0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 66 Ответов
  • 28053 Просмотров
*

Alex-sh

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Если тема еще жива, то подскажите следующее:
С модулем Mainmenu все прекрасно, активный пункт сделал некликабельным, включая лого. Но имеется еще одно меню, верхнее горизонтальное, которое выводится иным кодом. Сколько не колдовал, ничего не вышло. Собственно, сам код:
Код
 switch ($tmp->browserNav){
default:
case 0:
// _top
$link_format = "<a href='$S5row->url'><span class='s5_sub_a_span' onclick='window.document.location.href=\"$S5row->url\"'>".$S5row->title."</span></a>";
if($S5_subtext != ""){
$parent_subtext_flex = "<span class='S5_subtext' onclick='window.document.location.href=\"$S5row->url\"'>".$S5_subtext."</span>";
}else{
$parent_subtext_flex = "";
}
break;
Подскажите, какое здесь условие задать, чтобы сделать активный пункт некликабельным? Своих знаний не хватает crazy!
*

sanek602

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Хотел бы поделиться как сделал это я, такого метода ни где не видел (хотя может быть и был).
1. Копируем Стандартное главное меню - кнопка "Сохранить копию"
2. Создаем новое меню, к примеру main_home
3. Перемещаем нашу копию в main_home, публикуем и ставим звездочку по умолчанию

собственно и все =)
*

zimt42

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 16.08.2016, 14:49:39 от zimt42 »
*

Antig

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Жива ли еще тема? Кто подскажет как реализовать для версии 1.5?
В 1.5 /modules/mod_mainmenu/tmpl нет ни default_url.php ни default_component.php.
*

altair_1

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Можно, например, таким образом сделать.
Оставьте в модуле меню только один пункт меню "Главная", который будет иметь тип "По умолчанию".
И этот модуль меню не публикуйте на сайте ни в какой позиции.

Давно такую вещь не практиковал как скрытие Главной в меню, твой способ помог, спасибоу!

Жива ли еще тема? Кто подскажет как реализовать для версии 1.5?
В 1.5 /modules/mod_mainmenu/tmpl нет ни default_url.php ни default_component.php.

а смысл пользоваться версией 1.5, ну да не суть.
Я думаю суть не поменяется, нужно в разделе менюшек создать новое меню, зайти в список main menu и перекинуть главную в новую созданную меню. Чекай, пиши что получилось...
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 22:45:03 от altair_1 »
*

lawrik2005

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Для такой задачи, как описал ТС, я делаю так:
1.Создаю новое меню.
2.Создаю в нем пункт, который отмечаю как "Главная"(чаще всего для таких целей использую тип "избранные материалы").Естественно, что этот пункт должен быть опубликован.

Все... Модуль специально под это дело не надо создавать. Работает, проверено..


Уже замучался с циклическими ссылками... Не знаю что делать.... Может вы мне поможете в данном вопросе? Я Вас обязательно отблагодарю!

После внесения кода:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<a class="separator">'.$linktype.'</a>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}  
break;
Стиль меню не меняется, и циклическая ссылка исчезает, но и в родителе тоже, что очень плохо для юзабилити....

А после такого решения, с сылками родителя и активным пунктом меню все ок, только пропадает стиль активного пункта меню:
switch ($item->browserNav) {
   default:
   case 0:
   $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
       if ($item->flink == $_SERVER['REQUEST_URI']){
           echo '<span class="myclass">'.$linktype.'</span>';
       }else {
           ?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
       }
       break;

Пожалуйста, помогите)))) я с ума сойду)))
*

fekla81

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Получилось, только что по чистой случайности.

Кому поможет пишу - у меня готовый шаблон, и в нем уже были свои демо меню. Так вот в одном из них был пункт меню Home.
Когда я его увидела, поставила звездочку и все заработало. Извиняюсь за глупые вопросы.....

Спасибо. А то намучилась уже. )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать из url-a сайта index.php и /ru

Автор DimaValk

Ответов: 16
Просмотров: 2004
Последний ответ 05.07.2018, 17:33:37
от escobaron
Меню в 2 колонки

Автор Leo1986

Ответов: 2
Просмотров: 154
Последний ответ 02.07.2018, 16:13:28
от Leo1986
Убрать кнопку "быстрая покупка"

Автор RomKa111

Ответов: 7
Просмотров: 124
Последний ответ 15.06.2018, 06:41:21
от RomKa111
Значок &quot;открыть ссылку в новом окне&quot; как убрать?

Автор terwet

Ответов: 0
Просмотров: 428
Последний ответ 23.04.2018, 12:28:41
от terwet
Меню блог категорий, при переходе создает не верную ссылку

Автор arrrows163

Ответов: 3
Просмотров: 349
Последний ответ 10.04.2018, 14:05:14
от arma