0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 66 Ответов
  • 28075 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
Fedor Vlasenko, подскажите пожалуйста, какие правки внести чтобы ваш код заработал на J3.3?
Код: php
switch ($item->browserNav) {
    default:
    case 0:
    $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
        if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
            echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
        }else {
            ?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
        }
        break;
    case 1:
файлы правим те-же
*

asdg

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Фёдор, большое спасибо, работает как надо!
*

lacosteclub

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ребята, а если я не разбираюсь в кодах, как я могу удалить эту надоедливую кнопку с моего пункта меню и возвратить свою главную страничку на ее место? Плиииииииизззз, плииииз, я новичок, к тому же девушка =)))
*

lacosteclub

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Забыла пояснить, я пробовала создавать другое меню, как писали вначале, не получилось, главная не появляется, потом пробовала убрать с публикации этот пункт меню, пишет что "нельзя убирать с публикации пункт меню по умолчанию".
В общем перепробовала удалять и скрывать, ограничивать доступ и т.д., что писалось тут - http://joomlaforum.ru/index.php?topic=106110.0, ничего не помогает.
Какие будут предложения??
*

lacosteclub

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
У меня Joomla 3x
*

lacosteclub

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Получилось, только что по чистой случайности.

Кому поможет пишу - у меня готовый шаблон, и в нем уже были свои демо меню. Так вот в одном из них был пункт меню Home.
Когда я его увидела, поставила звездочку и все заработало. Извиняюсь за глупые вопросы.....
*

Stan-Lee

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код: php-brief
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span

Fedor Vlasenko, после применения вашего метода действительно ссылка сама на себя убирается, но пропадает стиль этой ссылки в меню. Сайт становиться непривлекательным... Подскажите пожалуйста как решить данную проблему, куда в этом коде нужно "подсунуть" свой стиль?
« Последнее редактирование: 24.08.2014, 00:19:17 от Stan-Lee »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
Stan-Lee для начала читать здесь (обратите внимание на пункт 22)
замените вместо '.$class.'
Код: php-brief
echo '<span class="myclass">'.$linktype.'</span>';
*

Stan-Lee

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Stan-Lee для начала читать здесь (обратите внимание на пункт 22)

Сори, исправил.

замените вместо '.$class.'
Код

echo '<span class="myclass">'.$linktype.'</span>';

Круто будет если получиться.... ::)
*

Stan-Lee

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0

Код: php-brief
echo '<span class="myclass">'.$linktype.'</span>';

здесь получается, что после того как пункт меню перестает быть ссылкой у него меняется стиль, хоть я его и прописываю, однако изменений не происходит. Все из-за того что ссылка прерващается просто в текст... Как можно это исправить?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
Цитировать
хоть я его и прописываю, однако изменений не происходит.
FireBug вам в помощь, может стоит очистить кеш в общих настройках сайта или вашего шаблона(и такое бывает)
Больше ничем не помогу. Вопросы верстки по сути к этой теме не относятся
*

barmaleos

  • Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
Для такой задачи, как описал ТС, я делаю так:
1.Создаю новое меню.
2.Создаю в нем пункт, который отмечаю как "Главная"(чаще всего для таких целей использую тип "избранные материалы").Естественно, что этот пункт должен быть опубликован.

Все... Модуль специально под это дело не надо создавать. Работает, проверено..
*

voland

  • Легенда
  • 9923
  • 547 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Для такой задачи, как описал ТС, я делаю так:
1.Создаю новое меню.
2.Создаю в нем пункт, который отмечаю как "Главная"(чаще всего для таких целей использую тип "избранные материалы").Естественно, что этот пункт должен быть опубликован.

Все... Модуль специально под это дело не надо создавать. Работает, проверено..

Ну это есть и ответ №2 (правильный)
*

barmaleos

  • Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
Ну это есть и ответ №2 (правильный)
Нет. Просто незачем создавать модуль. Достаточно создать только меню.
*

voland

  • Легенда
  • 9923
  • 547 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну да..  По мне это так привычно, что не увидел разницы )
*

Stan-Lee

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
может стоит очистить кеш в общих настройках сайта или вашего шаблона(и такое бывает)
Больше ничем не помогу. Вопросы верстки по сути к этой теме не относятся

К сожалению ничего не помогает, поскольку ссылка в данном случае превращается в текст, тогда Fedor Vlasenko прошу вас подсказать где в этом коде можно вставить знак #, который в свою очередь делал бы из обычного текста псевдоссылку и тем самым при данном изменении не влиял на внешний вид сайта? Буду вам очень признателен.
*

barmaleos

  • Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
Стукни в личку, помогу.
*

Darknemo

  • Захожу иногда
  • 225
  • 2 / 0
Код: php
switch ($item->browserNav) {
    default:
    case 0:
    $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
        if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
            echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
        }else {
            ?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
        }
        break;
    case 1:
файлы правим те-же
Fedor, подскажите.. как сделать, что бы при переходе на дочерний документ - ссылка родитель была обычной ссылкой на меню.. т.к. мы находимся уже на другом документе, и нужно иметь возможность перейти обратно, кликнув на этот пункт меню.. ? Спасибо!
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
Самое простое привязать ссылку к меню. Дочерний докeмент здесь что?
Надо смотреть в двух вариантах значения
Код: php-brief
var_dump($item->id, $path, $aliasToId , $path);
//yf всяк случай
var_dump($_REQUEST);
сравнивать и искать варианты различий по которым можно отделить.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4642
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
как сделать, что бы при переходе на дочерний документ - ссылка родитель была обычной ссылкой на меню
Код: php
switch ($item->browserNav) {
    default:
    case 0:
    $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
        if ($item->flink == $_SERVER['REQUEST_URI']){
            echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
        }else {
            ?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
        }
        break;
    case 1:
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

webalexan

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Все сделал на Joomla 3.3 как прописали
Спойлер
[свернуть]

В майн меню, конечно, заработало.
А как сделать, чтобы и заработало в меню, которое создано через модуль меню и опубликовано на сайте? Fedor Vlasenko, подскажите.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
А как сделать, чтобы и заработало в меню, которое создано через модуль меню и опубликовано на сайте?
Не могу расшифровать  :laugh:
*

webalexan

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
 ;D перепутал. Меню создано два. Одно через модуль выводится нормально и ссылки не активны, а вот меню, которое появляется вместе, которое определенно по умолчанию шаблоном (сторонний), там ссылки кликабельны. Надеюсь, понятно написал. ;D
« Последнее редактирование: 27.01.2015, 19:37:58 от webalexan »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
Надеюсь, понятно написал. ;D
нет конечно.
Цитировать
а вот меню, которое появляется вместе
Цитировать
которое определенно по умолчанию шаблоном (сторонний)
webalexan, хотите получить ответ, описывайте проблему так, чтобы всем понятно было.
*

webalexan

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В "Менеджере меню" у меня есть меню "Main Menu". Когда создаешь категории (разделы) сайта в "Main Menu" они автоматически выводятся на сайте в том месте, где определено шаблоном (сторонний шаблон). Вот на эти разделы и не действует ваш код, т.к. я понимаю, что в выводе на сайт данных разделов не участвует модуль mod menu.
*

webalexan

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Никто не знает?
*

Никонор

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
а как убрать ссылки на пункты меню у которых есть подпункты?
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 17:00:29 от Никонор »
*

Никонор

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
нашел самый простой способ (без всяких танцев с бубнами и правки кода)-использовать тип пункта - внешняя ссылка, в качестве url-а можно вписать "#". потом найти в таблице стилей свойство отвечающее за значек курсора (у меня .uk-navbar-nav > li > a[href='#'] ) и изменить значение cursor:text на cursor: pointer;
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
Как я "избавился" от ссылки на главную в шаблоне:
1. Создал новое меню (причем в это меню можно будет "прятать" и другие ссылки)
2. В меню "Main" (где, собственно, и была "ненавистная ссылка") отмечаем чекбокс на пункте с главной;
3. В самом низу находим "скопировать/переместить" пункт меню, и перемещаем "главную" во вновь созданное нигде не опубликованное меню.
Вот и все, ничего искать/править не надо, и пункт пропал. Теперь на главную возвращаемся нажатием на логотип.
*

the_hkiper

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Просто напиши в шаблоне CSS
Цитата:  этот текст
.breadcrumbs{
   display: none;   
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать из url-a сайта index.php и /ru

Автор DimaValk

Ответов: 16
Просмотров: 2007
Последний ответ 05.07.2018, 17:33:37
от escobaron
Меню в 2 колонки

Автор Leo1986

Ответов: 2
Просмотров: 155
Последний ответ 02.07.2018, 16:13:28
от Leo1986
Убрать кнопку "быстрая покупка"

Автор RomKa111

Ответов: 7
Просмотров: 128
Последний ответ 15.06.2018, 06:41:21
от RomKa111
Значок &quot;открыть ссылку в новом окне&quot; как убрать?

Автор terwet

Ответов: 0
Просмотров: 428
Последний ответ 23.04.2018, 12:28:41
от terwet
Меню блог категорий, при переходе создает не верную ссылку

Автор arrrows163

Ответов: 3
Просмотров: 349
Последний ответ 10.04.2018, 14:05:14
от arma