Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 7595 Просмотров
*

Olga Averina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ребята, будьте добры, помогите пожалуйста:
Велась разработка на WampServer, примерно возле 40 проектов на Joomla с использованием CCK Zoo...
Позавчера с утра сервер напрочь отказался открывать странички localhost, phpMyAdmin ну, и соответственно всех сайтов над которыми работала более 3 лет.
Как оказалось в итоге была проблема с запуском Apache... Вопрос с Apache решен, - но перед тем мне пришлось несколько раз переустановить сам WampServer,

В результате - удалены записи с админки phpMyAdmin, но по пути ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data остались папочки с одноименными названиями созданных ранее БД (db_site) с файлами в форматах .frm и .MYI

В попытке восстановления таблиц БД использую следующий алгоритм:

1. В папку www вновь установленного сервера скидываю сохраненную папку Site.ru

2. В ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data скидываю папочку (БД) db_site вышеуказанного сайта

Но, в скидываемой мной папке 144 таблицы, В админке phpMyAdmin выводиться только 21 (ни одной от CMS - в основном Zoo и иных CCK).., некоторые БД выводят только по 2 записи (таблицы)...

В обозревателе: "Table 'db_site _session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('f77vfrigk7m3gj2v1ragjcila4', 0, '1353757985')"

Подскажите пожалуйста, как это может быть: в папке с файлами есть все таблицы, а в админке phpMyAdmin они не выводяться ?... С чем это может быть связано? И гипотетически, возможно ли восстановление из бинарных логов (mysql-bin."цифры")?
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 18:09:31 от Olga Averina »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Восстановление таблиц и БД MySQL
« Ответ #1 : 24.11.2012, 16:56:47 »
думаю, с таким вопросом лучше обращаться на сервер поддержки WampServer
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Olga Averina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.11.2012, 01:38:43 »
beliyadm, вопрос не в WampServer - я проверяла на трех других серверах...  
вопрос в ином: почему могут не выводиться записи  (таблички) БД в админке phpMyAdmin, - если все они есть в одноименной папке?...
Выводяться только таблички Zoo... и ни одной от Joomla (а их, если не ошибаюсь по дефолту более 60-ти)...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 26.11.2012, 01:58:30 »
Я не знаю как и что вы химичили с базой

beliyadm, вопрос не в WampServer - я проверяла на трех других серверах... 
Сами же пишите про вампсервер
Позавчера с утра сервер напрочь отказался открывать странички localhost, phpMyAdmin ну, и соответственно всех сайтов над которыми работала более 3 лет.

Могла ли база побиться после всех ваших переустановок - могла. По идее, если все три системных файла таблицы на месте в папке базы - после перезапуска сервера пыхадмин должен их увидеть.
Вот здесь это обсуждали
*

Olga Averina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.11.2012, 14:48:34 »
Спасибо большое, beliyadm... Извините, может я не коректно формулировала мысли, - прошу прощения...
Название темы и первый пост отредактирую, - возможно, кто-нибудь с тем же вопросом найдет здесь ответ.

Действительно, каждая таблица должна иметь файлы .frm, .MYI и .MYD. В моем случае они и выводяться в phpMyAdmin.
Но в то же время некоторые таблички имеют лишь один файл (к примеру, с расширением .frm(структура таблички)), поэтому в большинстве БД выводиться только две записи (таблички)...

Могла ли база побиться после всех ваших переустановок - могла.
В том то и дело, что перед переустановкой сервера все папки с БД были сохранены на другом диске. Удаление файлов скорее всего произошло ранее (при отказе сервера)...

beliyadm, как вы считаете:

Наиболее значимые данные были в каталогах CCK Zoo... в некоторых БД они сохранены. Гипотетически, реально ли: установить заново чистую CMS, инсталировать расшерения CCK (в моем случае Zoo) и импортировать (/ заменить) файлы сохранившимися?
Спасибо... и еще раз извините.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 26.11.2012, 16:25:28 »
Наиболее значимые данные были в каталогах CCK Zoo... в некоторых БД они сохранены. Гипотетически, реально ли: установить заново чистую CMS, инсталировать расшерения CCK (в моем случае Zoo) и импортировать (/ заменить) файлы сохранившимися?
Спасибо... и еще раз извините.
Теоретически да.
Перед всей этой процедурой я бы сделал еще по две резервные копии всего что есть.
Честно, сам такой процедурой на MySQL не занимался, но с другими базами схожие алгоритмы работали (mssql, oracle)
*

Olga Averina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.11.2012, 18:04:27 »
Файлы перепроверила еще раз - все на месте... Расширения .frm, .MYI и .MYD на самом деле обязательно не для всех файлов таблиц.
 К примеру, файл ..._session.frm имеет только одно расширение (frm) - как и на чистоустановленной Joomla

beliyadm, последний вопрос и я больше не осмелюсь вас беспокоить:

Админка phpMyAdmin - во вкладке "Структура" - записи по-прежнему не видны... но во вкладке phpMyAdmin "Запрос по шаблону" в окошке "Использовать таблицы" и размещены все те недостающие таблички... Запрос " SHOW TABLES " также их выводит. Так получаеться они все же есть. Возможен ли какой-нибудь сбой в PHP или самой системы? Как вы считаете?
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 18:51:11 от Olga Averina »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: phpMyAdmin не видит таблиц БД mysq
« Ответ #7 : 26.11.2012, 18:52:22 »
но во вкладке phpMyAdmin "Запрос по шаблону" в окошке "Использовать таблицы" и размещены все те недостающие таблички
не совсем понимаю, о какой вкладке речь, локализации везде разные, у меня вообще английская версия стоит.
Если сделать экспорт базы - эти таблицы присутствуют?
Если сделать запрос
Код: sql
select * from table
результат будет какой-нибудь?
*

ksannaa

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Все будет хорошо - я узнавала
« Ответ #8 : 19.03.2013, 11:13:28 »
Ребята, будьте добры, помогите пожалуйста:
Велась разработка на WampServer, примерно возле 40 проектов на Joomla с использованием CCK Zoo...
Как оказалось в итоге была проблема с запуском Apache... Вопрос с Apache решен, - но перед тем мне пришлось несколько раз переустановить сам WampServer,

В результате - удалены записи с админки phpMyAdmin, но по пути ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data остались папочки с одноименными названиями созданных ранее БД (db_site) с файлами в форматах .frm и .MYI

В попытке восстановления таблиц БД использую следующий алгоритм:

1. В папку www вновь установленного сервера скидываю сохраненную папку Site.ru

2. В ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data скидываю папочку (БД) db_site вышеуказанного сайта

Но, в скидываемой мной папке 144 таблицы, В админке phpMyAdmin выводиться только 21 (ни одной от CMS - в основном Zoo и иных CCK).., некоторые БД выводят только по 2 записи (таблицы)...

В обозревателе: "Table 'db_site _session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('f77vfrigk7m3gj2v1ragjcila4', 0, '1353757985')"

Подскажите пожалуйста, как это может быть: в папке с файлами есть все таблицы, а в админке phpMyAdmin они не выводяться ?... С чем это может быть связано? И гипотетически, возможно ли восстановление из бинарных логов (mysql-bin."цифры")?
Полчаса назад была опечалена. Было тоже самое на Denwer 3. Коротко - неделю не беспокоила сайты, запускаю denwer - пишет jшибка поврежден sendmail - запустите chkdisc и т.д. Я быренько ставлю denwer по-новому, заливаю папки  - базы в папку usr/local/mysql-5.5/data. Захожу в phpMyAdmin и в бд, к примеру, где должно быть более 300 таб, лежат 37 штук. Растраиваться нет времени... В Яндекс, читаю, ищу, перепробовала многое, не помогает. Что помогло - взяла и удалила папку usr/local/mysql-5.5/data и залила папку data (usr/local/mysql-5.5/data) с полетевшего Denvera. Перезапускаем и все как новенькое. Буду рада, если кому пригодится.
*

Zegeberg

• Захожу иногда
  • 279
  • 7 / 1
« Ответ #9 : 14.01.2017, 18:59:02 »
У меня тоже базы находятся в usr/local/mysql-5.5/data как зайти в пхпмайадмин тогда, в localhost его нет?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отключить Модули\Плагины через phpMyAdmin?

Автор !eX

Ответов: 12
Просмотров: 22765
Последний ответ 18.05.2018, 16:44:33
от Serheus
Побилась база. phpMyAdmin не видит таблицы в базе

Автор name

Ответов: 0
Просмотров: 1259
Последний ответ 26.08.2015, 11:08:18
от name
Ошибки сайта (404): Googlebot видит непонятные ссылки