Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 9 Ответов
  • 2763 Просмотров
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
Здравствуйте, нужна помощь. На моем хостинге обновиться огромная проблема. Joomla в ручном режиме обновлять научился (просто содержимое пакета обновления распаковываю и заливаю поверх сайта). Теперь настала очередь компонента ZOO. Установлен Zoo 3.0.4 хочу обновить на 3.0.5 как это сделать в ручном режиме?

Что пробовал:
Распаковываю com_zoo.zip,
1.   Содержимое папки admin заливаю в директорию administrator/components/com_zoo/
2.   Содержимое папки media заливаю в директорию media/zoo
3.   Содержимое папки site заливаю в директорию components/com_zoo/

Через админку захожу в компонент ZOO нажимаю колесико  ниже с права смотрю версию ZOO 3.0.4
Не могу понять, почему не обновился? Может файлы в корне распакованного архива com_zoo которые я не использовал нужно залить куда-то ( checksums, file.script.php, index.html, zoo.xml )? Подскажите пожалуйста что я делаю не так.

После обновления компонента хочу разобраться с обновлением модулей и плагинов.
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
Жаль, что ни кто не смог подсказать, пришлось снести и заново поставить компонент. Но после выхода нового обновления, опять нужно будет решение. Если кто-то знает, помогите пожалуйста. !
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Здравствуйте, нужна помощь. На моем хостинге обновиться огромная проблема. Joomla в ручном режиме обновлять научился (просто содержимое пакета обновления распаковываю и заливаю поверх сайта). Теперь настала очередь компонента ZOO. Установлен Zoo 3.0.4 хочу обновить на 3.0.5 как это сделать в ручном режиме?

Что пробовал:
Распаковываю com_zoo.zip,
1.   Содержимое папки admin заливаю в директорию administrator/components/com_zoo/
2.   Содержимое папки media заливаю в директорию media/zoo
3.   Содержимое папки site заливаю в директорию components/com_zoo/

Через админку захожу в компонент ZOO нажимаю колесико  ниже с права смотрю версию ZOO 3.0.4
Не могу понять, почему не обновился? Может файлы в корне распакованного архива com_zoo которые я не использовал нужно залить куда-то ( checksums, file.script.php, index.html, zoo.xml )? Подскажите пожалуйста что я делаю не так.

После обновления компонента хочу разобраться с обновлением модулей и плагинов.

Версия ZOO записана в базе и при обновлениях обновляется скриптом установки.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
Версия ZOO записана в базе и при обновлениях обновляется скриптом установки.
Спасибо за ответ.
Если я правильно понимаю, я обновляю компонент правильно, только в базе данных остаются старые сведенья?
Есть ли возможность в ручную поменять в базе старую версию на обновленную?
Возможно, сама Joomla имеет свои фишки, при ее обновлении в ручном режиме версия меняется без корректировки базы данных. :o
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
Ну вот и опять необходимо обновиться, появилась версия 3.0.6. Может кто-то сможет ответить на заданые рание мной вопросы.
Если я правильно понимаю, я обновляю компонент правильно, только в базе данных остаются старые сведенья?
очень не хочется сносить компонент и ставить новую версию, хочу научиться обновляться "в ручную". !
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Ну вот и опять необходимо обновиться, появилась версия 3.0.6. Может кто-то сможет ответить на заданые рание мной вопросы.очень не хочется сносить компонент и ставить новую версию, хочу научиться обновляться "в ручную". !
А зачем сносить старую, можно ставить поверх.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
А зачем сносить старую, можно ставить поверх.
На моем хостинге обновиться огромная проблема. Joomla в ручном режиме обновлять научился (просто содержимое пакета обновления распаковываю и заливаю поверх сайта). Теперь настала очередь компонента ZOO.
К сожалению не получается яб не дурил никому голову еслиб это было возможно.) Для меня решение лишь заливать поверх (по FTP) новые версии, но как это сделать полноценно?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
А как тогда устанавливаете дополнительные расширения
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
А как тогда устанавливаете дополнительные расширения
Дело в том что при установки расширений проблем нет, только обновление не осуществляется. Проблемы с правами на директории и файлы и как я не пробовал настроить просто потраченное время. Зато залить файлы поверх минутное дело, где все понятно и просто.

Ошибки при установки, компонента ZOO:
Обычная установка из .zip архива (как я понимаю так и происходит обновление компонента).

Ошибка связана с правами на файлы. Файл index.html расположенный /home/addpre/public_html/components/com_zoo/index.html имеет права 644 что мешает установки компонента, я меняю на 777 права.
Получаю такуюже ошибку только с другим файлом
 /home/addpre/public_html/components/com_zoo/router.php меняю на 777, получаю
 /home/addpre/public_html/components/com_zoo/zoo.php меняю на 777, получаю

Тут просто нет слов. :(

Установка из распакованного архива

Прошу подсказать!
Если я правильно понимаю, я обновляю компонент правильно, только в базе данных остаются старые сведения?
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 12:53:27 от Curt »
*

Curt

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
Смог все же обновится установив права на директории и файлы ниже 777, конечно это возможно не очень безопасно поэтому после обновления поставил 755
administrator/components/com_zoo/
media/zoo
components/com_zoo/
и некоторые файлы
 public_html/language/en-GB/en-GB.com_zoo.ini
 public_html/administrator/language/en-GB/en-GB.com_zoo.ini
 public_html/modules/mod_zoocategory/mod_zoocategory.php
 public_html/plugins/content/zooshortcode/zooshortcode.php
 public_html/plugins/finder/zoosmartsearch/zoosmartsearch.php
 public_html/plugins/search/zoosearch/zoosearch.php
 public_html/plugins/system/zooevent/zooevent.php
 public_html/administrator/manifests/packages/pkg_zoo.xml

MetaSpirit спосибо за желание помочь. *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение описания категории в режиме Frontpage

Автор createa

Ответов: 0
Просмотров: 1194
Последний ответ 18.07.2014, 15:14:08
от createa
Ошибка при обновление ZOO

Автор ShamilHan

Просмотров: 1277
Последний ответ 17.12.2013, 10:57:20
от ShamilHan
Обновление цены по Артикулу товара

Автор Joker

Ответов: 3
Просмотров: 1673
Последний ответ 14.05.2013, 08:35:28
от beliyadm
Обновление JBZoo до 1.5.0 (поддержка Joomla 3.0)

Автор sm_denis

Ответов: 3
Просмотров: 3714
Последний ответ 11.03.2013, 19:50:33
от tamaz
Обновление JBZoo до 1.6.0 - поддержка платежных систем, списки избранного и многое другое

Автор sm_denis

Просмотров: 1336
Последний ответ 14.01.2013, 17:51:56
от sm_denis