Добрый. VM 1.1.9
1. Подскажите пожста в каком файле формируется список атрибутов в корзине. надо изменить вид.
2. Можно ли подменить цену в атрибуте для каждого заказа. Есть товар1 у него цена изначально - 0р. есть у этого товара длина и высота, которая измеряется в мм2 и вводится в карточке товара клиентом. Цена за мм2 - 10р. как мне сделать так, чтобы клиент закзал 2 товара по 10 мм2. то есть оснавное кол-во в штуках. а штука по цене должна расчитываться в зависимости от вводимых клиентом данных. я рассматривал 2 варианта: 1 подменять в атрибутах в карточке товара цену. но в корзину данный атрибут данные берет из базы. не могу найти где. и 2 - сделал доп атрибут. в него цену скриптом ввожу. далее в корзине не могу найти как считается и прибавляется к базовой цене - цена атрибута.
Спасибо!
Если начать ковырять VM так как вы задумали, на выходе свой компонент может получиться. Учитывая объем работ и разброс обработки атрибутов по всему VM, вряд ли получите однозначный ответ. А если как-то проще, например:
- цена товара - это цена за 1мм2 (а не ноль, как сейчас);
- поле "количество" со стрелками скрыть;
- два пользовательских атрибута (посмотрите свою первую летнюю тему):
а) в первом: "скатерть-самобранка: длина - var l , ширина - var b , площадь - var s " . Данные подставляются/считаются из тех полей, что заполняет покупатель.
б) во втором: Количество - var q" . Данные подставляются из нового специально созданного для этого инпута, в него вводит покупатель.
- В скрытом поле "кол-во (со стрелками)" считаются не штуки, а "всего мм2", подставляясь туда скриптом, которые при перемножении с ценой за 1мм2 уже стандартным функционалом дадут нужную общую сумму заказа.
Чтобы количество в "итого в мм2" не смущало покупателя, его вывод можно скрыть и в корзине, и в письме, и в закзе в ЛК. А в заказе в админке пусть живет. Т.е. визуально "Кол-во" - это второй пользовательский атрибут в штуках, реально "кол-во" - это "всего в мм2".