0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 54 Ответов
  • 5688 Просмотров
*

alexwweb

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Здравствуйте. Как в joomshoping вместо цены 0.00 грн. - вывести - "уточняйте цену у менеджера".

Что править для категории и что для карточки. Спасибо! 

Извините, если где-то подобная тема поднималась, не могу найти.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
нужно ставить условие в карточке товара.
шаблон карточки товара находится... /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

alexwweb

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Спасибо, буду пробовать.
*

riss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Помогите с условием, не силён в php, попытался не получилось. Как со списком надо так и со страницей товара.
*

alexwweb

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Я тоже не совсем понял, если честно.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
если цена = 0 
цене назначить хайд и вывести надпись "Уточняйте у менеджера"
иначе остаивть как есть. 
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

riss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
если цена = 0 
цене назначить хайд и вывести надпись "Уточняйте у менеджера"
иначе остаивть как есть. 
Я правильно понял в этих строках:     <?php if ($this->product->_display_price){?>
    <div class="prod_price">
        <?php print _JSHOP_PRICE?>: <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?><?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?></span>
    </div>
    <?php }?>
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
угу
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

denben777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 75
Нужно добавить условие для цены в списке товаров и для карточки товара.
Измененный код для списка товаров (http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/list_products/product.php):
Код
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
               <span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>
          <?php }else{?>
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php print formatprice($product->product_price);?>
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>
*

riss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
denben777, огромное спасибо!
*

denben777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 75
riss пожалуйста!
Забыл уточнить, что вышеприведенный код взят с Joomla 2.5 + JS 3.11.2 Но смысл (если цена товара меньше или равна нулю, то ...), в принципе, один и тот же.
*

riss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
j2.5.8+js3.11.2  Сам принцип условия if - else понятен.  А такой вопрос, можно и  так ==0 ?
*

denben777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 75
riss
Попробуйте изменить и посмотреть. Вообще данный код можно написать и по другому.
*

dragon4x4

  • Давно я тут
  • 207
  • 5
Нужно добавить условие для цены в списке товаров и для карточки товара.
Измененный код для списка товаров (http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/list_products/product.php):
Код
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
               <span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>
          <?php }else{?>
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php print formatprice($product->product_price);?>
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>

А как с мултиязычностью ? пожалуйста подскажите где что добавить чтобы это на разных языках работало (<span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>)... ?
*

denben777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 75
dragon4x4
Вместо фразы Уточните у менеджера вставьте:
Код
<?php print _JSHOP_PRODUCT_SPECIFY_MANAGER;?>
Затем откройте файл ru-RU.php: ваш_сайт/components/com_jshopping/lang/
И вставьте с новой строки:
Код
define('_JSHOP_PRODUCT_SPECIFY_MANAGER', 'Уточните у менеджера');
Эту же самую фразу вставьте во все нужные вам языковые файлы в этой же папке (de-DE.php , en_GB.php и т.д. ) но, конечно же, вместо Уточните у менеджера должен быть перевод нужного вам языка.
*

dragon4x4

  • Давно я тут
  • 207
  • 5
а где еще надо это вставить  id="utochnite" ?
*

denben777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 75
а где еще надо это вставить  id="utochnite" ?
В смысле? Ответ#8 + ответ#14 (если на сайте несколько языков). При необходимости, добавьте CSS правила для span#utochnite {}
*

юрий 009

  • Давно я тут
  • 341
  • 4
Нужно добавить условие для цены в списке товаров и для карточки товара.
Измененный код для списка товаров (http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/list_products/product.php):
Код
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
               <span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>
          <?php }else{?>
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php print formatprice($product->product_price);?>
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>

если в настройках включено "Показать минимальную цену" в других товарах слово "от" исчезает
что нужно сделать чтобы оно осталось?
*

юрий 009

  • Давно я тут
  • 341
  • 4
Цитировать
если в настройках включено "Показать минимальную цену" в других товарах слово "от" исчезает
что нужно сделать чтобы оно осталось?
Извините затупил
<?php if ($product->show_price_from) echo _JSHOP_FROM." ";?>
*

Good_user

  • Осваиваюсь на форуме
  • 147
  • 4
  • Ukraine, Kyiv
Уважаемые nevigen, подскажите, пожалуйста. Господин denben777 привел вариант решения со списком товаров, но карточку миновал.

Сейчас уже JoomShopping версии 4.11.1.

В com_jshopping/product/product_default.php вместо

 
Код
<?php if ($this->product->_display_price){?>
            <div class="prod_price jshop_price">
            <span class="jshop_price_text"><?php print _JSHOP_PRICE?>:</span> <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?><?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?></span>
            </div>
            <?php }?>

Состряпал по примеру вот такое:

Код
<?php if ($this->product->_display_price){?>
            <div class="prod_price jshop_price">
            <span class="jshop_price_text">
<?php print _JSHOP_PRICE?>:</span>
<span id="block_price">
<?php if ($this->product->getPriceCalculate() >0){?>
   <?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?>
<?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?>
   <?php }else{?>
<?php if ($this->product->getPriceCalculate() <=0){?>
<span id="utochnite">
<?php print _UTOCHNITE_U_MENEDZHERA;?>
</span>
<?php }else{?>
</span>
<?php }?>
<?php }?>
            </div>
            <?php }?>

Вроде бы работает, но правильно ли это с технической точки зрения, т.е. соблюдены ли правила PHP? Или лучше где-то подправить?
Заранее спасибо!
Магазин услуг фрилансеров – всё по 500 рублей - можно, как и неплохо заработать, так и найти недорогого исполнителя для любой задачи. В общем супер-сервис!
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
вы знаете я в ваших условия запутался...
вроде елсе слишком много.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10026
  • 950
не только else, а и if :) и это еще не считая того, что <span id="block_price"> открыть открыли, а закрыть забыли
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Good_user

  • Осваиваюсь на форуме
  • 147
  • 4
  • Ukraine, Kyiv
не только else, а и if :) и это еще не считая того, что <span id="block_price"> открыть открыли, а закрыть забыли
Благодарю за подсказку! Так вроде бы со span все верно должно быть, 3-ри открывающих и 3-ри закрывающих тега. Или закрывающий </span> не в том месте?
На счет else, как я понимаю лишний тот, что последний в коде? Убрал его, норм. работает как и работало.
Уважаемый dmitry_stas, подскажите, а что с if там неверно?
Просто я в этом не специалист, большей частью делал методом тыка по примеру другого кода, так что прошу прощения, если это и так очевидно :)
Магазин услуг фрилансеров – всё по 500 рублей - можно, как и неплохо заработать, так и найти недорогого исполнителя для любой задачи. В общем супер-сервис!
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
а зачем что то делать ?
выше приведен код который работает.
зачем его менять ? вернее есть блок условий, вставьте внутрь то что надо вывести и все..
зачем громоздить сложные конструкции ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Good_user

  • Осваиваюсь на форуме
  • 147
  • 4
  • Ukraine, Kyiv
а зачем что то делать ?
выше приведен код который работает.
зачем его менять ? вернее есть блок условий, вставьте внутрь то что надо вывести и все..
зачем громоздить сложные конструкции ?

Так, собственно, я и обратился за советом, чтобы не горомоздить сложные лишние конструкции, чтобы в будущем при использовании каких-либо расширений не возникало конфликтов и ненужных проблем :-)
Просто мне ответили, что есть лишние else и if, вот и хочется понять и довести начатое до конца...
Магазин услуг фрилансеров – всё по 500 рублей - можно, как и неплохо заработать, так и найти недорогого исполнителя для любой задачи. В общем супер-сервис!
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10026
  • 950
ну так есть же рабочий код для списка товаров. там есть блок условий. зачем еще внутри условия?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Код
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
              -----> то что надо если цена меньше или равна 0
          <?php }else{?>
               -----> то что по умолчанию в ЖШ
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>


Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Good_user

  • Осваиваюсь на форуме
  • 147
  • 4
  • Ukraine, Kyiv
Код
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
              -----> то что надо если цена меньше или равна 0
          <?php }else{?>
               -----> то что по умолчанию в ЖШ
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>
Премного благодарен!:-)
dmitry_stas, честно говоря, я сразу не понял как применить вышеуказанный код в карточке товара. Теперь же разобрался и точно также поделал для модулей :-)
Готовое решение для карточки товара, может кому пригодится:

Код
<?php if ($product->_display_price){?>        
  <div class="prod_price jshop_price">
     <span class="jshop_price_text">
  <?php print _JSHOP_PRICE?>:
</span>
       <?php if ($product->product_price <=0){?>
  <?php print _UTOCHNITE_U_MENEDZHERA_TOVAR;?>
   <?php }else{?>
      <?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?>
    <?php }?>
   </div>
<?php }?>
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 11:45:18 от Good_user »
Магазин услуг фрилансеров – всё по 500 рублей - можно, как и неплохо заработать, так и найти недорогого исполнителя для любой задачи. В общем супер-сервис!
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10026
  • 950
опять потеряно закрытие <span id="block_price">
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Good_user

  • Осваиваюсь на форуме
  • 147
  • 4
  • Ukraine, Kyiv
опять потеряно закрытие <span id="block_price">
А почему?

Ведь есть закрывающий тег:

Цитировать
<span id="block_price">
       <?php if ($product->product_price <=0){?>
       <?php print _UTOCHNITE_U_MENEDZHERA_TOVAR;?>
</span>
Магазин услуг фрилансеров – всё по 500 рублей - можно, как и неплохо заработать, так и найти недорогого исполнителя для любой задачи. В общем супер-сервис!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как в стандартном фильтре вывести категории не селектом(select) а списком

Автор Alex_8888

Ответов: 7
Просмотров: 62
Последний ответ 21.09.2017, 14:37:27
от dmitry_stas
Вывести на главной странице подкатегории

Автор intcorp

Ответов: 3
Просмотров: 167
Последний ответ 01.03.2017, 13:52:23
от nevigen
Вывести все товары в виде: заголовок категории, список всех товаров этой категории

Автор ildar87

Ответов: 8
Просмотров: 439
Последний ответ 04.12.2016, 15:55:23
от dmitry_stas
"Цена от:" на странице категорий

Автор D$e$n

Ответов: 3
Просмотров: 258
Последний ответ 02.06.2016, 22:59:21
от nevigen
обесцвечивание картинки товара, если товара нет в наличии

Автор xaot

Ответов: 1
Просмотров: 382
Последний ответ 22.10.2015, 17:53:12
от dmitry_stas