Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 6 Ответов
  • 2814 Просмотров
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Помогите плз. Есть шаблон GK Music Free. В нем есть позиции для модуля MainBody, который всегда слева и SideBar который располагается справа, их может быть много, и они занимают всю правую часть.

Так вот вопрос. Я хочу чтобы СЛЕВА от MainBody появился аля left_sidebar. и занимал например одну колонку.

В CSS все очень сложно в данном шаблоне.. разобраться не получается..

Цель: Сдвинуть MainBody на один Sidebar (назовем его left_sidebar)

Итого должно получится: слева SideBar(одна колонка), потом MainBody, справа SideBar (как и в стоке их там может быть сколь угодно рядов и колонок)

Если кто-то может помочь, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
У вас в настройках шаблона случайно такого нету?
Лучшее спасибо это "+" в карму
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
У вас в настройках шаблона случайно такого нету? http://s46.radikal.ru/i111/1111/11/13dc5455dd83.jpg

только так
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
А что если поменять содержимое из MainBody на  Sidebar, а из  Sidebar на MainBody. И у вас как раз на скрине есть настройка MainBody width.
Лучшее спасибо это "+" в карму
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А что если поменять содержимое из MainBody на  Sidebar, а из  Sidebar на MainBody. И у вас как раз на скрине есть настройка MainBody width.
У MainBody есть ширина, но у SideBar нет. Тут именно нужно изменить положение позиций для модулей. Но в CSS как то все сложно. Подразумеваю, что где-то модули по признаку группируются, и в CSS настраивается для групп.
*

studio204

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Чтобы получить колонку слева, нужно создать новую модульную позицию, она там просто не предусмотрена. Посмотрите для примера как это устроено в шаблоне GK Fashion - в общем, почти тот же шаблон, но позиция для колонки слева там есть. Ну и перепропишите себе в шаблон все, что с этой позицией связано.
*

Jack Walter Smith

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Похожий вопрос как и у автора.
Столкнулся с проблемой. колонка справа я сдвинул вниз как мне и нужно было. Всё бы хорошо. Но.
Но этот блок всё время привязан к эту месту на всех страницах.
Я пытался вставить "margin-top: 493px" - ориентировался по главной.
Но естественно когда я захожу на другую страницу, где нету слайдшоу, то этот блок остается на своей позиции относительно верха.

Помогите привязать этот блок к верхней границе  

Изначально было так (template.css):

Код:
#zt-colright {
   float: right;
   width: 27%;

Сделал так (template.css):

Код:
#zt-colright {
   float: right;
   width: 27%;
   margin-top: 493px;
}

В шаблоне, где находится слайдшоу, есть две позиции для модулей, user1 (слева) и user2 (справа). Если user2 пустует, то тогда всё, что находится под user2 (позиция right), поднимается наверх, на его место. И получается, что слайдшоу "сжимается". Я убрал ширину user2 на 0% и user 1 увеличил до 100%. Не помогло. Теперь то, что находится в позиции right становится "под" слайдшоу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6427
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Ширина модулей в зависимости от количества опубликованных позиций (Решение)

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 17
Просмотров: 10555
Последний ответ 07.01.2020, 14:46:05
от Progressive
Добавить позиция или изменить порядок

Автор FBM

Ответов: 15
Просмотров: 4882
Последний ответ 21.05.2019, 11:01:50
от FBM
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4026
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как убрать карандашик (изменить материал)?

Автор spanchermen

Ответов: 18
Просмотров: 15808
Последний ответ 04.03.2018, 13:47:23
от Mega-e