0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1215 Просмотров
*

Thender

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Не совсем понимаю как на PHP реализовать проверку принадлежности к группе.
Joomla 2.5
вот такой скрипт:
Код
    $usergroups = JFactory::getUser();
    print_r($usergroups);
выводит примерно вот такое содержание:
Код
 
JUser Object ( [isRoot:protected] => [id] => 484
[name] => Евгений [username] => Protosphera
[email] =>электронный@дрес.пользователя
[password] => Многа_Буков_и_Цифр
[password_clear] => [usertype] =>
[block] => 0
[sendEmail] => 0
[registerDate] => 2012-10-24 19:52:59
[lastvisitDate] => 0000-00-00 00:00:00
[activation] =>
     [params] => {"admin_style":"","admin_language":"","language":"","editor":"","helpsite":"","timezone":""}
[groups] => Array (  [2] => 2 [10] => 10 )
[guest] => 0
[lastResetTime] => 0000-00-00 00:00:00
[resetCount] => 0 [_params:protected] =>
JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [admin_style] => [admin_language] => [language] => [editor] => [helpsite] => [timezone] => ) )
[_authGroups:protected] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 [3] => 10 )
[_authLevels:protected] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 [2] => 2 )
[_authActions:protected] => [_errorMsg:protected] =>
[_errors:protected] => Array ( )
[aid] => 0 )

пользователь входит в группу зарегистрированные и в зарегистрированные->клиенты,
Как используя полученный массив определить принадлежит ли пользователь группе Клиенты?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8429
  • 1600 / 63
  • Севастополь == Россия
Можно просто по ID группы, юзер входит в группы 2 и 10, в админке в менеджере групп смотрите и проверяете
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Thender

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Я бы так и  сделал но преведя пользователя в группу менеджеры (Сняв флажок с группы клиенты) я получил :
Код
JUser Object ( [isRoot:protected] => 
[id] => 484
[name] => Евгений
[username] =>
Protosphera [email] =>электронный@дрес.пользователя
[password] =>Многа_Буков_и_Цифр
[password_clear] =>
[usertype] => [block] => 0
[sendEmail] => 0
[registerDate] => 2012-10-24 19:52:59
[lastvisitDate] => 0000-00-00 00:00:00
[activation] =>
      [params] => {"admin_style":"","admin_language":"","language":"","editor":"","helpsite":"","timezone":""}
[groups] => Array ( [2] => 2 [10] => 10 )
[guest] => 0
[lastResetTime] => 0000-00-00 00:00:00
[resetCount] => 0
[_params:protected] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [admin_style] => [admin_language] => [language] => [editor] => [helpsite] => [timezone] => ) )
[_authGroups:protected] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 [3] => 10 )
[_authLevels:protected] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 [2] => 2 )
[_authActions:protected] => [_errorMsg:protected] => [_errors:protected] => Array ( ) [aid] => 0 )
и помоему ничего не изменилось, пользователь входит в группу зарегистрированные и менеджеры в массив возвращается по прежнему 2 и 10.
*

passer

  • Давно я тут
  • 876
  • 73 / 3
А после изменения выйти и снова войти не пробовали.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6937
  • 753 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Thender

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
да признаю поторопился, шел на работу и как раз подумал об этом, действительно перезашел и все сменилось, спасибо большое.
и если вы знаете почему время [Lastvisitdate] нулевое буду признателен если расскажете, сервер апач дома на компьютере, входит в состав денвера (все настройки по умолчанию).
время не только тут нулевое, date("yyyy-mm-dd") - так жк выдаёт нулевую дату.
Если не знаете или лень писать то погуглю.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 20:20:37 от Thender »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Регистрация пользователя - простой вопрос\!

Автор marsklem

Ответов: 8
Просмотров: 213
Последний ответ 27.11.2017, 12:03:38
от lexxbry
Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)

Автор Marques

Ответов: 62
Просмотров: 171931
Последний ответ 07.12.2016, 14:08:47
от SeBun
Отобразить данные из профиля пользователя.

Автор nOObMeister

Ответов: 16
Просмотров: 5415
Последний ответ 15.11.2016, 16:47:42
от max_1985
Вывод информации в личный кабинет пользователя

Автор zndm

Ответов: 15
Просмотров: 576
Последний ответ 12.09.2016, 11:47:12
от zndm
Вывод полей из Профиль пользователя ?

Автор Magl

Ответов: 19
Просмотров: 3779
Последний ответ 03.07.2016, 09:36:04
от Сергей