0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 66 Ответов
  • 28653 Просмотров
*

Morh

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Как Убрать пункт меню "главная"? Чтобы переход на главную страницу остался только по нажатию логотипа сайта? Удалить или снять с публикации не получается. Пишет, что "хотя бы один пункт меню должен указывать на главную страницу".
« Последнее редактирование: 21.11.2012, 14:42:33 от b2z »
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 161 / 0
Можно, например, таким образом сделать.
Оставьте в модуле меню только один пункт меню "Главная", который будет иметь тип "По умолчанию".
И этот модуль меню не публикуйте на сайте ни в какой позиции.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3809
  • 712 / 7
  • Все начинается с Value
файл default_component.php
сделай так
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
*

Morh

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Спасибо. Заработало по методу SK. При использовании метода Poznakomlus, пункт меню остался на своём месте. Снять с публикации или удалить его не получилось все-равно. (с него просто слетели стили оформления).
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6954
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Метод SK самый надежный. Внес в FAQ, по моему насущный вопрос  ::)
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3809
  • 712 / 7
  • Все начинается с Value
Метод SK самый надежный.
Я предложил решение убирать ссылку <a> с активного пункта меню всех  пунктов. Это решение совсем иное. Позволяет не дублировать ссылки на себя
для 1,5      Чтобы страница не могла ссылаться сама на себя?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6954
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Я предложил решение убирать ссылку <a> с активного пункта меню всех  пунктов. Это решение совсем иное. Позволяет не дублировать ссылки на себя
Не спорю. Правда у ТС что-то не получилось. Давайте разберемся, почему не сработало.

P.S.
Способ необходимо дополнить, чтобы новички не пытались модуль меню править напрямую.
*

ukrsem

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
файл default_component.php
сделай так
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:

мне тоже не помогло, "Главная" на месте
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3809
  • 712 / 7
  • Все начинается с Value
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4664
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Так это же не то условие. Надо
if ($item->id == $active_id) {
или даже так
if ($item->flink == $_SERVER['REQUEST_URI']){
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 19:34:03 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3809
  • 712 / 7
  • Все начинается с Value
Так это же не то условие. Надо
Проверял, перед тем как писать?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4664
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Нет, не проверял. Бросилась в глаза проверка на активные дочерние пункты. Проверил, так и есть. При активном дочернем пункте родительский не является ссылкой.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 668
  • 51 / 1
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
на его основе удалить ссылку можно
default.php
в начале цикла вывода li
if (in_array($item->id, $path)==101) continue; \\ главная почти всегда 101
сам шучу - сам смеюсь
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3809
  • 712 / 7
  • Все начинается с Value
jurassik in_array($item->id, $path) проверит есть ли значение $item->id в $path. Вы же этот результат сравниваете с 101. Тогда если нужно убрать определенный пункт меню по Id можно такое условие:
Код: php-brief
if ($item->id==101) continue;
Еще раз, вы не внимательно прочитали, в моем решении убирается ссылка (<a>) не только с главной, а со всех активных пунктов меню и их псевдонимов. При этом сам пункт (название меню) выводится обрамленное в <span>
*

wbmsk

  • Новичок
  • 21
  • 3 / 0
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief

switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span

Здравствуйте!
Этот способ работает на 2,5?
У меня стоит не дефолтный шаблон (cerulean) и такой папки нет ваш_шаблон/html/mod_menu/, есть ваш_шаблон/html/mod_roknavmenu/
Я пробовал вносить правки (то есть изменять код на Ваш), но ничего не вышло(((
Или нужно не заменять, а добавлять?
Также не подскажете как убрать ссылку с логотипа на главной странице?
Спасибо.
*

wbmsk

  • Новичок
  • 21
  • 3 / 0
Никто не подскажет?
*

Roinmana

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span

Не получается реализовать эту полезную доработку. Делаю как описано, но вместо сайта становится белый экран с исходным кодом:
Код
<ul class="nav menu">
<li class="item-101 current active">
Может я что-то не так делаю. В какую часть исходного кода вставлять этот код? И файлы копировать в ваш_шаблон/html/mod_menu/ или ваш_шаблон/html/mod_menu/tmpl
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3809
  • 712 / 7
  • Все начинается с Value
в ваш_шаблон/html/mod_menu/
откройте оригинальный файл и замените часть его кода на приведенный выше там же не 100л строк, чтобы запутатся
если ошибка включайте в общих настройках сайта показывать ошибки для рпзработчиков
код рабочй
*

Roinmana

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
замените часть его кода на приведенный выше
Спасибо! Все работает, просто я поначалу добавлял вместо замены...
*

gillmor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
Fedor Vlasenko
Спасибо тебе огромное за этот код. Я уже давно хотел решить проблему с меню, но все руки не доходили, да и разбираться было некогда. А теперь все работает.
*

raftol

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Это решение работает только для стандартных материалов и категорий Joomla.
А можно как-то модифицировать Ваше решение для связки Joomla 3.2 + JoomShopping 4.4.0?
*

sega

  • Захожу иногда
  • 262
  • 5 / 0
все отлично но если у пункта есть подпункты то почему родительский так и остается без ссылки?
*

orel115

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
Почему при этом методе слетает стиль главного меню?
*

grevzi

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как сделать тоже самое для Joomla 3.2? Как нужно изменить код?
Спасибо!
*

too_good

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Помогите, пожалуйста, разобраться, сделала по методу SK, теперь один модуль меню с "главной" никуда не выводится, вроде бы все в порядке. Но материал, который был к этому пункту привязан, продолжает выводиться на главной. Если его удалить или снять с публикации, то главная страница просто не грузится. Как с этим справиться?
*

sega

  • Захожу иногда
  • 262
  • 5 / 0
Помогите, пожалуйста, разобраться, сделала по методу SK, теперь один модуль меню с "главной" никуда не выводится, вроде бы все в порядке. Но материал, который был к этому пункту привязан, продолжает выводиться на главной. Если его удалить или снять с публикации, то главная страница просто не грузится. Как с этим справиться?
логично, этот материал привязан к главной и он будет выводиться на главной, а вы что хотите сделать?
*

too_good

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
логично, этот материал привязан к главной и он будет выводиться на главной, а вы что хотите сделать?
Убрать его вообще, снять с публикации, чтоб его не видно было. Помогите, пожалуйста, а?
*

sega

  • Захожу иногда
  • 262
  • 5 / 0
скиньте доступы в админку в личку, помогу чем смогу
*

ma-mix-1

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Удаляется через базу данных легко, в яндексе просто забей удалить ссылку на главную страницу, 3 й результат. А вот вопрос, как чтобы этого алиаса потом в сроке ссылки не было, кто знает? Чтобы было не site.ru/home/about, а без алиаса главной site.ru/about ?
*

asdg

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Fedor Vlasenko, подскажите пожалуйста, какие правки внести чтобы ваш код заработал на J3.3?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[FAQ] Joomla 2.5 - проверка на главную страницу

Автор fedragon

Ответов: 68
Просмотров: 53057
Последний ответ 26.09.2018, 10:23:03
от intcorp
Не работает (редиректиться на главную) панель управления

Автор ICaR

Ответов: 1
Просмотров: 150
Последний ответ 30.08.2018, 09:59:16
от arma
Убрать из url-a сайта index.php и /ru

Автор DimaValk

Ответов: 16
Просмотров: 2210
Последний ответ 05.07.2018, 17:33:37
от escobaron
Меню в 2 колонки

Автор Leo1986

Ответов: 2
Просмотров: 237
Последний ответ 02.07.2018, 16:13:28
от Leo1986
Убрать кнопку "быстрая покупка"

Автор RomKa111

Ответов: 7
Просмотров: 184
Последний ответ 15.06.2018, 06:41:21
от RomKa111