Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 9 Ответов
  • 2317 Просмотров
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
Фон из 3 частей
« : 17.11.2012, 03:21:01 »
Приветствую! Есть фон: но существует одна проблемка. Изображение цельное, и нужно его разделить на 3 части, что бы быстрее загружалось браузером. Попробовал все доступные для меня методы - не получилось...
Прошу вашей помощи!
Сайт: http://newnew.16mb.com/
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Фон из 3 частей
« Ответ #1 : 17.11.2012, 08:49:29 »
все мучаетесь с этим сайтом?))) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231839.0.html
какие методы пробовали, если не секрет?)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #2 : 17.11.2012, 08:59:01 »
А) сначала определитесь с высотой сайта, а то вот здесь внизу бяка))) http://newnew.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=107&Itemid=163
лучше в вашем случае внизу не оставлять место под этот странный фон, пусть основная часть до упора вниз идет с черным фоном...
Б) теперь разрежьте картинку на три части по вертикали, среднюю часть шириной 982px выкидываем, оставшиеся части делаем фоном для разных <div class="bg1"> и <div class="bg2"> например... там только прижать к разным сторонам с учетом ширины сайта и все)))
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #3 : 17.11.2012, 11:37:11 »
А) сначала определитесь с высотой сайта, а то вот здесь внизу бяка))) http://newnew.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=107&Itemid=163
лучше в вашем случае внизу не оставлять место под этот странный фон, пусть основная часть до упора вниз идет с черным фоном...
Б) теперь разрежьте картинку на три части по вертикали, среднюю часть шириной 982px выкидываем, оставшиеся части делаем фоном для разных <div class="bg1"> и <div class="bg2"> например... там только прижать к разным сторонам с учетом ширины сайта и все)))
А) А как это исправить? Фантазия с утра не работает, FireBug не помог.
Б) Спасибо, есть!
« Последнее редактирование: 17.11.2012, 12:03:28 от Nazaretto »
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #4 : 17.11.2012, 11:38:15 »
все мучаетесь с этим сайтом?))) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231839.0.html
какие методы пробовали, если не секрет?)))
Та решил добить его до конца))
Методы чего? Решения той проблемы? - отключил модуль, который и создавал все эти баги. Там, думаю, не был закрыт какой-то тег. Да и не нужен мне он особо, что бы ради него весь код собачить...
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #5 : 17.11.2012, 12:03:19 »
Одного не понимаю. Почему когда я открыл сайт в новой вкладке но переключился на неё через пару минут - правая часть фона появляется через несколько секунд& Ведь сайт уже загрузился, а появляется позже... (после переключения на вкладку). Не всегда, конечно, а лишь тогда, кода вкладка была "неактивной" несколько минут. Вот мой код:
Код: css
.bg1 {background:#000000 url(../images/backgrounds/style1/back_club_1.jpeg) left  no-repeat;}
.bg2 {background: url(../images/backgrounds/style1/back_club_3.jpeg) right  no-repeat;}

Может, запихнуть в один класс? И сделать что то типа:
Код
.bg1 {background:#000000 url(../images/backgrounds/style1/back_club_1.jpeg) left  no-repeat,
url(../images/backgrounds/style1/back_club_3.jpeg) right  no-repeat;}
Но так я уже пробовал - ничего вообще не выводит.
« Последнее редактирование: 18.11.2012, 11:43:18 от Nazaretto »
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #6 : 18.11.2012, 11:42:57 »
up
*

AlterEgo

• Захожу иногда
  • 170
  • 71 / 5
« Ответ #7 : 18.11.2012, 22:02:30 »
Одного не понимаю. Почему когда я открыл сайт в новой вкладке но переключился на неё через пару минут - правая часть фона появляется через несколько секунд. Ведь сайт уже загрузился, а появляется позже... (после переключения на вкладку). Не всегда, конечно, а лишь тогда, кода вкладка была "неактивной" несколько минут.
Браузер может выгружать изображения в файл подкачки у неактивных вкладок, чтобы освободить оперативную память. После повторной активации вкладки требуется время, чтобы заново отрендерить изображение.
По сути вопроса. Я не совсем понимаю, зачем делить изображение на части. Это не даст значительного уменьшения размера загружаемых по частям файлов. Это напротив увеличит время загрузки страницы, поскольку браузеру понадобится дополнительный запрос к серверу.
Лучше сделать так. Центральную часть изображения (982px) залить черным цветом. Это не увеличит размер файла, поскольку монотонные области хорошо сжимаются. После чего изображение сжать в jpg до 45-60%. В итоге получим 1 файл весом 175 Кб и один запрос вместо 290 Кб и 2 запросов.

[вложение удалено Администратором]
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #8 : 18.11.2012, 23:07:40 »
а если без черной области, то 132кБ))))
ну это при предлагаемом коэф сжатия 65% - это конечно похабщина получается)))
кстати, можно ведь без серединки обойтись, две крайние части сдвинуть и одно изображение центрировать по разному в разных div- курим спрайты кароч)))
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #9 : 06.12.2012, 10:10:56 »
а если без черной области, то 132кБ))))
ну это при предлагаемом коэф сжатия 65% - это конечно похабщина получается)))
кстати, можно ведь без серединки обойтись, две крайние части сдвинуть и одно изображение центрировать по разному в разных div- курим спрайты кароч)))
У меня 2 изображения просто в разных дивах, и они выравниваются по разным краям, благодаря чему создается эффект фона. Не подскажите, как сделать вашим способом?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Область контента из 3-х частей

Автор tiptopvkr

Ответов: 1
Просмотров: 1217
Последний ответ 09.10.2013, 21:21:19
от Taatshi
background с 3-х частей

Автор Nazaretto

Ответов: 5
Просмотров: 3909