Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 12 Ответов
  • 1684 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В версии 2.5 и выше в материале есть опция загрузки изображения вступительного и полного текста
Есть ли плагин, создающий картинку для вступительного текста при указании картинки полного текста?
То есть указали картинку материала, при сохранении создалась превью заданных размеров.

Лень писать самому, на JED не нашел
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
В смысле указал для полного, а плагин автоматически создал уменьшенную копию для вступительного и прописал в материал (ну в смысле в поле картинки для вступительного)?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В смысле указал для полного, а плагин автоматически создал уменьшенную копию для вступительного и прописал в материал (ну в смысле в поле картинки для вступительного)?
именно
только не прописал в материал, а просто создал превью и записал в базу в это поле
В материале вывожу на уровне шаблона из $images
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Решение на уровне альтернативных макетов вывода
function resize_img
Спойлер
[свернуть]
Пример использования
Код: php-brief
<?php			
$img = json_decode($item->images, true);
if ($img["image_intro"])
{
resize_img($img["image_intro"], 200, 200, $img["image_intro_alt"]);
}
?>
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Это конечно да, но зачем на фронте делать лишнюю работу, когда есть админка?
Хотя в лоб вариант рабочий, согласен
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Иногда, может нужно показывать разные макеты вывода, т. есть картинки разных размеров. Добавив в строку имени файла значения высоты и ширины проблема мигом решается.
Код: php-brief
$file_thumb = $path_parts['dirname'].'/'.$path_parts['filename'].'_'.$h.'_'.$w.'.'.$path_parts['extension']; 
Нагрузка на фронте только в первый раз. Далее картинка уже сгенерирована.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Тогда +, интересное решение (свое я писал строго под свои требования и просто поделился)
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
как вариант - SP_Thumbnail, указывай классы и фпиред
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Sticher78 вариантов здесь очень много. Разные бывают задачи. К примеру я иногда использовал такое решение: http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=172581
На том же форуме есть еще несколько готовых решений. Здесь же привел решение с использованием класса JImage. Его то я написал на коленках и допиливать его совсем не сложно каждому под свои нужды.
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
Ну так да) я то ваще привел решение без допиливания кода,2 тыка, плагин стоит и усё)
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Sticher78 - это немного другое, совершенно
Этот и другие подобные плагины работают для изображений в теле материала.
Мы же обсуждали варианты работы с изображениями, которые добавляются в вкладке параметров Изображения и ссылки. Там приведенный вами плагин работать не будет
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
Ясно) ну сори, раз с полусонек не понял о чем речь

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться