меньше, чем предоставил мелкософт. Зато можно будет уже жестко фильтровать ГС и накрутку, выдвигать правила выгодные для сообщества, а не всяких ажуров. Что мешает это осуществить?
Мешает такая вещь, как организованность сообщества.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #264 : 12.12.2012, 18:16:14 »
Мешает такая вещь, как организованность сообщества.
Вот потому и обратился к
к Сергею, Артему и Алексею
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #265 : 12.12.2012, 18:18:19 »
Но сама по себе идея интересная, только я бы еще и потролил ))
Пропустил бы на регистрацию любые ГС, дал бы возможность набегать хомячкам и оставлять хвалебные отзывы, а потом, в самом конце - почистил бы и ткнул в правила ))
Сомневаюсь, что кто-то читал вообще правила конкурса.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #266 : 12.12.2012, 18:21:41 »
Но сама по себе идея интересная, только я бы еще и потролил ))
Пропустил бы на регистрацию любые ГС, дал бы возможность набегать хомячкам и оставлять хвалебные отзывы, а потом, в самом конце - почистил бы и ткнул в правила ))
Сомневаюсь, что кто-то читал вообще правила конкурса.
На каком этапе выпиливать ГС - вопрос обсуждаемый и не первостепенный. Если сможем организоваться, то это все в рабочем порядке определится. Если не сможем, то вообще о каком то продвижении можно будет забыть - не по зубам.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #267 : 12.12.2012, 18:29:03 »
Классный троллинг мелкософта и организоторов конкурса заодно ))
Накрутки и всё такое ))

Кстати супер антиреклама этих ажуров - даже те сайты, что летают там открываются как на паршивом хостинге за полдоллара.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #268 : 12.12.2012, 18:29:36 »
На каком этапе выпиливать ГС - вопрос обсуждаемый и не первостепенный. Если сможем организоваться, то это все в рабочем порядке определится. Если не сможем, то вообще о каком то продвижении можно будет забыть - не по зубам.
Ну так выступи организатором.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #269 : 12.12.2012, 18:30:12 »
Кстати супер антиреклама этих ажуров - даже те сайты, что летают там открываются как на паршивом хостинге за полдоллара.
Так сервера в пиндостане.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 4.2: несколько доменов

Автор darkknight

Ответов: 4
Просмотров: 4497
Последний ответ 31.08.2020, 20:43:03
от darkknight
Разработчики Joomla сообщили об утечке данных

Автор SmiP

Ответов: 1
Просмотров: 3044